Правительство РФ готовится сократить расходы бюджета на 10%

Вот так: А вы, как гражданин России, пойдите поработайте дворником, только с этих денег извольте уплатить коммунальные услуги за свою отдельную квартиру, оденьтесь-обуйтесь по погоде, заплатите налоги и посмотрим, что у вас останется.

на коммунальные услуги есть льготы, и если вы не тянете сумму коммуналки значит нужно переехать в меньшее по площади помещение.
Одеваться и обуваться китайцам тое нужно иначе они здесь кони двинут

Вот так: Вы ведь против того, чтобы нищету плодить? И то, что в России демографический кризис вас не волнуют. Готовьтесь к тому, что через 20-30 лет будете чужой на собственной земле.

да против, если выбирать демографический кризис через 20-30 лет и экономический кризис сейчас, то лучше демографический. тем более что он маловероятен рожают не только малоимущие, но и обеспеченные люди.

Вот так: сначала надо избавиться от плохих чиновников

ага, давайте сменим власть и получим вторую Украину только в России.
Реформы нужны продуманные и взвешенные, а не тупые потуги со стороны нашего правительства типо поднять ключевую ставку в центробанке...

Вот так: И кто будет проверять и выгонять? Неужели те самые чиновники, которые руки на этом хорошо так греют?

Проверяли при мне в "Пицца Мии" на Вайнера. Сидели раньше огромными компаниями, общались, типа. При этом ничего не покупая! Сейчас как ветром сдуло. Действенно. Участковым просто свою работу качественно выполнять, пройтись по общагам и все дела.

Кикимора я Болотная: да против, если выбирать демографический кризис через 20-30 лет и экономический кризис сейчас, то лучше демографический. тем более что он маловероятен рожают не только малоимущие, но и обеспеченные люди.

Вы не поняли, демографический кризис у нас сейчас, а не через 20-30 лет. У нас низкая рождаемость и стремительно стареющее население. Через 20-30 лет вы столкнетесь с последствиями этого кризиса, когда молодого населения трудоспособного возраста, которое платит налоги будет еще меньше, чем сейчас, а вот пожилого населения - наоборот. Кто будет работать в милиции и защищать вас, служить в армии, лечить, платить налоги? Пенсионеры?

Про то, что рожают и обеспеченные люди. Вы знаете, какой в России процент обеспеченного населения? И то, что население обычно беднеет во время кризиса, вы не знали?

аноним: Проверяли при мне в "Пицца Мии" на Вайнера. Сидели раньше огромными компаниями, общались, типа. При этом ничего не покупая! Сейчас как ветром сдуло.

Ага из "Пиццы Мии" сдуло, значит уехали восвояси. Железная логика :)

Как у вас все просто и понятно. Кикимору - в президенты. Вот ведь, у человека уже и рецепт готов.

Кикимора я Болотная:
ага, давайте сменим власть и получим вторую Украину только в России.
Реформы нужны продуманные и взвешенные, а не тупые потуги со стороны нашего правительства

одна фраза другой противоречит...

Кикимора я Болотная: Садики тоже вполне можно перевести на полную оплату, рожают люди для себя, а не для государства и если хочешь работать, то оплачивай садик сам.

Государство, слава богу, думает по другому. Рожают электорат, армию, налогоплательщиков. И государсвто это знает и принимает меры для увеличения популяции страны.

дочь Марго: если бы это право еще было обеспечено достаточным количеством транспорта. Его удобством. Удобной инфраструктурой районов, где важные соц объекты в близкой доступности. А этого нет.

Ну, то есть вы за других опять взялись судить, что кому удобно. а что нет. Отличная логика - раз транспорт убогий и неразвитый - хрен вам а не бесплатный проезд...

Аноним: На соседнем сайте написали, что в 2015 г родилось на 500 детей меньше, чем в 2014 г
А детсады настроили с перспективой увеличения рождаемости. Т.е уже через 3 года как минимум три детских сада будут пустовать.

Ещё одна супер-логика. А сейчас все дети по садам? Вы знаете сколько тысяч стоит в ожидании путевки? Какие 3 пустых сада через 3 года?

дочь Марго: ... Ну вот навскидку - если водиться дома с детьми - к вам бабушка едет на ОТ или вы ей везете? судя по темам, у 3/4 форума бабушка едет, яко чип и дейл.

Все чудесатее...
Вы несостоятельность государства перекладываете на плечи "детей", гражданского населения?
Да, моя мама едет ко мне, когда надо посидеть с ребенком. Потому что так проще и легче всем.

дочь Марго,
Вы говорите, что полный троллейбус бабулек, сесть некуда. А представляете если каждую повезут на машине? Или у нас в городе свободные дороги, про пробки не слыхали?

Редиsка Кэт: Ну, то есть вы за других опять взялись судить, что кому удобно. а что нет Ну то есть Вы легко судите и раздаете ярлыки - а больше никому нельзя иметь свое мнение? ходим строем?

Редиsка Кэт: Отличная логика - раз транспорт убогий и неразвитый - хрен вам а не бесплатный проезд... Первая часть утверждения у меня была -а вторую часть Вы явно додумали. Нет у меня ни про хрен, ни про проезд. Это Ваша мысль.

Я услышала Вас, про Вашу маму. У нее все хорошо, она ездит в театр и к подругам на чай. летом пешком ходит, зимой меньше.

Редиsка Кэт: Да, моя мама едет ко мне, когда надо посидеть с ребенком.

Помогает вам. Я ничего не упустила?

Я не считаю, что Вы и Ваша семья 100% типичны . Есть другие семьи и другие бабушки. Их больше.

Шмель: Вы говорите, что полный троллейбус бабулек, сесть некуда цитату. Помнится, у меня несколько по-другому. в частности -что "не я завожу темы..."

То есть основное счастье на пенсии - ездить на ОТ? Будем знать.

Бесплатный проезд - просто дешевая отмаза властей, это проще и дешевле, чем обеспечить инфраструктуру, приходящих на дом соцработников и прочие блага цивилизации.

Нельзя его отменять в существующих условиях. Это да. Но он просто решает проблемы за счет энтузиазма пожилых, работающих фактически "второй срок"
То есть завуалированное повышение пенс. возраста уже есть. ну там еще ряд признаков, лень приводить все.
осталось его сделать явным.

дочь Марго: Бесплатный проезд - просто дешевая отмаза властей, это проще и дешевле, чем обеспечить инфраструктуру, приходящих на дом соцработников и прочие блага цивилизации.

Вы опять понятия подменяете и ничего более.
Инфраструктура города миллионника, подобно Екатеринбургу, никогда не будет удобна всем. Фантазировать можно долго.

Редиsка Кэт: Инфраструктура города миллионника, подобно Екатеринбургу, никогда не будет удобна всем.

картина по районам сиильно так отличается, стоит вспомнить темы на форумах или обсуждения в ФБ для примера.
Это как с пандусами для инвалидов, очень похоже.

tablet: Что будет делать армия больного и безграмотного населения?

Сидеть на форуме:) Это же мечта наших властей.
Я должна была ехать на гайдаровский форум, даже аккредитацию прислали. Но решила, что не хочу. У нас сейчас нельзя публично выражать свою позицию всем, кто не из оппозиции, а так просто "думающая интеллигенция".
Понравилась статья Иноземцева Державное бессилие. Там многое преувеличено, но ход рассуждений в принципе верный.
Бесплатный проезд - почему я против него? пусть бабушки, дети все едут куда хотят, просто это позволяет власти сливать миллионные субсидии мупам. А те работают в край неэффективно и даже не задумываются, как сделать свою работу лучше. Куча бюджетных денег тратится вообще непонятно на что и т.д., но при этом красиво прикрываемся то детьми, то пенсионерами. Это все манипуляции, а не реальная работа.

Астра: На 20-ку как жить? А пособия курам на смех,на хлебушек и всё.

ну дак и смысл тогда платить все эти мизерные дотации и пособия если на них жить все равно нельзя. Например пособие на ребенка из малоимущей семьи - 501 руб. Что купить то на эти деньги, почему родители не могут их сами заработать? а в масштабах страны деньги тратятся миллиардами на эти пособия.
Если уж и оказывать помощь малоимущим, то реальную, а не эти 500р.
Например: есть доход 25 тыс. на семью из 3-х человек, минимальный прожиточный уровень 30 тыс. дак надо и доплачивать этим семьям по недостающей сумме, но чтоб и отбор этих малоимущих был как в космонавты. Принес мужик справку, что получает зп 10 тыс, сравниваем с рыночными зарплатами, сильно меньше, значит сам дурак и на пособие можешь не рассчитывать.

Астра: Так надо их повышать,а не отменять. Если такие зарплаты есть ,ниже минимума,то и пособия соответствующие.

ну дак и выдавать их нужно не всем подряд, а проверять реальность цифр в справке и т.д. Одно дело начинающий учитель с ЗП в 10 тыс., а другое дело здоровый мужик "менеджер" за 10 тыс., если не можешь нормально работать менеджером иди грузчиком вон в мегамарт за 19 тыс. и работай ручками.
А пособие по безработице - это вообще отменить, оставить только помощь в подборе вакансий и в переобучении для совсем запущенных случаев.

Астра: Как ВЫ это сделаете? Сейчас реально зарплаты урезают .

Контроль расходов, причем тотальный. Отменить расчет наличкой и все. Сразу все как на ладони. Это было бы очень в духе нашего государства.

Астра: Как ВЫ это сделаете? Сейчас реально зарплаты урезают

штрафы и ответственность как за мошенничество ввести за не полную или не достоверную информацию при подаче заявления на пособие. Наказать демонстративно пару сотен попрошаек не настоящих и остальным не повадно будет.
А то из-за таких лентяев или "серозарплатников" люди котором действительно нужна помощь остаются ни с чем, а государство тратит бешенные суммы.

аноним: Отменить расчет наличкой и все.

круто как. У нас 1 отделение сбера на городишко. 2 банкомата. У моей бабушки в деревне до сбера пилить 70 км на автобусе по ооочень плохой дороге. Это люди оттуда за зп в город ездить будут? Вы в своем уме?

Кедровый орешек,
Да, в своем. Вы что думаете ваша бабушка главный коррупционер?))) Эта мера кстати во всем мире работает, только у нас нет.Не нужен сбер и банкомат. Нужна пластиковая карточка и все. У меня папа насколько дремучий уже лет 15 с пластиком и не ждет пенсию у окошка, интернет банк освоил в 65 лет! Оплата всего через онлайн - красота. Но поскольку у нас уровень развития инфраструктуры на уровне 80 годов - то конечно, я не в своем уме, а не наши чиновники, тратящие по полтора миллиона на киоски, которые сдают потом себе своим детям и женам по три тысячи в месяц под ларьки.
Но эта схема - так мелочевка. есть и покрасивее схемы.
Завтра вырастет цена за проезд. А почему? Ведь потратились на красивые автобусы и в смету их записали. И пофиг, что деньги федеральные там были.
И достали разговоры - мол у нас страна большая. Сейчас технологии очень далеко ушли. Но только у нас их нет.

Аноним: Вы бы пошли за такие деньги работать?

ну если бы я осталась без работы и не смогла найти ничего лучше, то пошла бы. Удивительно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы