Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

котёнок™: Ножи и ножницы дети ващета используют и в детсаду, и в начальной школе. А некоторые мамочкипадаютпадают в обморок.

В определенное время в определенном месте.

Нинчик: я уверена, что моему ребенку телефон учиться не мешает,

Прикиньте,

Нинчик: родители пети иванова

тоже в этом уверены.

Аssiya,
ну так а почему я должна где-то покупать (с каких вообще щей? я не олигарх новые телефоны покупать) убогий телефон, если родители других детей с ними не справляются? еще в чем детей надо ограничить? почему детей нельзя просто научить?

кстати, если пете иванову прямо вот законодательно запретят носить в школу крутой телефон, то неуправляемый петя придумает еще чего-нибудь, чем заняться на скучном для него уроке. и это будет не учеба, 146%

Аssiya: определенное время в определенном месте.

Только это зависит от воспитателя и от учителя. Если за детьми не следить и не прививать им правила, они растащат ножи и нодницы
Так же и с инетом. У учителя, который следит и воспитывает, инет под контролем.
Кстати, надо астахову посоветовать закон против ножних принять.

jane air: реальный механизм дадите?

на входе в класс - все телефоны в коробку. и в шкаф. родители - извещены, что во время урока ни разу не дозвонятся. остальное уже сто раз написала - простые звонилки. и на перемене надо подвижный отдых организовывать. а не чтоб стены подпирали.

Нинчик: дети тоже люди. чем они хуже взрослых?

не хуже. младше. и чувство ответственности не развито ещё в нужной мере. а давайте секс с шести лет или с двух разрешим? и а лкоголь.а чотакова. люди же.

Нинчик: тогда в школу

в форме.

Нинчик: так почему он должен ходить с убогим телефоном?

ой, какие понты....божежмой...не, надо в кредит взять айфон. ага? уморили))) вот сколько таких вижу по садику, по школе, смешит каждый раз....у семьи ни квартиры приличной, ни вещей, ни образования...но айфони у всееех... я не про вас, а то занервничаете ещё.

Нинчик: почему детей нельзя просто научить?

Не знаю. Но большинство не учит.

Нинчик: то неуправляемый петя придумает еще чего-нибудь, чем заняться на скучном для него уроке. и это будет не учеба, 146% За это чего-то могут последовать карательные меры. А за телефон - нет, вот и вся разница. И кстати мне на закон довольно ровно, будет как с пивом и сигами, принимай - не принимай, но я против гаджетов в школе.

BишИнка: Нинчик:дети тоже люди. чем они хуже взрослых?

Не хуже, не хуже. Им вон тоже Голодец думает соцсети в рабочее время отрубить. Заботится

BишИнка: на входе в класс - все телефоны в коробку. и в шкаф.

не отдал и что?

Нинчик: почему детей нельзя просто научить?

И почему воспитанных детей нужно ограничивать в возможностях к обучению с помощью интернета из за того, что родители васи пупкина не хотят заниматься своим ребенком?

jane air: не отдал и что?

Ну как что, зачитаешь ему закон, он испугается, разрыдается перестанет носить гаджет в школу.

котёнок™: И почему воспитанных детей нужно ограничивать в возможностях к обучению с помощью интернета из за того, что родители васи пупкина не хотят заниматься своим ребенком?

Ну вот не надо про обучение на своем смартфоне на уроках. Это ограничение прав тех. у кого смартфона нет Поэтому официально не применяется. А скоростное нахождение ответа на вопрос и виртуозное списывание на контрольных - на оценки конечно влияет, но не называется обучением.

котёнок™: Ну как что, зачитаешь ему закон, он испугается, разрыдается перестанет носить гаджет в школу.

Лена я надеюсь ты стебалась сейчас
я вообще за глушилку. я еще хуже предлагаю.

BишИнка,
Смартфоны сейчас дешевле звонилок.

jane air: я вообще за глушилку

Я против глушилок, у нас в школах инет по вайфаю и он активно используется в процессе обучения.

Аssiya: Это ограничение прав тех. у кого смартфона нет нет, потому что это не обязательно, это примерно как задания под звездочкой.

котёнок™: нет, потому что это не обязательно, это примерно как задания под звездочкой.

Ну и пожалуйста. Как домашнее задание. Со звездочкой. Ну нет острой необходимости включать инет на смартфоне в учебный процесс на уроке физики. Или математики.

Аssiya: А скоростное нахождение ответа на вопрос и виртуозное списывание на контрольных - на оценки конечно влияет, но не называется обучением.

++++
я убей не понимаю нафига инет для учебы.

котёнок™: Я против глушилок, у нас в школах инет по вайфаю и он активно используется в процессе обучения.

Лена а дай пример сайтов, которые они используют на уроках. может мы посмотрим и проникнемся.

Аssiya: Как домашнее задание.

Почему, если учитель включил это в урок? Когда выуже из каменного века то вырветесь)))) у вас в классах у учителей компы стоят? Интерактивные доски, проекторы? Ими пользуются?
Ну и вы мнеине ответили на вопрос, как быть с электронными книгами?

котёнок™: как быть с электронными книгами?

а у электронной книги есть выход в инет?

котёнок™: Почему, если учитель включил это в урок?

что это и с какого ресурса? Лена давай конкретно, а не абстрактно.

котёнок™: Когда выуже из каменного века то вырветесь))))

мы уже.
но надо это редко и отлично как ДЗ проходит.

jane air:
Лена а дай пример сайтов, которые они используют на уроках.

Женя, я не делаю уроки со старшим. Но на собрания хожу регулярно. И если учителя мне говорят, что используют, у пеня нет основания им не верить.
Про конкретику с клбквой побеседуй, она учитель математики информатики, и вроде даже старший учитель, или как правильно эта должность называется, в инстике это завкафедрой...

jane air: у электронной книги есть выход в инет?

Конечно. И это еще ладно у нас с электронными чернилами. Которая лсд, там говорят и фильмы смотреть можно.

котёнок™: у вас в классах у учителей компы стоят? Интерактивные доски, проекторы? Ими пользуются?

Вот ими и надо пользоваться. А не собственными гаджетами, которые у кого-то есть. у кого-то нет. и операционки разные....Знаете. в чем идеология дистанционного обучения? В любое время в любом месте. А 15 минут на уроке....и не все....вполне можно без этого обойтись.

котёнок™: как быть с электронными книгами?

те электронные учебники, которые планируется внедрить в школы - могут ограниченно выходить только на определенные сайты. Если не хочешь носить учебники и пользуешься обычной читалкой - отключи интернет.

jane air: Лена а дай пример сайтов, которые они используют на уроках. может мы посмотрим и проникнемся.

Да есть неплохие ресурсы, мне лернингэппс нравится. Но на смарте мелко. На доске хорошо, детям нравится. Еще есть, надо смотреть. Интерактива в сети полно, но мне странно его включать в урок так, как это видит котенок.

BишИнка: и на перемене надо подвижный отдых организовывать. а не чтоб стены подпирали.

в начальной школе это еще реально, а вот в средней - уже практически невыполнимо. кто это будет делать, если дети самостоятельно по школе передвигаются? у нас, кстати, 4 класс (началка еще) уже по кабинетам ходят. кто их будет с бубнами развлекать?

BишИнка: надо в кредит взять айфон. ага?

а что между айфоном и звонилкой, которая в инет ходить не умеет (они такие еще продаются вообще?), вариантов-то совсем нет? которые приличные, удобные, но без кредита. а некоторые, кстати, и айфоны всему семейству, включая кошку и хомячка. без кредита покупают.

Аssiya: Ну вот не надо про обучение на своем смартфоне на уроках.

так кто сказал, что на уроках нужно обязательно с гаджетом в руках учиться? нормально воспитанные дети прекрасно знают, что на уроке телефон должен находиться в портфеле и стоять на беззвучном режиме. на уроке телефоном не пользуются. хотя моему еще далеко до старших классов. там, может, коллективно будут на уроке в инет на определенные сайты с личных гаджетов ходить. не берусь предсказать.

ах, да. у нас некоторые дети словарь пользуют исключительно в телефоне. чтобы не таскать талмудов, и так рюкзаки неподъемные.

Нинчик: так кто сказал, что на уроках нужно обязательно с гаджетом в руках учиться?

Дак Котенка, я об обучении на уроках с ней дискутирую.

Аssiya: Вот ими и надо пользоваться ну это вы так решили. А другие учителя решили по другому. И если дети реально учатся, почему надо это запрещать? Я вот писала выше, у нас некоторые девочки умудряются за перемену сваять презентацию по английскому и на следующем уроке уже ее защитить. (Там 2-три английских подряд в день) нафига у них забирать?
Аssiya: отключи интернет и как это контролировать "у лося ростом 180 и весом 70 кг", женя писала, что не может с таким справиться. Закон ему зачитаете?

Аssiya: Да есть неплохие ресурсы, мне лернингэппс нравится. Но на смарте мелко. На доске хорошо, детям нравится. Еще есть, надо смотреть. Интерактива в сети полно, но мне странно его включать в урок так, как это видит котенок.

ну те как и думала достаточно инета учителю для вывода на доску, а деткам он не нужен.

котёнок™: Конечно. И это еще ладно у нас с электронными чернилами. Которая лсд, там говорят и фильмы смотреть можно.

учебные. с внутренней сетки заведения.
инет же можно поотрубать нафиг все выходу кроме вот трех ресурсов.
и кушайте не обляпайтесь.

котёнок™: и как это контролировать "у лося ростом 180 и весом 70 кг", женя писала, что не может с таким справиться. Закон ему зачитаете?

jane air: я вообще за глушилку. я еще хуже предлагаю.

как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы