Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

Chайkа: Так школы и работают в этом направлении, у нас - точно, а у вас?

Наверное не настолько, как хотелось бы

Chайkа: Да не в этом беда.

А в чем? Вы ведь не предполагаете, что на экстремистские сайты (и далее по списку) дети выходят исключительно в школе с личных гаджетов???

Новости U-mama.ru автор темы: Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов выступил с инициативой запретить детям в школах пользоваться личными гаджетами с возможностью выхода в Интернет

Каким образом вот эта конкретная мера призвана оградить детей от описываемых вами реальных опасностей? Дети на перемене покупают наркотики??? Да ладно ))))

Клюква: Вы ведь не предполагаете, что на экстремистские сайты (и далее по списку) дети выходят исключительно в школе с личных гаджетов??? Нет. И не ратую за запрет, но понимаю его мотивы. Хотя бы в школе ограничить - логично. А то ведь можно и курение в школе разрешить- а что, многие дети всё равно ведь курят, зачем им жизнь осложнять?
Клюква: Дети на перемене покупают наркотики??? Да ладно ))))

В интернете-то им кто помешает это сделать - да хоть на уроке.

Chайkа: Нет. И не ратую за запрет, но понимаю его мотивы.

Мотивы его однозначно не связаны с заботой о школьниках )))

Chайkа: Хотя бы в школе ограничить - логично.

Ограничивайте, что мешает? Приказом по школе, например.

Chайkа: В интернете-то им кто помешает это сделать - да хоть на уроке.

Ээээ.... учитель, не? Я уже девятую страницу интересуюсь, кто будет контролировать выполнение закона на этом самом уроке. Тот же учитель ведь, так? ;) Так он или запрещает гаджеты уже сейчас, или почему-то у него на уроке дети покупают наркотики )))

Клюква: Ээээ.... учитель, не?

Так не все учителя это могут и хотят, увы...

Клюква: Ограничивайте, что мешает? Приказом по школе, например.

Тоже можно.

Chайkа: Так не все учителя это могут и хотят, увы...

Ну вы ведь не думаете, что у Астахова или законодателей есть волшебная палочка? ;) Даже если каким-то образом такой закон будет принят, исполняться он будет только у тех, кто может и хочет, чтоб он соблюдался.

Chайkа: Тоже можно.

Так не можно, а нужно, если это почему-то до сих пор не прописано у вас в правилах внутреннего распорядка. Тогда у учителя есть веский аргумент и возможность отобрать тот же гаджет на время урока

Клюква: Так не можно, а нужно, если это почему-то до сих пор не прописано у вас в правилах внутреннего распорядка.

Да как-то нам как раз и не нужно - не мешают нам телефоны. А другие гаджеты в нашей школе повально не носят, носят единицы, и на уроках учителя с ними справляются.

Chайkа: Да как-то нам как раз и не нужно - не мешают нам телефоны. А другие гаджеты в нашей школе повально не носят, носят единицы, и на уроках учителя с ними справляются.

Так в чем проблема-то тогда? )))))))))) Забота "о том парне" в абстрактной школе у абстрактных учителей и абстрактных родителей? ;) Так пусть его школа решает проблему гаджетов, если там такая есть?

Пеликан,
скучно с вами спорить , до вас все равно не дойдёт, что дети сидящие в Вайбере деградируют, а вы потакаете. И повторюсь , нельзя сравнивать проруби с деградацией . Спасибо, свободны. Больше можете себя ответами не утруждать.

Клюква: Так в чем проблема-то тогда? )))))))))) Забота "о том парне" в абстрактной школе у абстрактных учителей и абстрактных родителей?

Да мне стало просто смешно здесь читать мнения о том, что якобы решение Астахова вызвано желанием помешать детям сидеть в вайбере и Вконтакте на уроках.

Аноним: до вас все равно не дойдёт, что дети сидящие в Вайбере деградируют, а вы потакаете.

Ну а до вас почему-то не доходит, что наличие у ребенка гаджета с возможностью выхода в интернет не означает автоматически, что он сидит в вайбере. Почти у половины населения есть член, но насилуют ттт не многие. Большинство по назначению использует.

jane air: малообеспеченные и многодетные категории учащихся

Им форма положена государством. Нам, я бы сказала, я ить оже многодетная.

котёнок™: Им форма положена государством. Нам, я бы сказала, я ить оже многодетная.

Лена по оф бумажкам куча народу малообеспеченные.
кроме как многодетным форму я не слышала.

Клюква: Я уже девятую страницу интересуюсь, кто будет контролировать выполнение закона на этом самом уроке.

И я с тобойирядом стою и жду, когда кто-нить ответит))))

jane air: я не слышала.

Это не значит, что ее нет.
И кстати, автокресла маообеспеченным и многодетным тоже не выдают, ироды, попрание в и свобод прямо-таки!

котёнок™: Это не значит, что ее нет.

я спрошу у подруги завтра. в любом случае это веть вопрос наличия оформления. не все оформляются. а потом раз и справочка.
и все. и будет ребенок ходить в том в чем мама купила.
главное чтобы в разряд запрещенных не подпадало.

Chайkа: Да мне стало просто смешно здесь читать мнения о том, что якобы решение Астахова вызвано желанием помешать детям сидеть в вайбере и Вконтакте на уроках.

Так уж и не заботой о детях решение основано, а исключительно желанием прикрыть задницу и уменьшить количество возможных проблем и скандалов ;).
Потому что если ребенок, пока находится в школе, имеет к доступ к чему-либо запрещенному, то отвечать за это будет школа. Т.к. обязана оградить. И при этом неважно, что доступ у ребенка на его собственном гаджете с личным интернетом, все равно раз в стенах школы, то отвечать школе, а это очень серьезно, особенно если что-либо случится.
И да, если ребенок, сидя на уроке, будет покупать через интернет в телефоне наркотики, например, то это все равно как если бы он покупал их прямо в школе.
А если будет закон, основной тезис которого:

Новости U-mama.ru автор темы: если родители будут не согласны с таким запретом, то с учителей снимается всякая ответственность за возможные пагубные последствия.

то никто никому и ничего не предъявит.
Никаких телефонов отбирать не будут, это очевидно, просто снимут ответственность. Ребенок может делать в своем телефоне все, что угодно, хоть порнуху на уроках смотреть, хоть наркотиками торговать или на террористических сайтах зависать - ответственность за любые возможные последствия будет только на родителях

jane air: ходить в том в чем мама купила.

Дык никто не запрещает. Если в школе форма синяя и деловая, ну так пусть мама купит синие брюки вместо красных драных джинсов и все будут довольны.
Но если школа не будет следить за формой, никакой закон не заставит ее носить. Влад вон ходит в чем попало и никто ему замечание не сделал уже 2 месяца. Ессно, даже не напрягается по поводу формы.

Клюква,
Ппкс.

котёнок™: Дык никто не запрещает. Если в школе форма синяя и деловая, ну так пусть мама купит синие брюки вместо красных драных джинсов и все будут довольны.

дык Лена ладно если так, а то и цвет сорочек некоторые жаждут устанавливать. во же тема была как то.
в общем я за умеренность и рассудительность )))

jane air: цвет сорочек некоторые жаждут устанавливать

А что, белые сорочки и пастельных тонов не по карману многодетным? Им под силу купить только попугайские?
Жень чот вот ни разу еня форма не смущает. Свое недовольство к ней я прошла в 6 классе, где меня чуть не выгнали из за отказа носить форму, а потом ее и вовсе отменили. Сейчас взрослой головой я понимаю, что форма, цвет тетрадок и размер бантиков отнюдь не самые важные вопросы в школе. Если хочешь побунтовать и повыделяться, выбери другие аспекты. Из множество, где можно свою личность проявить.
А первоклашки и вовсе гордятся формой. Она их отличает детсадовцев.

котёнок™: А что, белые сорочки и пастельных тонов не по карману многодетным? Им под силу купить только попугайские?

а какая разница какой цвет у сорочки вообще?
между формой одежды и униформой огромная разница.

jane air: какая разница какой цвет у сорочки вообще? тем более, если все равно какую носить, то почему бы и не светлую?
а униформу так и не ввели, слава богу. Но я против нее лишь потому, что единая для всей страны форма не учитывает особенности климата и типа фигуры.
А против деловой формы я ничего не имею.

котёнок™: тем более, если все равно какую носить, то почему бы и не светлую?

а почему светлую????
есть дофига цветов, которые уместны в деловом стиле. почему все должны быть как в униформе даже в пределах одной школы?
что за пафос и такой жесткий дресскод? этоп росто школа, а не мид

не. не проканает. во многих продвинутых школах уже на уроках ноутами пользуются для некоторых предметов. Телефон - вообще не зло, а необходимая часть родительского контроля за дитем. а чтобы не играл на уроках - так учитель должен быть профпригоден, а не сидеть сопли на кулак мотать.

а так на время урока глушилку включать, чтоб наркотики не покупали в инете. хотя - кому надо и так купят. тут вопрос воспитания
про форму... если с детства приучаться носить треники и свитер, то вряд ли вырастет человек, чувствующий себя ммм..адекватно и комфортно в костюме, не так ли?. В общем, я за строгую форму, хотя б в хороших школах. это всегда являлось предметом отличия и гордости - лицейская форма. Дело лично каждого, конечно, но я предпочитаю готовить детей, по возможности, к жизни на уровне повыше, чем предполагают "треники". Как минимум - ну вот мой муж каждый день надевает идеально отглаженные рубашку и костюм. чистые туфли и дорогой галстук. Для детей - это пример, достойный подражания. Речь именно о связи сферы деятельности и внешнего вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы