В екатеринбургском интернате на Ляпустина утонула 7-летняя девочка

Lenka07: там вроде нет сейчас руководителя. Её ж уволили

Здрассьте, куда она делась-то? Глушко как сидела, так и сидит, Только толку от нее- ноль

пытка садистская такого ребёнка в холодную ванну уложить
Свеtлая,

Вы о чем? В какую холодную (пустую?) ванну положили, если девочка утонула? Или Вы точно знаете, что в интернате нет горячего водоснабжения?

Каtюша: Легко говорить "была и бы".

Нет, совсем не легко, я ведь тоже думала об аборте, но приняла решение, что рожу, чтобы не было

нравится что Астахов запланировал проверку на февраль - дал время подготовиться?????!!!!!!

Была там давненько........кошмар конечно.Дети тяжелые,много.Никогда не забуду время обеда там,часть за столами "кушают".а лежачих одной няне надо накормить фиг знает сколько.Времени нет сюсюкаться,руки смотали мальчику пеленкой чтоб не мешал и со скоростью света столовой ложкой кашу ему запихивала, "а как иначе всех накормлю?".Его рвало,она опять кормила так же.........я кинулась покормить вместо нее,сказали что вообще щас выгонят....дома ревела пол ночи,а толку??????????Ничего не изменить похоже.И волонтеры есть и из милосердия сестры приходят,но этого настолько мало.
Там ведь детки не все отказные,каково маме этой девочки,если таковая имеется..

Калина Малинова®: Вот бы запретила от тяжёлых детей отказываться.

тогда бы их собственные матери в ванне топили(или сами топились от безысходности), не всем дано это выдержать, не каждая мать может быть к этому готова морально. Не всегда мама знает о патологиях ребенка, и как бы сознательно идет на этот шаг/риск, бывает(чаще всего), медицина сбой дает. У моей однокурсницы ребенка угробили в родах, - короткая пуповина, некомпетентный персонал, областная больница...в результате ребенок глубокий инвалид

[cit]Аноним: нравится что Астахов запланировал проверку на февраль - дал время подготовиться?????!!!!!
А есть ли смысл в этих проверках??Можно все оснастить,но любовь и сострадание в чужие сердца не вложишь.Наверное скажут что надо больше персонала иметь.Ага,тут же все ломонуться там за 10 тыс работать.Может конечно я просто в депрессии уже,но не вижу выхода,КАК ЭТО ВСЕ ИЗМЕНИТЬ???

Свеtлая: Это же пытка садистская такого ребёнка в холодную ванну уложить

можно же немного налить, и в ванную коврик противоскользящий, я думаю, там не размывают по часу, быстро все происходит, ведь потом воду слить надо, помыть ванну и для другого набирать. Мне просто интересно, сколько воды было в ванне, что ребенок утонул?

Нюш@: Мне просто интересно, сколько воды было в ванне, что ребенок утонул?

Можно и в стакане воды утонуть.

элиенс,
А зачем ты оскорбляешь человека? иди туда работать, уследишь за всеми сразу
Калина Малинова®,
Или хотя бы брали что-то типа алиментов, чтобы избежать негативного отношения..

ОlgaLov: Можно и в стакане воды утонуть.

преполагала такой ответ, но все же, другие дети не могли в этом поучаствовать?

AL-LЁ, ALЁNA: тогда бы их собственные матери в ванне топили(или сами топились от безысходности), не всем дано это выдержать, не каждая мать может быть к этому готова морально. Не всегда мама знает о патологиях ребенка, и как бы сознательно идет на этот шаг/риск, бывает(чаще всего), медицина сбой дает.

Знаешь, я часто читаю лозунг "рожу любого".

мышкаЮля: Не все так однозначно. А если такой ребенок - первый? Поставить крест на радостях материнства?

А если не первый? Забить на остальных детей ради этого? Тяжелый выбор.

Калина Малинова®,
Лад, я за 8 лет общения с особиками и их мамами только один раз видела дцп-шку, где скорее всего, генетика виновата - там абсолютно одинаковые диагнозы у обоих детей, даже откат в одном и том же возрасте начался.
А чаще всего - гипоксии всякие-разные либо на поздних сроках, либо в родах. Не угадаешь.

Калина Малинова®: Знаешь, я часто читаю лозунг "рожу любого".

знаешь, я до определенного возраста тоже так думала. а потом насмотрелась на "любых". не рожу.
когда сознательно человек рожает глубокого инвалида - это одно, такую мать можно в чем-то упрекнуть. а когда ребенка таковым делает случай - это совсем другая песня. не всем дано такое выдержать.

Данилара,
Примерно так же думаю.

Mrss: А если не первый? Забить на остальных детей ради этого? Тяжелый выбор.

у меня старший относительно здоровый, ттт. никто на него не забил.Да , ему сложнее сверстников в чем-то, у которых нет такой обузы, но он тоже любимый ребенок, и выбора тут не стоит. а про первого я писала потому, что многие семьи разваливаются после рождения такого ребенка, женщина остается одна и как правило молоденькая еще. и тащит на себе ребенка. ни о какой романтике, если ребенок тяжелый, и речи не идет. единицы мужиков решатся на жизнь с такой мамой. а если таковой найдется - рожать боятся...

мышкаЮля: никто на него не забил.

Ну вряд ли Вы ему уделяете столько же времени, внимания, сил, денег, свободы перемещений, как в случае отсутствия особого ребенка в семье. Ресурсы же все равно ограничены.
Я понимаю, что им вопрос чисто умозрительный, и речи о другом варианте не идет, само собой. Я просто пример привела.

элиенс: А руководителю- самой идти. И мыть детей.
Вместе с няньками.
Раз так все уныло...
Ни обучить
Ни бабла на контору выбить. Щас столько фондов..и волонтеров!!!
Студенты мед колледжей!!
На помывку детей можно найти людей.
Реально руководитель дура!
И как с гуся вода...

Какие громкие слова! Ну сходите туда волонтером, надолго Вас хватит? Вы действительно не представляете себе , что там творится? Как нянечки (а их там немного явно) справляются с лежачими разновозрастными детками?
Девочку жалко, никого не осуждаю (если только руководство).

Малышку очень жаль,беспомощный ребенок умер нелепой смертью
Няню не могу обвинять и не буду, сложная у нянь там работа,очень сложная и физически и морально. Родителей, сдавших туда детей гнобить не имею права. Раз сдали, значит не было другого выхода. Далеко не все готовы тянуть такой крест всю жизнь...это сложно материально, а в первую очередь морально.
Осуждаю руководство. Ничего не изменилось с тех пор как прогремел этот интернат на всю страну, то одним, то другим происшествием. И вот опять...Надеюсь Астахов нагрянет и что-нибудь реально изменится, а не будет просто сюжет о его приезде на 5 минут эфирного времени в новостях

Мягких облачков тебе малышка

Хмурая Бровь,
ппкс

Milena29,
Волонтером. Да ненадолго..
Но все же хватит.
На помывку...
И вас собой возьму.

Ваша_тётя,
Я и так не в носу ковыряю.
Работаю практически в аду.
А и пошла бы. Руководителем этого заведения.
Только там вакансия руководителя пока занята!

Там просто не хватает в штате работников, Как можно работать с разновозрастными детьми,если ты одна ,а их 15 человек и каждый со своими тараканами. И в помощь никого не дают-сама справляйся. А не выведешь на прогулку- выговор обеспечен. Да как она их оденет и выведет,когда один орет и рвется убежать,а другой еле передвигается. Да тут что угодно может случиться. Виновато руководство ,а не та нянечка .
Спи спокойно ,малышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы