Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

Нинчик: на перемене надо подвижный отдых организовывать. а не чтоб стены подпирали

Вот, кстати, винедавней теме учителя писали, что не обязаны.

Аssiya: как-то так

злыя мы и бессердечныя.

котёнок™: Вот, кстати, винедавней теме учителя писали, что не обязаны.

я это вообще смутно представляю. где это делать? в классе между партами? встали-присели? аха, 7-классник встал-присел под счет учителя математики, щас же. в коридоре? там ходить-то негде, какие игры. так что это фантастика.

jane air: с внутренней сетки заведения.
инет же можно поотрубать нафиг все выходу кроме вот трех ресурсов.
и кушайте не обляпайтесь жеень, ну ты ж понимаешь, что это нереальнр))))) тебе уже выше обхясняли))) глушилка не может глушить прицельно школу. Без инета будет сидеть весь район вокруг. И они вредны, это же мощное излучение, я не согласна, чтоб моих детей 6 дней в неделю мучали этой гадостью, мне их здоровье дорого.

jane air: злыя мы и бессердечныя.

И права детей попираем. Недавно мне учитель из пригорода рассказывала, что школа попала не нехилый штраф, потому что в кабинете информатики интернет был бесконтрольный. И правильно, не нужон он в школе, не нужОн. Хотя сам по себе полезен.

котёнок™: Вот, кстати, винедавней теме учителя писали, что не обязаны.

а попу в туалете протереть и проконтролировать смысл ли ваш ребенок и руки помыл не надо?
вы чет граждане совсем уже опупеваете
учителю в туалет сходить. горло водой смочить и к уроку приготовиться.
все. перемена кончилась.
еще журнал дозаполнять и все выставить, дз вписать.

котёнок™: и вроде даже старший учитель,

я о такой должности слышу от тебя первый раз.

Нинчик,
У влада в школе долгое время была игровая комната для ховарда, а в коридоре стоял теннисный стол. Пока эти горе законодатели не ввели свои дурацкие законы

jane air: учителю в туалет сходить. горло водой смочить и к уроку приготовиться.
все. перемена кончилась.
еще журнал дозаполнять и все выставить, дз вписать.

Вы забыли про дежурства.

jane air: учителю в туалет сходить. горло водой смочить и к уроку приготовиться.
все. перемена кончилась.

это не мы предложили, это выше вон народ ратует за подвижные игры с детьми и никаких гаджетов на перемене тоже.

Аssiya: И права детей попираем. Недавно мне учитель из пригорода рассказывала, что школа попала не нехилый штраф, потому что в кабинете информатики интернет был бесконтрольный. И правильно, не нужон он в школе, не нужОн. Хотя сам по себе полезен.

у нас ограничен.
если мне в профориентационных целях надо будет показать закрытый для всех контакт как канал сбыта при организации своего дела - я возьму модем у подруги на урок и покажу.
я даже не пойду просить никого это открывать ибо смысла не вижу.

котёнок™: жеень, ну ты ж понимаешь, что это нереальнр))))) тебе уже выше обхясняли))) глушилка не может глушить прицельно школу. Без инета будет сидеть весь район вокруг. И они вредны, это же мощное излучение, я не согласна, чтоб моих детей 6 дней в неделю мучали этой гадостью, мне их здоровье дорого.

ну что делать издержки отсутствия массово культуры пользования благами цивилизации.

jane air: а попу в туалете протереть и проконтролировать смысл ли ваш ребенок и руки помыл не надо? женя, это не нам надо, это астахову надо. Нам то Как раз надо, чтоб вы кнашимнашим детям в телефоны не лезли. Мы сами справимся.
jane air: я о такой должности слышу от тебя первый раз Я ж написала, что не знаю, как она называется. Ну, это когда в математической школе несколько математиков, то есть один над ними старший. Или в английской школе главный англичанин... я в терминах не сильна.

jane air: не отдал и что?

правила/устав школы я писать буду?

котёнок™: BишИнка,
Смартфоны сейчас дешевле звонилок.

я в курсе. телефон - для звонков. для обучения в школах компы и ноуты используют. всяко не смартфоны

jane air: у нас ограничен.

он и должен быть ограничен. Весь сыр-бор по большому счету не из-за инета в принципе, а из-за неограниченного. Но как технически это сделать, учитывая что у многих не вайфай, а с симки...только посокрушаться

котёнок™: Я ж написала, что не знаю, как она называется. Ну, это когда в математической школе несколько математиков, то есть один над ними старший.

все математики в и другие учителя равны. подчиняются завучу.
то что ты говоришь называется руководитель метод объединения.
у него нет подчиненных, он организует работу метод объединения и несет за это ответственность в сочетании с мизерной платой за это.

BишИнка: всяко не смартфоны

Так закон то хочет запретитт все, выходящее в инет)))) как вы читаете то?))))

котёнок™: жеень, ну ты ж понимаешь, что это нереальнр))))) тебе уже выше обхясняли))) глушилка не может глушить прицельно школу. Без инета будет сидеть весь район вокруг. И они вредны, это же мощное излучение, я не согласна, чтоб моих детей 6 дней в неделю мучали этой гадостью, мне их здоровье дорого.

Можешь не рассказывать очевидные вещи людям, которые вообще не понимают, что подобное невыполнимо.
Все ведь в курсе, что на ЕГЭ телефоны запрещены? Думаю, что все. Любые и у всех, в том числе и у сотрудников, и у руководителей, ВООБЩЕ любые мобильные средства связи кроме стационарного телефона в штабе. Но при этом в данный момент нет технической возможности поставить хотя бы на время экзамена в школах глушилки сотовой связи. Желание и право есть, а технической и финансовой возможности - НЕТ! Более того, нет возможности решить даже совсем тривиальную задачу - поставить глушилки хотя бы в туалете, где дети наиболее вероятно могут воспользоваться телефоном.
А нам тут рассказывают сказки про глушилки сигнала в школе :D.
(и это все без учета санпинов и вреда для здоровья, разумеется. Даже на 4 экзаменационных часа подобные штуки включать опасно, если они действительно мощные)

BишИнка: правила/устав школы я писать буду?

еще раз и что?
на все правила кроме уголовки можно забивать и ничего не будет.
НИЧЕГО.
ни с урока выгнать. ни в школу не пустить нельзя.
дальше что?
родители? пицот рупий штрафа?! и то елси пдн с опекой рогом поупираются?
да не смешите меня.

котёнок™: женя, это не нам надо, это астахову надо. Нам то Как раз надо, чтоб вы кнашимнашим детям в телефоны не лезли. Мы сами справимся.

так меня за тоже самое утверждение Вишинка чуть не распяла.
я не проти. только вот чтобы на уроке этого не было. а чем и как в свободное от урока время занят ребенок - забота родителей.

jane air: нет подчиненных

А где то я напмсала про подчиненных? Короче, клюква придет, спросим у нее, как она называется. По крайней мере, если я не путаю ее с другой своей знакомой, несколько лет назад она уже была не просто учителем.
Придет, спросим.

Клюква,
О, вот и пришла. Как должность называется?

Клюква: А нам тут рассказывают сказки про глушилки сигнала в школе :D.

а про что рассказать раз кроме лома ничего нет более?

Нинчик: это выше вон народ ратует

вот пусть приходят и организуют. им спасибо скажут. все причем

jane air: уголовки

Ты думаешь, астахов хочет внести свой закон в уголовный кодекс?)))))))))))))))))))))

Аssiya: Но как технически это сделать, учитывая что у многих не вайфай, а с симки...только посокрушаться

об том и речь :) большинству школьный вайфай вообще никуда не уперся. инет можно раздобыть и при отключенном мобильном инете, и при отсутствии пароля к школьному вайфаю. было бы желание. а чем больше будет запретов, тем больше будет желания. запреты должны быть разумными - нельзя пользоваться телефоном на уроках, потому что... и далее аргументы и доводы. а если тупо "нельзя пользоваться смартфоном в школе и все, просто потому что нельзя", то этот запрет вызывает протест. особенно, если телефон бывает реально нужен (тот же словарь). конечно, если дети уверены, что в случае чего связь с родителем им обеспечат (как в случае выше, в частной школе), словари выдадут и все-все для учебы (включая презентации) есть в школе, то дети не будут протестовать. но у нас ведь в большинстве случаев не предлагают альтернативы - тупо запретили и все.

котёнок™: О, вот и пришла. Как должность называется?

чья? ты путаешь чего-то, я не учитель, и тем более не старший, кто бы это ни был ))))))))

котёнок™: Ты думаешь, астахов хочет внести свой закон в уголовный кодекс?)))))))))))))))))))))

енеее Лена я про то что если вот воровать и убивать тут чревато, а так как форму не носить и тыпы вообще пофигу ромашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы