Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

jane air: а почему светлую?

Ты ж выше писала, что тебе равно, какую;)

Я полагаю, что пешеходные переходы вещь абсолютно излишняя, порядочный водитель итак пешехода пропустит, а на придурков за рулём гайцев не напасешься. Вобщем нам не нужны законы, нужны морализаторы

jane air: а почему светлую????
есть дофига цветов, которые уместны в деловом стиле. почему все должны быть как в униформе даже в пределах одной школы?
что за пафос и такой жесткий дресскод? этоп росто школа, а не мид

Женя, страницей раньше ты уверяла, что правила про школьная форма - ерунда, т.к. никто в ней ходить не ходит. Сейчас тебя интересует, зачем указывать цвет сорочек и очень возмущает тот факт, что их кто-то диктует. Ответ простой: есть правила, они записаны и должны соблюдаться. И соблюдаются. И никто не заставляет учиться там, где тебя не устраивают правила.
У нас не просто прописан цвет рубашек, он строго белый. И соблюдается почти стопроцентно, хотя безусловно за светлую рубашку другого цвета никто не будет бить )).
Нет никакой сложности в том, чтоб купить именно белую блузку, и нет смысла воевать из-за цвета рубах, это не самое важное в жизни.
Меня, например, более чем устраивает, что все дети ходят не в чем попало, и выглядит это отлично, и если ради этого придётся пожертвовать желанием непременно купить ребёнку на уроки зеленую кофту или красные в горох колготки - ну это не самая большая потеря ;). Хотя безусловно я не вижу катастрофы в светлой блузке любого оттенка ))) но у меня нет ни малейшего желания ставить ребёнка в некомфортные условия и лезть в бутылку из-за рубах

Ну логично - колготки в горох не дадут ребенку нормально учиться, а учителю спокойно работать. А на планшетах детки исключительно презентации О роли СССР в развязывании второй мировой из инета качают - одна сплошная польза на уроках

Клюква: Ребенок может делать в своем телефоне все, что угодно, хоть порнуху на уроках смотреть, хоть наркотиками торговать или на террористических сайтах зависать - ответственность за любые возможные последствия будет только на родителях А чем плоха попытка уже заставить хоть за что-то отвечать родителей? Пока они у нас не отвечают ни за что. Всё только школа, опека и КДН.
BишИнка: а так на время урока глушилку включать, чтоб

учитель на уроке тоже не мог войти в интернет? Который действительно нужен бывает как учителю, так и детям иногда для изучения материала.

Chайkа,
Так прикольно ведь когда никто ни за что не отвечает, во всем виноват Путин или Сталин

AALu: Так прикольно ведь когда никто ни за что не отвечает,

Да школа за всё отвечает, за всё

Chайkа: Да школа за всё отвечает, за всё

Ну а кому ж еще отвечать за ребенка на уроках? Не Астахову же...

Chайkа: А чем плоха попытка уже заставить хоть за что-то отвечать родителей?

Для школы - это замечательно )))

Давно пора запретить лишнее на уроках. Раньше не было этого, грамотнее люди были. Но это моё личное мнение.

Краснодарочка,
Да вы что, как можно - запретить. Яжемамашки тут же в прокуратуруинесутся, права дитяток отстаивать.

В школе моей сестры (и я там училась) запрещать гаджеты нельзя. Иначе нормальных оценок не будет, так как по некоторым предметам нет нормальных учителей.

Narxayat: так как по некоторым предметам нет нормальных учителей.

А вы не думали, почему?

Narxayat: В школе моей сестры (и я там училась) запрещать гаджеты нельзя. Иначе нормальных оценок не будет

А на ЕГЭ запрещают. Парадокс

аноним: Краснодарочка,
Да вы что, как можно - запретить. Яжемамашки тут же в прокуратуруинесутся, права дитяток отстаивать.

обоже))))))))))))))))))))))))))))да пусть несутся, пора бы не о правах думать, а о будущем. Всякие планшеты и навороты можно в институтах использовать, но в школах учатся дети как раз дисциплине и получают образование. И никогда не заменит электроника настоящие бумажные учебники. А остальным можно и дома заниматься, и пользоваться гаджетами в том числе. Я так думаю, но и иные точки зрения уважаю...всё таки прогресс не остановить))))

Аssiya,
Не знаю. Вроде большинство учителей не только выпрыгнули из института. Но нередко урок, например, по истории, проходит так: учитель обсуждает политику Украины, рассказывает анекдоты, вспоминает что-то из своего детства................

Аssiya,
По этим предметам экзамен в моей школе сдают и сдавали мииизерное количество людей

Narxayat: По этим предметам экзамен в моей школе сдают и сдавали мииизерное количество людей

А, ну такое есть. Расслабляются. Дочке тоже на истории учительница фильм включала и уходила. А дети бесились.

Краснодарочка: И никогда не заменит электроника настоящие бумажные учебники.

Почему? Если текст и на электронной, и на бумажной книге одинаков, почему какой-то будет обучать, а другой нет?

Краснодарочка: А остальным можно и дома заниматься, и пользоваться гаджетами в том числе.

Так и сейчас можно. Никто не заставляет вас или вашего ребенка нести в школу гаджет и утыкаться в него. Чем вас лично ущемляет НЕзапрет?

аноним: Почему? Если текст и на электронной, и на бумажной книге одинаков, почему какой-то будет обучать, а другой нет?

взрослый это понимает, а дети начинают играть, а это далеко от дисциплины и уважения к учителю и окружающим.

аноним: Так и сейчас можно. Никто не заставляет вас или вашего ребенка нести в школу гаджет и утыкаться в него. Чем вас лично ущемляет НЕзапрет?

мои дети ещё малы, но да я так думаю. Меня лично ничего и нигде не ущемляет, просто любое мнение имеет право быть высказано))

Краснодарочка: взрослый это понимает, а дети начинают играть, а это далеко от дисциплины и уважения к учителю и окружающим.

Я вам больше скажу - на скучных заседаловах например и взрослые играют под бумажками Раньше чертиков рисовали, а сейчас в телефончик глядят) но они хоть отвлечься вовремя могут, а дети - не все.

Краснодарочка: дети начинают играть, а это далеко от дисциплины и уважения к учителю и окружающим.

Дети играли на уроках и тогда, когда не было гаджетов. Без гаджета ребенок не начнет резко быть более дисциплинированным или уважать учителю. И наоборот, при наличии уважения к учителю ребенок не станет доставать гаджет на уроке, даже если Астахов ему не запретил этот гаджет в школу принести. Нет такого, что все дети, имеющие планшеты, не уважают учителя, или все, не имеющие планшета, внимательно слушают и не отвлекаются от урока.

Краснодарочка: мои дети ещё малы, но да я так думаю

А мои дети - школьники. И я не просто абстрактно думаю, я вижу реальную ситуацию.

аноним,
рада за Вас.
Но моё мнение останется неизменным))

Клюква: Нет никакой сложности в том, чтоб купить именно белую блузку, и нет смысла воевать из-за цвета рубах, это не самое важное в жизни.

вообще есть люди, которые не воюют. это в вашем сознании почему то так выглядит.

вот что я захочу, то и будет носить ребенок.
не нравится? за свой счет школа может купить и предоставить.
а мне белая сорочка и вечный квест "отстирать рукава" никуда не уперлись.
и все.
оплачивать чужой маразм я не хочу и не буду.

Chайkа: А чем плоха попытка уже заставить хоть за что-то отвечать родителей? Пока они у нас не отвечают ни за что. Всё только школа, опека и КДН.

+++ нет ну что ты. родители максимум за цвет сорочки.а не за результат воспитания. ты что?! как можно!

аноним: Дети играли на уроках и тогда, когда не было гаджетов.

ага:) Мы. например, " в точки" играли. Это когда на листочке в клеточку ставятся точки и надо оттяпать себе как можно больше территории:) Помните такое? :)) Но были предметы и учителя, на уроках которых даже в голову не могло прийти чем-то подобным заниматься. Так чья заслуга-то, если не учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы