Снова в Финляндии отобрали ребенка из семьи

Сиpин: Лучше, хуже, какая разница в данном случае?Есть страна, есть законы этой страны. Не нравятся законы? Не стоит выбирать это государство для проживания. Все ведь просто. Никто ж ее туда палкой не гнал, правильно? Сама переехала.

поддерживаю эту точку зрения полностью. За более чем 10 лет проживания можно было выучить правила страны проживания

после предпоследнего случая в финке (с отбиранием российских детей) какой-то чиновник оправдывался, что в процентном соотношении русских детей изымают не больше, чем финских. ну и предпоследний громкий случай, изъятие, произошел после того, как местные соцслужбы прошляпили вопиющую ситуацию, когда 8-летнюю девочку отец с падчерицой избивали, завернув в ковер, чтобы не оставить следов. и в конце концов убили. а соседи до этого не один раз к службам, вроде, обращались. пересказываю по памяти, могу с деталями напутать. после того службы пропесочили основательно и чиновники слегка озверели и слишком стараются.

аноним: Самый здравый вопрос звучал, почему все сказки и слухи пресса "выдумывает" только про скандинавские, северные страны

Недавно меня об этом спросила жительница Израиля :)
Я за полчаса нашла ей в гугле кампанию пятилетней давности с аналогичным бредом про отобранных в Израиле детей. Она поспрошала знакомых, все покрутили пальцем у виска.
Сейчас да, больше про Европу врут.
Кто не ездит и знакомых не имеет, начинает верить.
Получим железный занавес - опять начнем верить поголовно. :)

аноним автор темы: Томас пожаловался на то, что его наказали дома.

мне очень нравится, каким тактичным словом наша пресса называет избиение ребенка :)

Кобра,
про Израиль читала статистику в прошлом году, ссылок нет, что-то там не очень радужная картина про изъятие детей и детдома

Ифф: Прям все Больше прессу читайте! что-то ни мой сын, ни его друзья - одноклассники не стучали. И никого ни у кого не отбирали .
Живу в Финке уже 15 лет, ни у кого из знакомых или знакомых знакомых детей не отбирали. У меня одноклассница живет в Финляндии уже 20 лет, я с ней общаюсь через день по скайпу, и по прессе никогда не сужу. А она работала и работает в детской сфере, и уверен, знает ситуацию получше меня, а может и вас. То что в порядке вещей настучать на кого-либо, это в крови у европейцев, не только у финнов, у немцев особенно. То, что Ваши дети не "Павлики Морозовы", поздравляю, вы их хорошо воспитали.

Мастерс: о что в порядке вещей настучать на кого-либо, это в крови у европейцев, не только у финнов, у немцев особенно. это у нас называется настучать, а у них проявить неравнодушие. У нас можно пройти мимо кричащего и вырывающийся ребенка, это личное дело семьи. А у них это воспринимается, как оказание помощи слабому.

Так в новостях типа сказали, что мама не повела мальчика на кружки, а сказала делать уроки, мальчик пожаловался и уехал в дд
И мать так же утверждает

Крупа: Кобра,
про Израиль читала статистику в прошлом году, ссылок нет, что-то там не очень радужная картина про изъятие детей и детдома

А у нас - так просто радужная :)
Каким образом это касается боле-мене нормальных родителей?
:)

НогаПтички: Так в новостях типа сказали, что мама не повела мальчика на кружки, а сказала делать уроки, мальчик пожаловался и уехал в дд
И мать так же утверждает

хы :)
Да-да, все так и было :)
Дети ж обожают от нормальных мам уезжать в первый попавшийся детодом..

аноним автор темы: это у нас называется настучать, а у них проявить неравнодушие. У нас можно пройти мимо кричащего и вырывающийся ребенка, это личное дело семьи. А у них это воспринимается, как оказание помощи слабому.

К счастью, у нас тоже уже не всегда проходят мимо избиваемоого ребенка..
Понемногу цивилизуемся

Кобра,
Ну естественно)
Новость провокационная в стиле "финны козлы ненавидят русских".
Да, ксти, там же сказали, что у их врачей, кажется, есть особое предписание пристально следить и докладывать на русские семьи

Видимо, печальный опыт :(
Я думаю, всем кухонным боксерам и фанатам поджопников пора понять, где они живут, и вернуться на родину...
Раз они не в силах научиться соблюдать закон и разговаривать с ребенком.

Кобра,
Ага, помню даже пусть говорят было про такую неравнодушную тетеньку. Пол студия ее чуть не сожрало за ее вмешательство в личные дела семьи

Кобра: Каким образом это касается

вы сказали

Кобра: кампанию пятилетней давности с аналогичным бредом про отобранных в Израиле детей.

я говорю, ситуация там не радужная. про ситуацию у нас, статистику пока не смотрела, но по ощущениям и разговорам с соц.работниками, перекос в другую сторону - больше отказываются от детей, чем изымают.

аноним: Была огромная тема на форуме несколько лет назад. Самый здравый вопрос звучал, почему все сказки и слухи пресса "выдумывает" только про скандинавские, северные страны? Почему никто про Италию и Испанию ничего подобного не пишет. Ответа не поступило.

стало интересно, специально погуглила. поисковик выдает много статей про Францию, Израиль и пр. кроме скандинавов.

Ну а вообще мое имхо, эти темы не раздуваются, а охотно перепечатываются журналистами, потому, что в России эти изъятия - дикость, сам факт. Люди ведутся, охотно обсуждают, повышают рейтинги сми (бабло не пахнет)). А вот то, что женщины отказываются от детей в роддомах, кукушек у нас все-таки много, как то не очень охотно обсуждают((. менталитет такой.

Что-то я не поняла, гражданка Финляндии, ребенок - гражданин Финляндии, каким боком тут Россия и Астахов?

Фима Собак: Россия и Астахов?

Она эстонка, но национальности русская.

Flamingo,
Это как так - эстонка, но русская? Она гражданка Финляндии, как и ее ребенок, и жить обязана по законам Финляндии. Не нравится - переезжай.

Ифф: Живу в Финке уже 15 лет,

а что наказывать вообще ни как нельзя?

Фима Собак: Что-то я не поняла А по-моему всё достаточно понятно. Мамаша накосячила с ребёнком, получила ответку от соцслужб(вполне понимаемую ею). Сейчас она пытается поднять волну хоть где, привлечь внимание, надеясь на чудо. Вдруг Астахов щас кинется её спасать, она же "русская".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы