Правительство РФ готовится сократить расходы бюджета на 10%

НаталЪя: я в конце 14 года, поддавшись всеобщей панике, тоже прошлась по магазинам, консервов чуток рыбных купила, тушенки и в шкаф положила - и только через год они мне вспомнились, мы в конце 14 закупили памперсов и практически весь год продержались на запасах по старым ценам... Очень ощутимая экономия вышла...
дочь Марго: а кстати меня удивляло всегда что московские пенсионерки меня вот удивляют европейские пенсионеры, они по морям да и экскурсиям разъезжают.. может на хорошее будем равняться? раз уж пропогандируем себя соц гос-вом...

anonim: А вас не спросили так и вас не спросили, вы сами тут выступаете за другого пользователя
или вы РедиSSка анонимно? я ей отвечаю
anonim: европейские пенсионеры, они по морям да и экскурсиям разъезжают. уже меньше. сами пишут. скоро им некому будет это обеспечивать
(Что по лбу себя бьете? бабушка водиться с ляльками не приехала?)

дочь Марго: или вы РедиSSка анонимно? я ей отвечаю

ну я вам то же самое отвечу:

anonim: А вас не спросили куда им можно ездить.ю а куда нельзя

Уж бог с ними с морями, но в пределах своего города то разрешите пенсионерам передвигаться вдоволь, а не только в поликлинику.

Редиsка Кэт: в пределах своего города то разрешите пенсионерам так и вы передергиваете.
а. никому не запрещаю и не разрешаю. Считаю, что бабушек могут иногда и детки повозить, куда бабушкам надо. Маму к нам в гости муж возил или сестра. а то ехать час.
б. вы писали, что конкретно ваша мама ходит пешком несколько км или не ходит - в зависимости от сезона. или ездит в театр и к подругам на чай.
я пишу, что так живет ничтожно малая часть ездящих на ОТ пенсионеров. В основном другие цели поездки.
Что не так?

Может, лучше депутатам отменим бесплатный проезд на общественном транспорте, нафига он им сдался вообще?

Jutta: лучше депутатам отменим бесплатный проезд на общественном транспорте, О! я за. Где подписывать?

пусть едут они куда хотят, но платят. Причём все и депутат и ребёнок и пенсионер. Стоимость должна только варьироваться.
Я против бесполезных трат - материнский капитал, низкая стоимость за детский сад, бесплатная школа, вуз, медицина. И куча другого.
Начинайте кидать в меня тапками. Но человек должен понимать, что за все платит государство из кармана налогоплательщиков, у которых белая зарплата. И потом когда мы кричим, что выключили свет, городок не построили ледовый - вспомните сколько государство потратило уже на вашу семью в этом году. Но этого не будет - так как власти нужна опора из этих слоёв общества, у которых денег хватает на водку и закуску и хорошо. Какое развитие? Зачем им. По первому в дневное время показывают опору нашего государства. Ну что ж. Все правильно.
Мы имеем соответствующее правительство.

Сейчас смотрю урывками гайдаровский форум, опять нас кормят сказками про светлое завтра и ни слово про сейчас. Стратегию мы обсуждаем. Надо составить перечень что хотели сделать к 2008 году и не сделали и срочно начинать выполнять.
Про Европу - вам так мозг промыли рассказами об их кризисе, мигрантах и прочем. У них проблемы, но проблемы другого рода. Мы в России и должны думать о своей стране, а не радоваться, что у соседа собака сдохла и дом сгорел.

Сейчас шла мимо школы - школота матерится, орет, визжит. Да, это явно будущие Стивы Джобсы растут. Очень обнадеживающее будущее.

дочь Марго: . В основном другие цели поездки.

какая разница какие цели? да хоть куда пусть ездят...

anonim: да хоть куда пусть ездят... ну начнем с того, что у нас транспорт не приспособлен под старость)
Это ж не я завожу темы "я беременная на 9 месяце, а бабки не пускают сидеть"...
я чисто в плане развеяния иллюзий. Хотите, иллюзионируйте, мне все равно.

дочь Марго,
И что же она там живёт? Там ведь так ужасно, срочно к нам - у нас лучше. И ОБС бесит, я делаю выводы только на основе того, что видела своими глазами и почувствовала на своей шкуре

аноним: бесполезных трат - материнский капитал, низкая стоимость за детский сад, бесплатная школа, вуз, медицина с чего баня пала? маткап еще туда-сюда, а остальное?

дочь Марго,
Вы реально думаете, что две тысячи за детский сад покрывают расходы на содержание вашего ребёнка?

аноним: содержание вашего ребёнка? понятия не имею. у меня ребенкам уже много лет. маткап это нововведение, остальное обычная социалка.
Бюджетная учеба в вузах как-то актуальнее

дочь Марго,
Бюджет есть, целевые места есть. Хотите тайну открою - знаете сколько идёт с бюджета работать в лпу? - 15 процентов, а сколько из целевиков - 0! Речь идёт о тех кто за счёт бюджета Свердловской области. Капец какие эффективные расходы государства.

аноним: в лпу? это че?

бесплатная медицина - условно. Она уже давно страховая. Школы районные должны быть бесплатными, это даже смешно спорить.

Лечебно-профилактические учреждения. Причём тут терапевты
В упи медицина ладно, вы не поймёте.

аноним: Лечебно-профилактические учреждения поликлиники? а кто там работает, если не терапевты? в основном - они.

дочь Марго,
Яндекс вам поможет

ой, еще ломается

дочь Марго,
Ну а что с вами разговаривать если вы элементарных вещей не знаете. Я не ломаюсь, просто привыкла к собеседникам другого уровня. И да знаю нескольких выпускников этого чудо факультета в упи.

дочь Марго: поликлиники? а кто там работает, если не терапевты.

Основные типы ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений):

амбулаторный (учреждения, где оказывается лечебно-диагностическая помощь пациентам, не нуждающимся в круглосуточном наблюдении);  
стационарный (учреждения, оказывающие лечебно-диагностическую помощь больным, нуждающимся в круглосуточном лечении, уходе и лечебно-охранительном режиме)."

Поликлиники и есть "амбулаторное".

аноним: Лечебно-профилактические учреждения. Причём тут терапевты При том. И в стационаре, и в поликлиническом ЕСТЬ терапевты.

Из больниц часть должна быть бесплатна. у нас не эмираты и не швейцария.

аноним: Яндекс вам поможет Вам не помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы