Принят закон о лишении водительских прав должников по алиментам

Если честно не понимаю какая связь между алиментами и водительскими правами? Это личный документ гражданина . И по идее его должны забирать только при нарушении правил дорожного движения ,не более. А причём тут алименты

люся: Если честно не понимаю какая связь между алиментами и водительскими правами? Это личный документ гражданина . И по идее его должны забирать только при нарушении правил дорожного движения ,не более. А причём тут алименты

Что значит "личный документ"?
Это некое разрешение... допуск на дорогу
Лишение его - некое административное принуждение... быть законопослушным..
Только для многих нет ВУ - нет работы - нет алиментов потому что нет денег...

ВДУЧ: Что значит "личный документ"?
Это некое разрешение... допуск на дорогу

Вот именно . Ну не будут ездить (временно) Такое новшество не решение проблем.

люся: Ну не будут ездить (временно) Такое новшество не решение проблем.

Вам в госдуму пора

undefined

КатеринаВ: Ну, думаю, если работа официальная, то да. А если не официальная? Ну вот он вообще нигде не числится работающим...Так, на вольных хлебах...И налогов не платит, кстати))И вообще везде должен. Знаю, что там есть большой долг по кредиту. При этом только одному ребёнку должен почти 100 т.р. Вторая жена не подавала, видимо, пока...Короче, всё неоднозначно...Набрал человек кредитов, наделал детей, ничего не платит, при этом ездит на кредитной машине, зарабатывает прилично так, живёт в своей квартире и закон ему не писан..Вот никогда не думала, что такое возможно..

ахха))) помнится ты говорила что при желании можно отсудить и все получать
так вот как очень опытный в судах, исполнительных и удержаниях могу сказать-хрень все это
не захочет платить-платить не будет
ну если только посадить в качестве мсти и всееееее.....

Фeникc: помнится ты говорила что при желании можно отсудить и все получать

Я немного не понимаю, в каком контексте я это говорила...не суть.
Пример. Мой сосед. Алён. У него всё арестовано-дом в области, машина. И теперь он готов заплатить все долги, лишь бы его оставили в покое. Значит, это реально сделать-заставить платить?

люся, вас не касается вот вы и не понимаете!!!!
некоторые ножками ходить не могут так может хоть это их сподвигнет-оплатить долги перед собственными детьми!

люся: не понимаю какая связь между алиментами и водительскими правами? Это личный документ гражданина . И по идее его должны забирать только при нарушении правил дорожного движения ,не более. А причём тут алименты

Наверное, просто нет никаких других рычагов воздействия на злостных неплательщиков...
И ведь не лишают же прав! А по сути лишают удовольствия. Закон "о временном ограничении на пользование специальным правом (на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном)".То есть "приостанавливают" действие до погашения задолженности.

Была я у пристава недели 2 назад, задала вопрос по водительским правам должников. Бывший должен алиментов ребенку порядка 200 тыс.
На что мне разъяснили, что протрубить про этот закон протрубили, но до конца никто его не потрудился изучить. Смысл такой закона, что пока должнику или его представителю, под роспись не вручат постановление о задолженности и предупреждение об ответственности, то у приставов нет полномочий приостанавливать права или делать запрет на выезд.
И что это за закон получается? большая часть алиментщиков скрывается и как им вручить интересно это уведомление? Никак.

КатеринаВ: Я немного не понимаю, в каком контексте я это говорила...не суть.
Пример. Мой сосед. Алён. У него всё арестовано-дом в области, машина. И теперь он готов заплатить все долги, лишь бы его оставили в покое. Значит, это реально сделать-заставить платить?

нет, нереально очень часто. Если у человека нет ничего, либо если он все переписал на родственников-нереально. И новый закон фигня полная. В большинстве случаев не сработает. Хотя знаю пару козлов, которые начали платить копейки своим детям, тыщи по 2, лишь бы не лишили. А большинство тупо сделают справку, что им капец как нужны права просто жуть. И будут по 500 рэ платить дальше.

Давайте без теории.
На практике - кто подал заявление приставам?
А может быть к кому-то уже и применили данные меры?

Фeникc: большинство тупо сделают справку, что им капец как нужны права просто жуть

Алён..мне иногда страшно подумать, насколько ты плохо думаешь о людях...прости....

мама автор темы: кто подал заявление приставам?

Я подавала,ответа так и нет пока. Но сказали что могут отказать, т.к.ребёнку уже 19 и она с и/листом в суд обращается. Жду ответа.

рыженький77: т.к.ребёнку уже 19 и она с и/листом в суд обращается

При чем здесь суд?
Если ИЛ есть, то с ним надо к приставам обращаться а не в суд...

мама автор темы: На практике - кто подал заявление приставам?
А может быть к кому-то уже и применили данные меры?

я подала, а действий от пристава никаких - однии отмазки (не успел и прочее)

аноним: я подала, а действий от пристава никаких - однии отмазки (не успел и прочее)

Ну кто бы сомневался...
В какой форме заявление подали?

мама автор темы: В какой форме заявление подали?

в письменной конечно, есть отметка о получении
а в какой надо было? с танцами с бубнами?

мама автор темы: надо к приставам обращаться а не в суд...

Ну дак ИЛ и так у них. Мне пристав так сказала, ждите ответа и на основании отказа обращайтесь в суд,где должнику ещё и неустойку присудят.

аноним: в письменной конечно

Так это само собой.
Форму для заявления где взяли?

рыженький77: Мне пристав так сказала, ждите ответа и на основании отказа обращайтесь в суд,где должнику ещё и неустойку присудят.

На основании какого отказа?
В суд - по какой статье?
Неустойка - это отдельный иск, с лишением ВУ никак не связанный.

мама автор темы: Форму для заявления где взяли?

мама ,
специализированных форм не разработано на законодательном уровне

сама написала заявление с ссылкой на закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы