Правительство РФ готовится сократить расходы бюджета на 10%

еще в прошлом году группу инвалидности многом поснимали. Мама сидела в очередь на комиссию, люди через одного со слезами выходили из кабинета. В апреле сама пойдет на продление, но боится, что отберут

Медицину уже отрубают, даже направления на мочу и кровь детям не всегда бывают, мама дали направление на операцию сказали не положено 1 мм не хватает до размера оперируемой кисты, хотите платно идете - 45 тыщов

Как любим кудахтать - лучше будет если все полетит в тар-тары? Лучше ужаться на 10 процентов, чем потом голодать. И надо не только сокращать, но и повышать эффективность расходов. К примеру - зачем экономике льготы пенсионерам на оплату проезда? Пусть дома сидят.
Куча социальных обязательств - вот и результат. Вон в темах - официальной зарплаты нет, но я ребёнка хочу запихнуть в муниципальный садик, субсидию на коммуналку получу, бесплатно анализы в больнице. но все правительство виновато у нас.

а вчера утром я слышала что на 30%. пересмотрели значидь.

аноним: зачем экономике льготы пенсионерам на оплату проезда? Пусть дома сидят.

дак в поликлиники постоянно ездят.

аноним: пенсионерам на оплату проезда? Пусть дома сидят. а кстати меня удивляло всегда что московские пенсионерки не мотаются по всему городу и району, как наши. Если куда ехать - дети на машине везут. Все чинно.
А если врач рекомендовал двигаться - пешочком ходят. в булошную, в парк.

Говорящая с котами,
Вот пусть сидят дома. Толку от этой езды? Я выписывала умирающему человеку наркотик и наслушалась этих скучающих бабулек. Дайте мне направление туда, да сюда, и вот сюда. Врач - зачем? Ответ : Но по телевизору сказали! Нефть упала на 10 и расходы на 10. Упадёт больше - сократят больше.
В Москве бабушки ездят конечно. Но не так массово и воинственно как на Урале. Все им должны. Кажется льготы есть, но не существенные. Я не знаю.

аноним: Вон в темах - официальной зарплаты нет, но я ребёнка хочу запихнуть в муниципальный садик, субсидию на

один знакомый намедни увозмущался. пошел вставать в службу занятости и хочет получить пособие по безработице. с.., говорит, справку давай, где работал и какую зарплату получал. а я с прошлого века официально зарплату не получал (читай и налоги не платил).
отступление. товарищ работал все эти годы неофициально. очень хорошо жил, везде отдыхал. мир посмотрел. теперь - кризис, заказы упали. хотел от государства кусочек урвать - фигвам народная индейская изба. а виновато даааааа, правительство.

аноним: К примеру - зачем экономике льготы пенсионерам на оплату проезда? Пусть дома сидят.

Развитая социальная политика один из показателей благополучности государства, его силы и стабильности.
Не решайте за других, что им делать, а что нет. Стыдно отбирать то, что люди действительно заслужили. Наши родители работали на "белых" зарплатах и налоги платили исправно. Уж такую малость, как бесплатный проезд они точно заслужили.

Редиsка Кэт,
У нас развитая социальная экономика?
Не люблю рассуждения на тему - заслужил / не заслужил
Вот ветераны вов - тут вопросов нет. Голод пережили, войну, многие воевали (это я про своих).
А их дети? Почему они трясут с государства квартиру?
И да, я считаю, что бесплатный проезд они не заслужили. Пенсию да - в 60 и 55. А многие ещё раньше.

НаталЪя: как это коснется обычного обывателя, наемника, не ипешника, не бюджетника, и не получающего льгот?

В тагиле начали уличное освещение в кварталах отключать с нового года. У нас в квартале в одну из таких темных ночей массово побили машины.

Редиsка Кэт: бесплатный проезд они точно заслужили. родители заслужили поликлинику в шаговой доступности вообще-то.

но проще сделать бп проезд в трамвае до тмутараканей - и мядаль на грудь.

аноним: Вот пусть сидят дома. Толку от этой езды?

Вам? Вам не какого
А какой от вас толк? На органы если вас - то прибыли было бы больше - согласны?

аноним: И да, я считаю, что бесплатный проезд они не заслужили.

а зп в гос. компаниях в 20 млн в мес заслуженно платят? А депутатский транспорт заслуженно оплачивается? Вот кого раскулачить надо в первую очередь, а не пенсионеров с пенсией 10 тыс

Да блин сейчас опять сократят не там где надо, медицину и образование((( врачей и так сокращают, з/ п обнять и плакать, надо депутатам пояса себе затягивать чтоб ближе к народу быть

Аноним автор темы: собирается начать год с 10-процентного сокращения расходов бюджета-2016,

Начали бы сокращать себе зарплаты а не бюджет..вот тут толк был бы.

аноним: вы так скрупулезно и вдумчиво анализируете ВСЕ темы на ю-маме?

нет. меня что то напрягают напико-истеричные тематики про кризис.
секвестр будет и понятно что должен быть.
для чего про это еще и говорить?
особенно в свете того что практического смысла в плане приложения к жизни не имеет.
вот например проявить инициативу и выступить организатором движения общественного контроля за тратами на гос закупках - вот тут тема.
вопросы практические об усилении роли профсоюзов и реальной защиты интересов граждан - это еще более интересная тема, о которой можно не просто поговорить. а даже хочется поучаствовать.
а подобное - ничо кроме паники в декретных мозгах не будет.

jane air:
особенно в свете того что практического смысла в плане приложения к жизни не имеет.

аноним: зачем экономике льготы пенсионерам на оплату проезда?

ну выйди уже из сумрака , дай хоть в глаза тебе поглядеть умной такой.
Зачем пенсам льготы, закопать их сразу и делов то....Отработали свое, можно и на погост:(

Мне картинка очень нравится ..
С цифрами можно спорить но..

дочь Марго: родители заслужили поликлинику в шаговой доступности вообще-то.

но проще сделать бп проезд в трамвае до тмутараканей - и мядаль на грудь

Что есть шаговая доступность для пенсионера?
Летом моя мама способна пешком пройти несколько километров. А зимой в гололед и 500 метров тяжко даются. И почему свет клином сошелся только на поликлиниках? В театр пенсионеру пойти нельзя? В кино? С подругой старинной чай выпить? Или это тоже все должно быть в шаговой доступности?

Smatrex: Хотела оставить на образование

ну-ну..у меня сотрудница в пенсию свою вложила, не устаю ее в пример всем ставить
по мне лучше комнатку прикупить в области, если уж средств совсем нет для добавки

Говорящая с котами: неожиданные факторы и нефть снова по 100 будет.

такого не будет больше никогда

Редиsка Кэт: Что есть шаговая доступность для пенсионера?
Летом моя мама способна пешком пройти несколько километров. а зачем? Иии ваша может, а моя не могла, у нас на Урале много опорников-больных, регион такой. каждая 4 с палочкой или ножки колесиком. жуть.
Пусть будет ближе, хотя это дороже я понимаю - построить поликлинику вместо очередного ТЦ
Редиsка Кэт: В театр пенсионеру пойти нельзя? В кино? С подругой старинной чай выпить? Или это тоже все должно быть в шаговой доступности? нуу я слышу разговоры в троллейбусе - там не на чай едут. и не в театр 90%

И это другая, не агрессивная публика - те кто в театр. а вот кто на рынок или по врачам - ого)

кстати, скидка пенсионерам на выставки и культмероприятия - хорошая мера.

Аноним: , я уже мат кап вложила, и хвартиру уже покерила,

это как?

НаталЪя: брала 5 или 6 кг - до осени ели

ага, я тоже набрала что то ококло 10 кг, у меня так все хорошо гречу до этого ели, а потом как отрезало, мы эти 5 кг дооолго доедали , а 5 кг(целый пакет) сын на пол высыпал пока я в душе была, мелкая моторика етить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы