Детям хотят запретить пользоваться гаджетами в школах

Выборы скоро. Готовьтесь к целому валу подобной хренотени.

аноним: вспомните, сколько возникает тем "как оторвать сына от планшета"

Так оторвать то не могут дома, при чем тут школа)))))))

Марья: Выборы скоро. Готовьтесь к целому валу подобной хренотени.

Реально

котёнок™: Так оторвать то не могут дома, при чем тут школа)))))))

При том, что если мама не может оторвать одного конкретного ребенка, зная его особенности и обладая большей свободой действий - учитель штучек этак пять игрунов ну никак не отвлечет, как бы ни старался))

аноним: если мама не может оторвать одного конкретного ребенка, зная его особенности и обладая большей свободой действий

То и Астахов ей не поможет никакими запретами.

jane air: у него рост 180 см и вес 75-80 кг. у меня 160.
да даже я 2 метра буду.
мне у него силой забирать или что? а после выхода запрета ты у него будешь силой забирать или что?

аноним: по полурока занимаешься воспитанием этих игрунов.

не тем вы занимаетесь, если не можете добиться элементарной дисциплины на уроке. Попробуйте продавать колбасу.

котёнок™: а после выхода запрета ты у него будешь силой забирать или что?

вот это самое интересно. Сейчас запрет есть - забрать не получается. Запретят еще раз - добавятся силы или рост? ))))

Аноним1: не тем вы занимаетесь, если не можете добиться элементарной дисциплины на уроке. Попробуйте продавать колбасу.

Если все, у кого на уроках попадаются непослушные дети, пойдут продавать колбасу - в городе останется одна школа. Заметьте, я не выступаю, что тем кто не может воспитать детей не надо их рожать

котёнок™: а после выхода запрета ты у него будешь силой забирать или что?

а это уже не моя проблема будет Лена. там пусть с родителями разбираются опека и пдн.
пока повода нет.

Клюква: . Сейчас запрет есть

где? у нас не запрещено.
локальный акт школы? так фуфло это.
поэтому должно быть или запрещено везде в муниципальных школах или на это можно класть.

jane air: где? у нас не запрещено.

Правила внутреннего распорядка

jane air: локальный акт школы? так фуфло это.

в смысле? Если в школе не соблюдаются собственные же правила, то с чего будет соблюдаться что-то еще? ))))) Те, кто должны следить за соблюдением правил, либо это делают, либо нет

Клюква: в смысле? Если в школе не соблюдаются собственные же правила, то с чего будет соблюдаться что-то еще? ))))) Те, кто должны следить за соблюдением правил, либо это делают, либо нет

мера воздействия какая? вызвать побеседовать? так не эффективно.
нет закона запрещающего.
а локальное не может ухудшать положение относительно федеральных законов.
а тут на лицо ухудшение.
вы реально недопонимаете или тролите?
с этим точно так же как с формой. можно на всех забить и ходить в чем есть.
и не пустить права не имеют, так же как и заставить носить.

jane air: поэтому должно быть или запрещено везде в муниципальных школах или на это можно класть.

да почему же?

Татьяна Вакалюк: да почему же?

да потому. потому что это ущемление прав. почему это так тут я думаю много чего понаписали.
вообще хотелось бы какой то логичности и последовательности от законодательной и исполнительной власти в проблеме школьного образования и воспитания.
пока охинея какая то имхо.
ну и про необязательность исполнения выше писала.

jane air: потому что это ущемление прав

ну тогда и форма - ущемление прав, и сменка, и все прочее, что обычно в уставах пишется :)
У нас написали в уставе запрет, мне кажется, это принципиально правильно. Нет тут ущемления прав, это нарушение дисциплины, так и надо это квалифицировать и родителям пояснять.

jane air: с этим точно так же как с формой. можно на всех забить и ходить в чем есть.

форма введена и законом об образовании, и областным нормативным актом. А систематическое нарушение дисциплины прямо означает невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей :)

jane air: а это уже не моя проблема будет Лен смешно, жень, то есть, если после запрета дети будут мешать и срывать уроки, то тебе на это будет пофиг?
Ну и твое отношение к уставу школы более чем странно. Если учитель считает его фуфлом, то понятно, что ученики и родители тоже считают его необязательным.
У моих в школах все строго, ни у кого претензий нет.

jane air:
мера воздействия какая? вызвать побеседовать

А в законе думаешь будет предусмотрена высшая мера или ишение родительских прав?))

jane air: с этим точно так же как с формой. можно на всех забить и ходить в чем есть.
и не пустить права не имеют, так же как и заставить носить.

Да, как с формой. У нас все до единого ходят в форме. Ни одного не пустят в школу в джинсах или с распущенными волосами, например.
Вот и вопрос - почему это у нас соблюдается, а у вас нет? Законы ведь везде одинаковые, так? ;) Так кто троллит? ))))))))

Клюква: Ни одного не пустят в школу в джинсах или с распущенными волосами, например.

Это нарушение закона, и были прецеденты, когда администрации здорово влетало за непускание

Татьяна Вакалюк: форма введена и законом об образовании, и областным нормативным актом.

да, но вот не написано нигде что отсутствие формы есть повод не допустить до занятий.

• малообеспеченные и многодетные категории учащихся тут еще веселее.
    как говорит моя подруга - если школа хочет то может за свой счет обеспечить моего ребенка формой хоть в крапинку.

аноним: Это нарушение закона, и были прецеденты, когда администрации здорово влетало за непускание

Правда? :) Вы же в понимаете, что это администрации отлично известно? ;) И получается, что можно добиться результата, не нарушая закон ;)

Клюква: У нас все до единого ходят в форме. Ни одного не пустят в школу в джинсах или с распущенными волосами, например.

странно выходит. Сначала люди бьются аж до покупки липовой прописки, чтобы попасть в требовательные школы. А потом возмущаются, чего это школа такая требовательная... без формы нельзя, с лохмами нельзя, гаджеты отбирают и т.п.

Клюква: Нужна информированность родителей, которые просто не понимают, какие опасности реально поджидают ребенка в инете. Так школы и работают в этом направлении, у нас - точно, а у вас? В прошлом году по итогам анкетирования родителей провели собрания, в этом году уже у многих контент-фильтры появились дома.
котёнок™: Не нравится вам, что одноклассники вашего ребенка вовлекают вашу невинную кровиночку в зависимость от аджетов

Да не в этом беда. об экстремистских сайтах не слышали? О пропаганде и продаже наркотиков в интернете не слышали? О педофилах, заманивающих детей на встречу Вконтакте?

Evлампiя: Это личное дело каждого. Пусть родители сами решают, что им детям надо, а чего не надо.

Во-первых, Вы не поверите, но есть очень много родителей
, которые вообще не заморачиваются воспитанием. Во-вторых, мама-прокурор девочки, которая задохнулась с друзьями в гараже в Тобольске, тоже считала, что ребёнок у нее под контролем. Астахов-то не просто так активизировался в последнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы