Принят закон о лишении водительских прав должников по алиментам

Свеtлая,
а все потому, что начинаются эти высчитывания якобы безопасных дней. ну и память у людей такая, избирательная. вот она сразу после менструации секс незащищенный помнит, а через недельку - упс, "ну он же в меня не кончил!". народ всерьез считает ППА нормой и способом предохранения ~~насмотрятся порнухи с неграми, и думают, что так и надо ~~

главное что бы тетки сдуру не лишили прав своего бывшего, который водилой робит, так хоть призрачная надежда на алименты была, а так последнего дохода лишить и алименты ваще похоронить ( впрочем не себе ни людям - тоже своего рода мстя)

КатеринаВ: У меня знакомый в розыске полгода. Ездит на грузовой газельке без всяких проблем. Работает в грузоперевозках. Не платит алименты на двоих детей от разных браков ни копейки. Живёт с третьей, молоденькой девчушкой... Планируют ребёнка... как-то спросила его-не боится ли он, что его найдут? Ответил-нет. В ССП знают, где он сейчас живёт..Я почему-то сомневаюсь.Вот думаю..Куда таких сдают, чтобы хоть третьей девчонке жизнь не испортил?

А у него и не имеют право отбирать права. Т.к. это его работа. В законе же чётко прописаны исключения.

фу, какой бред вы несете....
а если мужчина в браке сделал ребенка, развернулся и пошел, потом в другом браке сделал еще двоих детей, а потом развернулся и пошел?
вот что с ним делать? прав лишать? сюда по тому, что он и не появляется-ему нафиг ничо не надо...

Sнегурочка: А у него и не имеют право отбирать права. Т.к. это его работа. В законе же чётко прописаны исключения.

Ну, думаю, если работа официальная, то да. А если не официальная? Ну вот он вообще нигде не числится работающим...Так, на вольных хлебах...И налогов не платит, кстати))И вообще везде должен. Знаю, что там есть большой долг по кредиту. При этом только одному ребёнку должен почти 100 т.р. Вторая жена не подавала, видимо, пока...Короче, всё неоднозначно...Набрал человек кредитов, наделал детей, ничего не платит, при этом ездит на кредитной машине, зарабатывает прилично так, живёт в своей квартире и закон ему не писан..Вот никогда не думала, что такое возможно..

Фима Собак: а все потому

Женщины, уймитесь.
Обсуждаем закон .

мама автор темы: Обсуждаем закон.

Я-за!

А ещё мысль пришла..Сейчас многие мужчины подрабатывают или работают в такси и грузоперевозках. Сейчас нормальные автокомпании, по идее, должны просить справку об отсутствии задолженности или смотреть самим на сайте ФССП, есть ли долги. А то поедет такой вот на заказ, а его прав лишат по дороге)))
Любопытен механизм "приостановки" действия ВУ...

КатеринаВ: закон ему не писан..Вот никогда не думала, что такое возможно..

Ну он уже невыездной. Теперь глядишь ещё и права отберут.

КатеринаВ: многие мужчины подрабатывают или работают в такси

Уже поправки рассматривают, думаю примут. Нелегально не потаксуешь. Хотят 30 000 штрафа за первое попадание и лишение прав за второе.

Sнегурочка: Хотят 30 000 штрафа за первое попадание и лишение прав за второе.

Я-за!
Чего-то я сегодня кровожадна...

КатеринаВ: час многие мужчины подрабатывают или работают в такси и грузоперевозках

если не ошибаюсь - это не будет касаться - лишение прав - если права нужны - как способ зарабатывания денег, или если машина нужна для работы, или является единственным способом добирания на работу.

странный закон. у нас по конституции все равны перед законом. этот закон противоречит основному закону страны. ибо те, алиментщики, у которых нет водительских прав могут и дальше спокойно существовать, а если есть права - будешь наказан. ждем реакции правозащитников

Ёйка 2: это не будет касаться - лишение прав - если права нужны - как способ зарабатывания денег, или если машина нужна для работы, или является единственным способом добирания на работу.

Да, но для этого нужно быть официально трудоустроенным, я так понимаю. А если он будет официально трудоустроен, то алименты есть откуда брать. В общем-то инициатива объяснимая...

Sнегурочка: у него и не имеют право отбирать права. Т.к. это его работа

Любопытно, а как он должен доказывать, что это его работа? А почему тогда алименты не платит, раз доход есть? алименты снимаются с любого дохода. А налоги? Нет уж. Или устраивайся на работу официально и плати долги, или ты официально являешься безработным, а значит, ВУ у тебя можно забрать. Приостановить действие, как говорится...

Sнегурочка: у он уже невыездной.

Так он никуда и не ездит...Даже по России только по работе. Не у всех есть загран.паспорта. У наших коллег и друзей почти ни у кого нет))

Пожалуйста. У девочек из соседней темы свистнула.
r66.fssprus.ru/news/document23420427/

Ёйка 2: если не ошибаюсь - это не будет касаться - лишение прав - если права нужны - как способ зарабатывания денег, или если машина нужна для работы, или является единственным способом добирания на работу.

КатеринаВ: Любопытно, а как он должен доказывать, что это его работа?

При условии, что всё легально.

Sнегурочка: При условии, что всё легально.

Так я о том же. Разве нет?

КатеринаВ: думаю, если работа официальная, то да. А если не официальная? Ну вот он вообще нигде не числится работающим...Так, на вольных хлебах...

Хотя я, кажется, поняла вас. Да, он работает в грузоперевозках. Но меня поймут те, кто хоть как-то с ними связан. Там всё просто. Он не устроен официально на работу. Он просо сидит на телефоне. Ему звонит оператор и предлагает рейс. А он соглашается или не соглашается.

отвечаю... так как сегодня только что вернулась от приставов. приставу пишется заявление о том чтоб временно лишить прав должника, она по этому заявлению выносит постановление и в течении 5 дней отправляет почтой или отдает лично должнику., данные передаются в гибдд и все.... с этого момента должник ограничен в праве управления автомобилем.

Вампирша: отвечаю... так как сегодня только что вернулась от приставов. приставу пишется заявление

Отлично.
По какому образцу заявление писали?

да произвольно, типа прошу вас приостановить действие вод удостоверения должника по алиментам, проживающего там то...схожу на след неделе, узнаю как движется сей процесс, сразу отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы