Правительство РФ готовится сократить расходы бюджета на 10%

Аноним: Кстати, охват детсадами при СССР был 60%, а сегодня 100.

Поподробнее, пожалуйста. Что это значит "охват детсадами"? И особенно про 100% сегодня.

tablet: тогда смертность увеличится в 2 раза. Безграмотность населения. И куда мы дальше? Что будет делать армия больного и безграмотного населения?

да вообще гайдаровщина какая-то - убрать бесплатную социалку. Нашли, что секвестровать...

папко,
Т.е. со всем остальным вы согласны.
Опять хотите начать дискуссию о прэлестях коммунизма? Вы из этого , родительского комитета? На бабском сайте только мужчинки оттуда тусуются.

Кикимора я Болотная: Я за ликвидацию пособий безработным

это вы про 900 руб? Уровень жизни поднимают эти деньги нереально просто.
Вы про сокращения слышали? Подальше от Ект отъезжали? Рабочих мест по пальцам перечесть. И зп на этих местах слезы

Кикимора я Болотная: Сейчас, ва время кризиса, больше половины людей можно смело отнести к малоимущим, на пособия всем все равно в бюджете денег не хватит.

и куда всех неимущих? Расстрелять? Или пусть сами от голода и недоступной платной медицины дохнут? Не боитесь, что к вам в дом залезут, около машины нож приставят?

Кикимора я Болотная: Садики тоже вполне можно перевести на полную оплату, рожают люди для себя, а не для государства и если хочешь работать, то оплачивай садик сам. Да, сложно с зарплаты продавца в 19-20 тыс. оплачивать садик 9-10 тыс., но зато женщины наконец-то поймут, что рожать нужно осознанно и рассчитывать только на себя.

да здравствуют китайцы на территории России. Зачем нам столько земли, правда?

tablet: а рабочие места есть?

на 5-6 тыс. конечно же есть, это то пособие которое платят безработным, может конечно сейчас увеличилось немного.
Смысл стоять на бирже целый год и выбирать, получая при этом пособие, пусть лучше идут и зарабатывают хотя бы такую же сумму.
А малообеспеченных все эти подачки в виде 350 руб. адресная помощь и еще что-то там ну не спасают же, те же 2-3 тыс. в мес. можно и заработать.

Кикимора я Болотная: на 5-6 тыс. конечно же есть, это то пособие которое платят безработным, может конечно сейчас увеличилось немного.

4900 пособие. И то, если пришел со справкой о зп со старой работы. И платят тебе его максимум год. Расчет пособия идет от зп, через каждые 3 мес % уменьшают, те сначала 90% от зп, но не более 4900, через 3 мес 70%....

дочь Марго: не все хотят (имхо)не все воспитаны так
моя московская бабушка каждый год живет на даче в теплое время. Ехать недалеко, электричка без пересадок, платформы удобные - с пр. Соломенной Сторожки до дедовска.
И ни разу не ездила сама.
Сын возил, сейчас сноха и внучка возят.

А у нас в семье только муж водит, дети - старшему 10лет.
У моей тети у детей вовсе нет машин.
Родители мужа живут в Челябинской области. Его тетя живет в Челябинске, ее дочь в Екате.
Мы тоже все не так воспитаны?

Кикимора я Болотная: те же 2-3 тыс. в мес. можно и заработать.

велком в глубинку, я на вас посмотрю

Кедровый орешек: это вы про 900 руб? Уровень жизни поднимают эти деньги нереально просто.
Вы про сокращения слышали? Подальше от Ект отъезжали? Рабочих мест по пальцам перечесть. И зп на этих местах слезы

и прямо вот 900 руб. в месяц их спасут. Их так то и заработать можно, а не на халяву получить, раз они так сильно повышают уровень жизни.
И про сокращения я слышала, сама бизнес сворачиваю из-за кризиса.

Кедровый орешек: да здравствуют китайцы на территории России. Зачем нам столько земли, правда?

при чем тут китайцы? они первые из России свалят, если люди будут не на пособия жить, а работать пойдут за те же 10 тыс.

дочь Марго: не все хотят (имхо)не все воспитаны так

у меня мама в Екате живет, я за 170 км от нее. Извините, но я не поеду везти ее в больницу

Кикимора я Болотная: а работать пойдут за те же 10 тыс.

куда?

Кедровый орешек: 4900 пособие. И то, если пришел со справкой о зп со старой работы. И платят тебе его максимум год. Расчет пособия идет от зп, через каждые 3 мес % уменьшают, те сначала 90% от зп, но не более 4900, через 3 мес 70%....

отлично, ну и что мешает пойти работать за эти 4900? зачем его именно пособием получать и ладно месяц-два простоять на бирже, этого срока вполне хватает нормальным людям чтоб трудоустроится, год то зачем.

Кедровый орешек: велком в глубинку, я на вас посмотрю

я приехала из глубинки и муж у меня так же смотрите, о жизни там прекрасно знаю. А еще, те кто не ленятся в той самой глубинке содержат огород и скот и прекрасно живут.

Кедровый орешек: куда?

туда, где сейчас китайцы трудятся: дворник, уборщик, мойщик посуды, официант, строитель и т.д. или что? корона давит?
водители автобусов и троллейбусов тоже уже больше половины иностранцы, почему бы русским мужчинам за руль не сесть?

Кикимора я Болотная: и прямо вот 900 руб. в месяц их спасут. Их так то и заработать можно, а не на халяву получить, раз они так сильно повышают уровень жизни.

депутатам зп обратно в 2 раза уменьшить до 250 тыс, все плюшки отобрать, ремонт в кабинетах за много лярдов отменить.... Вот и куча средств появится.

Кикимора я Болотная: туда, где сейчас китайцы трудятся: дворник, уборщик, мойщик посуды, официант, строитель и т.д. или что? корона давит?

а китайцы уже эти места освободили?

Кикимора я Болотная: А еще, те кто не ленятся в той самой глубинке содержат огород и скот и прекрасно живут.

не надо ля-ля про прекрасно живут. Трусы- носки прекрасно себе сами шьют, из льна, который сами прекрасно вырастили? И фрукты зимой видят только на полках магазина. А скот сейчас оооочень дорого обходится.

Кедровый орешек: а китайцы уже эти места освободили?

китайцы отправляют деньги домой в иностранной валюте, соответственно с ростом доллара их доходы упали в 2 раза, думаю скоро многие подсобираются...

Кикимора я Болотная: в иностранной валюте, соответственно с ростом доллара их

юани тоже конкретно обвалились недавно.

Шмель,
Суммарно на 10%? Чушь то не пишите.
По сравнению с рублем , который обвалился более чем в 2 раза, обвал юаня- детский лепет

Шмель: юани тоже конкретно обвалились недавно.

значит квоты на иностранную раб. силу правительству нужно сокращать.
Я еще помню те времена, лет 15 назад, когда в кафе типа Пицца Мия работали русские студенты, а не иностранцы. и водителями работали русские мужчины и женщины, а сейчас конечно, каждый второй заявляет, что меньше чем за 20 тыс. работать не пойдет, лучше на пособие жить..

Шмель: Мы тоже все вы - еще не все. Хотя конечно можно провести соцопрос)) мысль интересная.
Кедровый орешек: я за 170 км от нее видимо в этом часть причины, почему бабушки ездят сами в ОТ. (дедушек в разы меньше, их в расчет не берем)

Проблема вообще интересная.
У нас соседи по даче старые уже все, около 70. Многие деды ездят в сад на немолодых внедорожниках. видимо сыновья купили.
Это так, к слову.

Кедровый орешек: депутатам зп обратно в 2 раза уменьшить до 250 тыс, все плюшки отобрать, ремонт в кабинетах за много лярдов отменить.... Вот и куча средств появится.
Цит

это не спорю, самым первым должно быть урезано, вот только не будет.

Кикимора я Болотная: китайцы отправляют деньги домой в иностранной валюте, соответственно с ростом доллара их доходы упали в 2 раза, думаю скоро многие подсобираются...

Те иностранцы, которые черные работы выполняют, имеют невысокие запросы к уровню жизни - на еду и одежду хватает и ладно. При этом живут они по 10 работающих человек в одной квартире, соответственно расходы на аренду и коммунальные услуги делят на всех.

А вы, как гражданин России, пойдите поработайте дворником, только с этих денег извольте уплатить коммунальные услуги за свою отдельную квартиру, оденьтесь-обуйтесь по погоде, заплатите налоги и посмотрим, что у вас останется.

Про детей молчу. Вы ведь против того, чтобы нищету плодить? И то, что в России демографический кризис вас не волнует. Готовьтесь к тому, что через 20-30 лет будете чужой на собственной земле.

Вот так: Те иностранцы, которые черные работы выполняют, имеют невысокие запросы к уровню жизни - на еду и одежду хватает и ладно. При этом живут они по 10 работающих человек в одной квартире, соответственно расходы на аренду и коммунальные услуги делят на всех.

И у многих ли из них патент? Проверить и выгнать всех нелегалов, т.к. на одного легального десяток родственников нелегальных.

аноним: И у многих ли из них патент? Проверить и выгнать всех нелегалов, т.к. на одного легального десяток родственников нелегальных.

И кто будет проверять и выгонять? Неужели те самые чиновники, которые руки на этом хорошо так греют?
Ах, и вот мы снова пришли к тому, что сначала надо избавиться от плохих чиновников. И снова тот же вопрос - кто делать это будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы