В Риме хозяин ресторана запретил вход детям

Фима Собак: Чем?

Отсутствием детей. Тихой, интимной, спокойной атмосферой.
Ну, и -да, алкоголем тож.

Лайла Миллер: лично хозяина в пятку поцелую.

позови позырить

Молодец хозяин ресторана, я только ЗА такие рестораны.

svetlonic: Ну и да, считаю, что у людей должен быть выбор - те, кто не любят детей должны иметь место, где они их гарантировано не увидят.

Я в принципе хорошо к детям отношусь, но когда эти дети прыгают по моей голове - уже не очень.
Я думала, у меня шебутной ребенок, но однажды в кафе рядом с нами сидели 2 дамы с мальчиком. И я поняла, что у меня просто послушнейшее сокровище. Самое безобидное, что делал тот мальчик - это хватал маму за волосы и тянул в нужном ему направлении со всей силы. По крайней мере, в это время он никому не мешал.

Лагерта,
Обязательно

Сиpин: но однажды в кафе рядом с нами сидели 2 дамы с мальчиком. И я поняла, что у меня просто послушнейшее сокровище. Самое безобидное, что делал тот мальчик - это хватал маму за волосы и тянул в нужном ему направлении со всей силы. По крайней мере, в это время он никому не мешал.

Да да, я тоже детей люблю. Но тут недавно мальчик просто подошёл и взял хлеб с моего столика, молча. А мама сидя за соседним на мой охренвший взгляд сказала "че жалко чтоли, он же бесплатный!" хочу ресторан без детей короче.

не что не ново под луной (как говаривал мой препод). В давние давние совдеповские времена в ресторан нас детей (14 и 17 лет ) не пускали на золотую свадьбу к деду. Просочились только после того как дед погремел своими медалями и знаменитыми гостями.

Лайла Миллер: "че жалко чтоли, он же бесплатный!"

вот и заберите своего бесплатного мальчика и отдайте мой хлеб

Лагерта: бесплатного мальчика и отдайте мой

Да вот уже не надо было, он своими наглыми ручонками предварительно весь пол обтер ползая под столами

Znayka: она ничего не нарушает, да.

Ну как бы правила поведения в ресте и этикет ей не писаны? Странно. Если опираться только на закон, то её с вопящим ребёнком оттуда в два счёта надо выставить. А не выставляют всё из-за той же пресловутой вежливости и терпимости. Чем и пользуются отбитые мамани.

Калина Малинова®: Ну как бы правила поведения в ресте и этикет ей не писаны?

ты на себя не похожа прям - через строчку читаешь что ли? Я написала: по-человечески и прочее - да, неприятно, непозволительно и т.п. Но вот по формальным законам. действующим в государстве - все в порядке.

Калина Малинова®: Если опираться только на закон, то её с вопящим ребёнком оттуда в два счёта надо выставить.

нуконуко! Какой это такой закон?

Лайла Миллер: Да вот уже не надо было, он своими наглыми ручонками предварительно весь пол обтер ползая под столами

Он тебе порядок навел под столиком, а ты ему хлеба пожалела.

Калина Малинова®: Я хочу все рестораны такие.

+++
Не люблю вопящих детей, когда прихожу отдохнуть...

Лайла Миллер,
Лиз, ну, рууским ж языком сказано-не нравится-иди в другой ресторан. И пусть там

Сиpин: мальчик - это хватал маму за волосы и тянул в нужном ему направлении со всей силы. По крайней мере, в это время он никому не мешал

Znayka: нуконуко! Какой это такой закон?

Нарушение общественного порядка. Странно думать, что беснующийся ребёнок, орущий как иерихонская труба в сопровождении матери бездействующей туда не относится.

Статья 2. Нарушением общественного порядка является:

1. Распитие спиртных напитков в общественных местах, кроме мест, специально отведенных для этих целей, и появление в общественных местах в нетрезвом виде, в состоянии наркотического и токсического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
  2. Участие в азартных играх (в карты, рулетку, "наперсток" и др.) на деньги, вещи и иные ценности во дворах, подъездах, парках, детских садах, на рынках, транспорте, пляжах и других общественных местах, кроме мест, специально отведенных для этих целей.
  3. Нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан.
  4. Торговля с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах. Нарушение правил торговли на рынках.
  5. Езда на товарных поездах, на подножках и буферах пригородных поездов и поездов дальнего следования.
  6. Переход проезжей части улиц, железнодорожных путей в неустановленных местах.
  7. Нарушение тишины громким пением, игрой на музыкальных инструментах; проведение квартирного ремонта с использованием технических средств; использование телевизионной и аудио-, видеотехники, установленной на повышенную громкость на улице, во дворах, квартирах, подъездах жилых домов и в иных общественных местах - с 23 часов до 6 часов, кроме мест, специально отведенных для этих целей.
  8. Использование не по назначению пожарных лестниц, крыш, чердачных и подвальных помещений домов.
  9. Поджог бытовых отходов в местах их сбора возле домов, разведение костров около строений, возле лесных посадок и на территории лесных массивов.
  10. Купание в реках и водоемах в запрещенных местах.
  11. Обрывание цветов с газонов и клумб, сбор дикорастущих растений, подлежащих охране, повреждение или уничтожение зеленых насаждений.
  12. Повреждение железнодорожного, авиационного, автомобильного оборудования, средств сигнализации и связи, перевозимой техники, контейнеров и иного имущества; бросание камней и иных предметов в проходящие поезда; подкладывание предметов на железнодорожные пути; проникновение в служебные зоны воздушного, водного и железнодорожного транспорта.
  13. Повреждение таксофонов и их кабин; домофонов и кодовых замков; оборудования лифтов, телевизионных антенн.
  14. Складирование бытовых и промышленных отходов в неустановленных местах. Парковка грузового автотранспорта на внутриквартальных и дворовых территориях, среди жилых домов. Проезд на автотранспорте по пешеходным тротуарам. Парковка автотранспорта на газонах и детских площадках.
  15. Нарушение правил содержания и выгула домашних животных.
  16. Развешивание объявлений на автобусных павильонах, опорах освещения, в подъездах домов и в других неустановленных местах.
  17. При проведении спортивных и зрелищных мероприятий засорение трибун, выбрасывание предметов на трибуны, спортивные площадки, беговые дорожки и другие места проведения соревнований или других мероприятий, а также совершение иных действий, препятствующих проведению мероприятий.
  18. Использование предметов, создающих шумовой эффект и мешающих зрителям, участникам спортивных и зрелищных мероприятий, а также использование ограждений, осветительных устройств, площадок для телевизионных съемок, несущих конструкций не по назначению.
  19. Выкрики, унижающие и оскорбляющие достоинство организаторов, исполнителей и зрителей спортивных и зрелищных мероприятий.
  20. Организация на улицах, площадях и в других общественных местах после проведения спортивных и зрелищных мероприятий шествий, препятствующих нормальной работе транспорта или нарушающих общественный порядок.

под какой пункт подпадает поведение ребенка и мамы?

Znayka: Нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан .

Пожалуйста.

Olyaola: в дубае в некоторых заведениях, где продают спиртное. вход с детьми воспрещен

Это совершенно другое. Это как бы воспитание (где алкоголь там детям не место -и правильно). Но в других ресторанах да и вообще попробуй сказать что то против детей.

Сиpин: ом, а ты ему хлеба пожалела.

Вот да, с этой стороны я эту ситуацию не рассматривала

Калина Малинова®: Лайла Миллер,
Лиз, ну, рууским ж языком сказано-не нравится-иди в другой ресторан. И пусть там

Так и сделала) но обидно ж, не так уж много у нас мест где вкусно. В пан сметан тоже ходить перестала, после того как там прямо на столег среди еды, мамаша младенцу памперс обкаканый меняла, а потом его через весь зал в туалет несла выбросить. И это в 12 ночи в пятницу. Как бы неожиданно было.

Карла_Кларовна: рууским ж языком сказано-не нравится-иди в другой ресторан.

ну так-то , мне кажется, интересно: нам не нравитесь вы - идите в другой ресторан? Не мы пойдем. а вы валите отсюда, так?

А учитывая, что это частная территория, то её могут попросить удалиться вообще без объяснения причин. И не пустить, если платье в горошек.

Калина Малинова®: Пожалуйста.

ну так если он нецензурно бранится и оскорбительно пристает. правда? можно же полицию вызвать - у нас полиция уполномочена на пресечение такого, не так ли? ну если уже до абсурда довести

Калина Малинова®: учитывая, что это частная территория, то её могут попросить удалиться вообще без объяснения причин. И не пустить, если платье в горошек.

тут категорически согласна

Znayka: нам не нравитесь вы

Это одно. А нарушающие чужое спокойствие дети-другое. Разница есть, нет?

Znayka: ну так если он нецензурно бранится и оскорбительно пристает. правда?

Нет, если он просто громко орёт и нарушает покой и спокойствие граждан. Браниться при этом не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы