В екатеринбургском интернате на Ляпустина утонула 7-летняя девочка

Анна Иванна,
С родителей ничего, кроме пенсии ребенка-инвалида, не стрясти.
аноним,
Ой, не жальтесь, 70 % прибыли они в бюджет отдают. Расскажите эти сказки кому другому.
FlashMemory, ходите помогать обездоленным
Не поверите - хожу только не бесплатно, и не раз в неделю:) патронаж неблагополучных семей и инвалидов входит в мои функциональные обязанности:) ну и по результатам пишу докладные в опеку, чтоб там тоже без работы по помощи обездоленным ~~алкашам ~~ не сидели... А денег и вещей не дам, да - знаю, на что обездоленные тратят эти деньги, и как эти вещи, у добрых людей собранные, на водку меняются разными способами.
В отличие от вас, иллюзий по поводу разных обездоленных не питаю.

Да, давайте с бизнеса еще сдерем, чтоб все по закрывались, кто ещё на плаву.. И тогда получите как в совке - купить нечего, пойти некуда.
Государство обязано наладить социалку. Если государство не справляется - что? А ничего. Ну, уводят руководителя этого интерната, и всё. Всё! А если бы их сажали за это, да плюсом чиновника, кто руководит этой отраслью, областью - вот тогда бы и страшно было пролюбить такое дело! Страшно было бы попустительствовать. И деньги бы сразу нашлись и на нянь, и на оборудование..

Фима Собак: только не бесплатно, и не раз в неделю:) патронаж неблагополучных семей и инвалидов входит в мои функциональные обязанности:)

ну то есть вы за это получаете деньги, гордитесь, а других при этом поносите, что они не платят или не делают бесплатно то же самое? Вы в себе?

а по моему отмучалась девочка. Честно, и няня для неё доброе дело сделала. Врятли в ближайшие 5-10-15 лет у девочки всё наладилось и она бы пошла в школу и стала полноценным членом общества. Я понимаю, когда развивают детей у которых есть шансы пусть не совсем полноценной но всё же более или менее нормальной, осознанной жизни. А тут...полная парализация и глубокое умственная отсталость. Няню конечно надо наказать, а то все такие "тонуть" начнут. Уволить.

Ондатра: и няня для неё доброе дело сделала

Ондатра: Няню конечно надо наказать

Ондатра: Уволить.

зачем же? За доброе дело?

В нашей школе вывешивали объявления с просьбой помочь этому интернату одеждой. Сотрудница школы возила туда все, что удалось собрать. Я в это время ходила к остеопату- пока лечился, разговорились, зашёл разговор про интернат. Он сказал, что ведёт несколько директоров интернатов и не одна не жаловалась, что нет финансирования. Банально все разворовывается. На ребёнка заложена сумма в миллион на год. А уж когда мы в порыве собрали б/ ушные вещи для детского дома и услышали- спасибо, но лучше деньгами, все вообще встало на свои места. Дети там погибают не от недосмотра- просто они никому не нужны.

элиенс: В постели можно мыть...

для того что бы мыть в пастели нужны спец средства - которые смывать не нужно -
жалко девочку не спорю и медсестричка не доглядела и всему виной человеческий фактор - не осуждаю и не обвиняю.
девочке мягких облачков ... в интернат побольше бы нянечек -сиделок - другой вопрос - другой спрос был бы.
нужно быть морально - и физически сильным человеком чтобы работать за 3 копейки в таком интернате - я на дочку смотрю - улыбаюсь а сердце кровью обливается - жизнь у нас такая нечеловеческая - а там их 10-20-30 детей на 1 человека - поэтому не судите... сейчас непонятно что в голове у работника интерната ...я уверена что хотя бы чувство вины и тп ее гложит и без нас ...

Калина Малинова®: Вот бы запретила от тяжёлых детей отказываться.

ну тому кому бльной ребенок в тягость - тут хотя б государство содержит - а так бы морили б голодом измывались бы и тп.- не нужный ребенок он хоть здоровый хоть больной-ненужный.

Фима Собак: т вменили бы всем без исключения частным фирмам перечислять определенную сумму денег на счет определенного детдома, повысили б персоналу / не начальству, а няням и прочим уборщицам) зарплаты - туда б очередь желающих стояла

Фима, ты это...баллотируйся в президенты.

Анна Иванна: отказавшиеся родители. тоже резонно. родил-отвечай.

FlashMemory: платят налоги, в частности - НДФЛ в бюджет города Екатеринбурга из которого украли ой, простите, заняли 3 млрд на Эльцынский центр.
Вот нас никто не спросил, хотим ли мы финансировать эту парадную бодягу.

Астра: есть платное отделение,кто не знает ну есть. Я все-таки за закон чтоб брать с родителей отказников фиксированную сумму на содержание ребенка. но блин, кто проследит чтоб ее не разворовали, не знаю.

дочь Марго,
Слушай, ну мне чего сказки про "финансирование в полном объеме" рассказывать? Директору эта смертность даром не нужна, были б деньги на нянек и специальные ванны - были б и няньки, и ванны. Государству лежачие дети с уо не нужны, это не тольк в России, хотя у нас, конечно, ужасающее положение.
А вопли " не дадим ни копейки" и негодование "бизнесменов" очень показательны - и это просто на этапе трепа на форуме:) смотри, как сразу возбудились, аж корежить их начало

Фима Собак: мне чего сказки про "финансирование в полном объеме" рассказывать? Директору эта смертность даром не нужна, были б деньги на нянек и специальные ванны - были б и няньки, и ванны. Государству лежачие дети с уо не нужны, это не тольк в России, хотя у нас, конечно, ужасающее положение.
А вопли " не дадим ни копейки" и негодование "бизнесменов" очень показательны - и это просто на этапе трепа на форуме:) смотри, как сразу возбудились, аж корежить их начало

а то.

я и говорю, вот бы налоги можно было выбрать, куда отчислять. я вовсе не хочу на увековечение Борьки отдавать. Я б лучше маминому интернату перечисляла или сыновой школе, где много классов 7 вида и отличные учителя.

дочь Марго: Вот нас никто не спросил, хотим ли мы финансировать эту парадную бодягу.

а люди в соц сетях все нахваливалют. ходят туда, смотрят

Фима Собак: А вопли " не дадим ни копейки" и негодование "бизнесменов" очень показательны - и это просто на этапе трепа на форуме:) смотри, как сразу возбудились, аж корежить их начало

ну у меня ООО
я плачу налоги
и на прибыль
и с белых зп
в полном объеме
ни чуть не меньше вас. или я что-то не так поняла?

тöмная: ходят туда, смотрят да и х с ними
мне 3 млрд жалко

дочь Марго: мне 3 млрд жалко.

мне, честно, тоже

Может и хорошо, что омучалась.... что за жизнь у нее там была?

дочь Марго: из которого украли ой, простите, заняли 3 млрд на Эльцынский центр.

ага, поэтому давайте возьмем с бизнеса еще столько же, как нам предлагает тетя-врач, которой полное собрание сочинений Сталина на голову упало

FlashMemory: давайте возьмем с бизнеса еще столько же, да уже не получится. и не продашь обратно же эту вашу дуру стеклянную.
По мне, лучше б мосты в городе починили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы