уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

Джесса:
их не жалко?

Жалко
Чего им парится или мерзнуть
А вы своих в паре км от заправки высаживаете?

ВДУЧ: Зачем?

Честно говоря, не знаю, чем это может снизить опасность возгорания... Наверно, вариант для тех, кто "случайно" обливает двигатель машины бензином Но сам глушу по привычке...

ВДУЧ: А вы своих в паре км от заправки высаживаете?

По правилам положено высаживать.

О выключении двигателя...
С 1 Сентября 2012 года действует постановление правительства №390 от 25.04.2012г. "О противопожарном режиме".
(До этого действовали "Правила Противопожарной Безопасности" ППБ 01-03).
Пункт 451,подпункт а гласит:"Запрещена заправка автомобилей с работающим двигателем". И если работники АЗС заправляют Ваше авто с работающим двигателем,то это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности.
А вообще желательно всем почитать это постановление.Там на все случаи жизни.

Trenčin:
По правилам положено высаживать.

Давайте не по бумаге а по жизни)
Я вот честно не видел - ну кроме автобусов иногда

Trenčin: По правилам положено высаживать.

не, не надо
пассажиров автобусов, если не ошибаюсь, надо высаживать
легковые авто - можно так заправлять.
но глушить двигатель нужно.

Джесса:
и уж точно не оставляю включенным двигатель с народом в машине, зачем дополнительный риск?

Не вижу риска
Ну кроме как специально не лить на горячий двигатель топливо
Я как то на исправных авто езжу

ВДУЧ: Не вижу риска

Запреты и ограничения
Правила пожарной безопасности на АЗС запрещают:

заправку автомобилей (мотоциклов) с работающим двигателем;
изменение маршрута заправляемого транспортного средства, например, проезд над подземным резервуаром-хранилищем;
прием нефтепродуктов на АЗС и продажа моторного топлива потребителю во время возникновения атмосферных электрических разрядов (грозы);
выполнение работ в обуви и одежде, способных вызывать искрение или пропитанных нефтепродуктами;
заправка транспортного средства с пассажирами внутри (кроме легковых автомобилей, имеющих четыре, и более, дверей);
заправка транспортного средства, груженного грузом 1-9 класса опасности (сжиженные и сжатые газы, взрывчатые вещества, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и ядовитые материалы);
въезд на территорию автозаправки тракторов, не оснащенных искрогасителями, во время приема (выдачи) бензина;
выполнение работ, не связанных с ремонтом зданий (сооружений) и технологического оборудования автозаправочной станции.

ВДУЧ: Давайте не по бумаге а по жизни)
Я вот честно не видел - ну кроме автобусов иногда

Йэх..Не смогла проигнорироавть, правильный вы наш...Читайте ниже...
Не дай себя обмануть!
Правила безопасности на АЗС.
Заправка автомобиля - дело для водителя несложное и обыденное. Настолько, что порой владельцы авто приезжают на заправку с зажженной сигаретой и удивляются, почему ее нужно срочно потушить. Сегодня разбираемся, правомерны ли требования администрации АЗС и каковы общепризнанные нормы безопасности на заправках?

1. Расстояние между автомобилями
    Как обычно: кто как – и вплотную, и через 5 метров.
    Как надо: по нормам, расстояние между заправляющимся автомобилем и следующим в очереди к этой ТРК должно составлять 3 метра (в некоторых источника – не меньше 1 метра), далее в очереди не меньше 1 метра. При этом транспортные средства располагаются на территории АЗС таким образом, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место.
  2. Скорость движения
    Как обычно: «влетаем» до, «рвем с места» после
    Как надо: традиционно максимальная скорость движения по территории АЗС указана при въезде на нее и составляет 5 км/ч. АЗС – потенциально опасный объект, не забываем об этом!
  3. Высадка пассажиров
    Как обычно: автобусы, грузовики, мотоциклы – все стремятся показать процесс заправки своим пассажирам
    Как надо: по правилам, заправка транспортных средств, в которых находятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей с количеством дверей не менее четырех) запрещена. А пассажиры автобусов вообще должны покинуть салон вне территории АЗС. Это нужно, опять же, на случай возможной нештатной ситуации.
  4. Выключение двигателя
    Как обычно: «зачем лишний раз глушить?»
    Как надо: заправка транспортных средств с работающими двигателями запрещена. Вообще, про этот пункт правил, кажется, забывает половина российских автолюбителей. Либо экономя время, либо просто не утруждая себя лишний раз глушить и запускать двигатель.
    Есть и еще несколько правил, которые могут стать «сюрпризом» для заправляющихся:
    • водитель после заправки обязан насухо протереть загрязненные нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров до пуска двигателя;
    • водитель должен выполнить остановку и пуск двигателей мотоциклов (мотороллеров) на расстоянии не ближе 15 метров от топливораздаточных колонок;
    • заправлять автомобиль во время грозы и во время опасности проявления атмосферных разрядов запрещается.
      А вы лично придерживаетесь всех данных правил, безгрешный вы наш?

Emma: Запреты и ограничения

Спасибо этот текст на этой странице второй раз уже

ВДУЧ: Давайте не по бумаге а по жизни)

Если в машине двое детей, пристегнутых в креслах, то в случае возгорания машины (а тут многие даже не знают, от чего может загореться и как тушить), они обречены сгореть в машине. Проведем перепись не любящих своих детей?

КатеринаВ:
А вы лично придерживаетесь всех данных правил, безгрешный вы наш?

Разумеется нет
Это ж вы у нас военная и ходите по струнке
А я логикой, физикой оперирую

Джесса,
окей, гугл!

ВДУЧ: Это ж вы у нас военная

Я не военная. Я вольнонаёмная. и по струнке только на НВП ходила)))

ВДУЧ: я логикой, физикой оперирую

А вы попробуйте законами.

Trenčin: Если в машине двое детей, пристегнутых в креслах, то в случае возгорания машины (а тут многие даже не знают, от чего может загореться и как тушить), они обречены сгореть в машине. Проведем перепись не любящих своих детей?

Давайте сначала - вы высаживаете пассажиров как выше сказали надо? Нет? В переписи не забудьте это указать

КатеринаВ:
А вы попробуйте законами.

Вы даж не начинайте ладно?

Завтра поеду на заправку как раз надо - посчитаю сколько водителей с пассажирами следуют правилам
Делаем ставки в % сугубо правильные юмамки

Секуринега:
вам три раза выложили текст, почему не прочитать, кому надо высаживать пассажиров то?

Мне не надо - читайте вот:

Trenčin: По правилам положено высаживать.

Двигатель на заправках глушу, ребенка никогда не высаживаю. Я говно-мать, да?

КатеринаВ: А вы попробуйте законами.

ВДУЧ: Вы даж не начинайте ладно?

Секуринега: читайте до конца

Я с 97 года за рулем - как то жил без правил и проживу)
Да, в пожарах два раза горел - в школе и в институте - можно без ликбезов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы