Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

котёнок™: Всегда были запрещены. И кому это когда мешало?

Ну положим на уроках и переменах в них не играли. После уроков - кто за гаражи в буру играть, кто домой на скрипочке.

jane air: а хрупкая учитель должна с лосями под 180 воевать и нервы свои тратить.
да пусть сидят, пусть вообще туда окончательно влезут.
по сути мне до чужих детей какая печаль?

оооо.....Женя, вот во многом уважаю ваше мнение, но тут... я бы сказала , грош цена такому учителю... это не учитель ни разу ...это автомат по выдаче некоей информации образовательного характера. на такого и учится не надо в педагогическом. от слова и смысла - педагогика. любой может прийти и прочитать детям учебник.

jane air: а сейчас общаются с гаджетом, а не соседом.
люди вы реально разницы не видите?

я сейчас сижу за гаджетом. Это мой инструмент общения с Вами. Общаюсь я - с Вами. В данный момент.

jane air: но у нас дети в принципе лучше чем в массовке.

Женя, а где вы преподаете?

OlgaZagloo: Организована доставка

что за школа?

Нинчик: но телефон ведь тоже гаджет. и там есть интернет.

можно легко сделать так, чтобы не было

Аssiya: Ну положим на уроках и переменах в них не играли

Аssiya,
Еще как грали. Там, где учителя не следили. И сейчас не играют в телефоны там, где учителя следят.
Если введут закон, следить то тоже придется учителям, так что ничего фактически не изменится. Об этом уже которую страницу вам говорят.
Кто может своих детей правильно воспитывать по отношению к гаджетам и инету, тот и сейчас воспитывает.
А кто не может, тому и закон не поможет.

BишИнка: можно легко сделать так, чтобы не было

все можно. но не всегда нужно.

котёнок™: Еще как грали. Там, где учителя не следили. И сейчас не играют в телефоны там, где учителя следят.

Еще раз - на перемене всем заглядывать в телефоны? Официального запрета нет. Кстати. и чтоб в азартные игры прямо в школе играли - ни разу не сталкивалась, может мне везло. Наша учительница разрешает только звонилки, и я с ней согласна. Учителя кстати в большинстве против гаджетов, за выступала только заведующая детским садом. Ну в садике-то да, уткнулся ребенок в планшет и вай-фай только до песочницы(с)

Аssiya: Ну положим на уроках и переменах в них не играли. После уроков - кто за гаражи в буру играть, кто домой на скрипочке.

да ладно. я, вся такая отличница, как сейчас помню, чуть ли не на уроке умудрялась в карты поиграть не, конечно, были такие учителя, что там даже к соседу не повернешься, какие карты. или так интересно, что ничего другого не надобно. но были и вот такие, с отвлекающими и запрещенными играми. а сколько книг я под партой перечитала, ууу... читать мне до сих пор никто не смог запретить

BишИнка: оооо.....Женя, вот во многом уважаю ваше мнение, но тут... я бы сказала , грош цена такому учителю... это не учитель ни разу ...это автомат по выдаче некоей информации образовательного характера. на такого и учится не надо в педагогическом. от слова и смысла - педагогика. любой может прийти и прочитать детям учебник.

с трудом себе представляю реально желающих грудью на амбразуру и вынимать детей из мобильников.
почему родители это переложили на школу и педагога????
это они купили гаджет и это они обязаны научить им пользоваться так, чтобы рамки приличия были соблюдены.
почему учитель должен тратить свое время и других детей на то чтобы Васю с Петей вынуть из контактика?
ну не забота это учителя. и самое главное откуда силы у людей на это?
ну что уж совсем то так отстранятся от воспитания своих детей?
может тогда уж под опеку учителю и отдать и алименты ему платить?
я не тролю, я серьезно.
ну должны же быть хоть какие то рамки.
а учитывая по сути бесправное положение и отсутствие реальных мер воздействия на учеников - это вообще становится издевательством над педагогами.
исходя из данной темы уважительно мало кто реально относится, чего хотеть от детей.

BишИнка: что за школа?

коррекционка.

Знаете, в детках от 1до 3 раньше были примерно такие же баталии про ножи и ножницы. Половина была за то, чтобы прятать из от детей до первых седин. Вторые предлагали знакомить когда ребенок заинтересуется под присмотром, постепенно прививая навыки правильного безопасного использования.
То е самое происходит и в этой теме, только не с ножницами, а с инетом.

котёнок™: Знаете, в детках от 1до 3 раньше были примерно такие же баталии про ножи и ножницы. Половина была за то, чтобы прятать из от детей до первых седин. Вторые предлагали знакомить когда ребенок заинтересуется под присмотром, постепенно прививая навыки правильного безопасного использования.
То е самое происходит и в этой теме, только не с ножницами, а с инетом.

Ножи и ножницы можете давать, можете не давать - но дома. Вы ж в садик ребенку ножик в карман не кладете? То же с инетом. Мама хочет - пустит. Не считает нужным - не пустит. Но - дома.

jane air: уважительно

Женя, процитируй, где ты увидела неуважение к педагогам?
Критика не равно неуважение. Ожидание бОльшего не равно неуважение. Педагоги тоже люди, а не неприкасаемые, значит их тоже можно критиковать им можно предхявлять требования и высказывать пожелания. И это не будет означать неуважение.
А вот это:

jane air: то уж совсем то так отстранятся от воспитания своих детей?

Как раз и будет следствием закона. Если сейчас родители сами заботятся о детях, то после принятия щакона будут требовать со школ. У вас запрещено? Вот и обеспечивайте выполнение, как хотите. Исполняйте закон.
У тебя вроде с логикой раньше все нормально было, удивительно, как ты этого не видишь.

Аssiya: на перемене всем заглядывать в телефоны?

А как сейчас у нас учителя это обеспечивают? В двух разных школах. У старшего на уроках запрещено, кроме исследовательских работ и электронных учебников.. Они уже лоси 15-летние, но учителя нормально с ними справояются.
У младших вообще нельзя досиавать телефоны без разрешения учителя, и дети не достают. Потому что учительница смогла убедить одителей, родители провели воспитательную работу с детьми, ну и учитель контролирует и поддерживает.
Без всяких костылей в виде астаховских запретов.

котёнок™: Женя, процитируй, где ты увидела неуважение к педагогам?
Критика не равно неуважение. Ожидание бОльшего не равно неуважение. Педагоги тоже люди, а не неприкасаемые, значит их тоже можно критиковать им можно предхявлять требования и высказывать пожелания. И это не будет означать неуважение.

вообще Лена что у нас поднимается вопрос гаджетов и игр на уроках уже неуважение.
все сугубо имхо опять таки.
мне реально не понять почему в школе это педагоги должны привать, а не папа с мамой дома.
а если ты понимаешь утопичность данной борьбы и не хочешь трать на это свое время и здоровье - сразу недопедагог.
прости Лена я не согласна и заступлюсь за учителей.
им реально гемороя хватает и без необходимости воевать с гаджетами и любителями в них "поиграть" на уроке.

Аssiya: Ножи и ножницы можете давать, можете не давать - но дома. Вы ж в садик ребенку ножик в карман не кладете? То же с инетом. Мама хочет - пустит. Не считает нужным - не пустит. Но - дома.

+++
причем тут как с курением. вообще оно запрещено, а кто хочет может там где не запрещено.

котёнок™: А как сейчас у нас учителя это обеспечивают?

Некоторые - никак. И мне как родителю это не нравится.

jane air: а учитывая по сути бесправное положение и отсутствие реальных мер воздействия на учеников - это вообще становится издевательством над педагогами.

так вот и корень проблемы. надо дать в руки учителю инструмент , права. Выписать штраф родителям, к примеру. разрешить только телефоны -звонилки самые простые с двумя опциями.
ну и, согласитесь, мало сейчас учителей, болеющих за свое дело... причины поняты, но все же.. я не про Вас, если что. Тут надо в целом систему оздоравливать...одна указявка ничего не решит.

Аssiya: Вы ж в садик ребенку ножик в карман не кладете?

купили на всю группу. использование под присмотром педагога. ничего не напоминает?

Аssiya: То же с инетом.

BишИнка: купили на всю группу. использование под присмотром педагога. ничего не напоминает?

Вэлкам в кабинет информатики. И там под чутким руководством педагога....еще лекцию о безопасном интернете прослушайте, плиз.

jane air: педагоги должны привать, а не папа с мамой дома.

???? не надо перегибать. Все понимают, что прививают - родители, а учителя - контролируют! разный опцион

Аssiya:
Вэлкам в кабинет информатики. И там под чутким руководством педагога....еще лекцию о безопасном интернете прослушайте, плиз.

согласна. плюс телефоны только звонилки, плюс контроль учителя, плюс родительскин наставления. комплекс мер. и все получится.

jane air: мне реально не понять почему в школе это педагоги должны привать, а не папа с мамой дома.

Так и я тебе о том же говорю. Блин, женя, ты вообще Точно МЕНЯ читаешь? Не с кем то другим разговариваешь?
Как ты будешь выполнять закон, если родители васи пупкина тебе напишут расписку, что они несут ответственность, а мама пети васечкина придет и начнет истерить, что школа по закону обязана оградить их кровиночку от гаджетов?
Настучить на пупкиных в опеку? Ну, опека, возможно, придет и проведет с ними беседу. Как сейчас проводит беседы с асоциальными детьми и их родителями.
А скорее всего школа просто замнет нцедент, дабы не титьтстатистику. А мать васечкина пойдет в прокуратуру. Угадай, кому придется хуже всех? Бинго! Учителям.
А пупкины забудут о беседе через полчаса.

jane air: мне реально не понять почему в школе это педагоги должны привать, а не папа с мамой дома.

а что кто-то реально считает, что учитель должен "прививать" отношения к гаджетам? путем тотального запрета на телефоны в школе? это реально фигня в наше время. малореально. родители должны. без вариантов. давая ребенку телефон/планшет в школу, родители должны донести до ребенка мысль, что это средство связи, а не игрушка. и школа - для учебы, а не для игр на уроках. про перемены отдельный разговор, конечно, у нас перемены по 20 минут. да и то игры, в которые ребенок играет, должны контролироваться родителями в первую (первейшую) очередь. и да, если родители чаду не могут такие простые вещи в голову вложить, то не нужен ребенку навороченный гаджет, он ему действительно будет мешать. но почему нужно запретить гаджеты тем детям, кто ими пользуется для связи и учебы? а редкие игры на перемене не мешают учебе. им-то для чего запрещать?

BишИнка: а учителя - контролируют! разный опцион

как? реальный механизм дадите?

Аssiya: Ножи и ножницы

Ножи и ножницы дети ващета используют и в детсаду, и в начальной школе. А некоторые мамочкипадаютпадают в обморок.

BишИнка: разрешить только телефоны -звонилки самые простые с двумя опциями.

да щас. себе тогда тоже запретите. дети тоже люди. чем они хуже взрослых? давайте детей тогда в школу в лохмотья наряжать, раз периодически большинство детей штаны в школе рвет.

я уверена, что моему ребенку телефон учиться не мешает, так почему он должен ходить с убогим телефоном? потому что родители пети иванова не могут его нормально воспитать и он на уроках играет?

Аssiya: Вэлкам в кабинет информатики

Так дети используют инет не только на информатике. На биологии, на географии, на физике, на английском, дсейчас много таких заданий, где нужен инет. Полтемы об этом. А электронные книги? Там учебники, а ведь книги выходят в инет.
Ну и если телефоны только звонилки, пусть их выдают в школе. Чойта я должна покупать детям каждый сезон дегевые звонилки, которые ломаются от чиха?

Нинчик: я уверена, что моему ребенку телефон учиться не мешает, так почему он должен ходить с убогим телефоном? потому что родители пети иванова не могут его нормально воспитать и он на уроках играет? мне это тоже не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы