СМИ подогревают панические настроения "по гриппу", аптеки срывают куш

Hamingjusamura,
витаоном нос мазать можно. он есть в аптеке и орвирем

Притча в тему.
— Куда ты идешь? — спросил один паломник, повстречавшись с Чумой.
— Я иду в Багдад. Мне нужно уморить пять тысяч человек. Несколько дней спустя тот же паломник вновь встретил Чуму.
— Ты сказала, что идешь в Багдад, чтобы уморить пять тысяч народу, а вместо того ты убила пятьдесят тысяч, — упрекнул он Чуму.
— Нет, — возразила Чума, — я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха...

Страх есть вера в триумф зла.

mamaL12,
Спасибо:-),уже лучше, температура сегодня нормальная, воспалительная реакция крови почти исчезла, и действительно
mamaL12,
Нас выписали домой на 4 сутки. Больница 11 на Нагорной. Поток больных бесконечный.

Hamingjusamura: Нам завтра и в пн нужно сходить кровь сдать перед операцией...сколько аптек обошла не масок, не оксолинки..Чем ребенка защитить чтоб не успел заразу хапнуть?

да так и профилактируем)))) Маски, оксолинка и циклоферон. А, ну и вера в то, что с такой профилактикой будем здоровыми))))

аноним: На счет скорой. мы минут 40 ждали.

в позапрошлом году сын заболел пневмонией, температура была 40,3, сразу вызвала скорую. Сказали, как сбить (я уже дала лекарство, да своего звонка) и звонили каждые полчаса, т.к. машин не было, очередь вызов. Приехали через 2,5 часа, когда уже 37 у сына было

Девочки, попробуйте капли в нос Назаваль. Правда после посещения поликлиники, надо промыть нос.

мама Принцессы,
Так самое неприятное, что 5то тысяч все-таки Чума погубила...Я вот совсем не паниковала, а вирус пришел и долбанул ребенка...

мама,
+++++++++++

стащила

**** Для профилактики гриппа целесообразно прежде всего выключить телевизор.

Ханурик: у нас в детсаду в группе из 30 детей ходит 6.

железнаяптица: а у нас не высаживают, но в группе 3 человека из 22.

А у нас было 5 заболевших на группу, из них у двоих - не ОРВИ, а другая не вирусная хрень.
Однако, группу закрыли на карантин, якобы превышен порог заболеваемости в 20 %
Почему ваши не закрыли?

Девочки, а я смогла не заболеть: два дня назад резко почувствовала озноб и ломоту во всем теле не могла даже пальцами на ногах шевелить, промучалась так всю ночь, думала на утро вообще не встану - в итоге вечер-ночь выпила 8капсул арбидола, две капсулы колдакта и шипучую витамину. Температура поднялась единожды ночью 39. Утром было, намного лучше, продолжила пить арбидол, сейчас пью кагоцел. Состояние конечно не прекрасное : голова тяжёлая, болит, горло и нос обложены но не сильно. Думаю если начать противовирусное сразу же, то можно себя спасти от болезни.

главное в случаях болезнях никуда не шастать, а придерживаться постельного режима, пока организм борется с инфекцией.

мама: ржут на форуме только те кто не заболел

мои дети болели. и я сама от них заразилась. но поскольку я не верю в арбидолы - и дети, и я выздоровели с помощью жаропонижающих и теплого питья. ну покашляли немного, действительно немного.
и да, я считаю происходящее обычной паникой, нагнетанием ситуации со стороны сми и паника эта очень на руку аптекам - продажи там наверняка весь год окупят. среди детей и подростков сейчас - средний для зимы уровень заболеваемости, серьезно подогретый паникой. если две недели назад мамы спокойно лечили свои сопли дома, не вызывая врача, то сейчас просто безумие какое-то, вон одна в соседней теме советует вызвать врача здоровому ребенку, чтоб ей, мамке, больничный дали. и таких вызовов полно.
эпидемия будет через пару недель - как раз школьники выйдут с карантина, и, поскольку основная масса восприимчивого коллектива не переболела, а вирус продолжает циркулировать в популяции - начнется вторая волна.
карантин в школах объявили слишком рано.

kvetek: Почему ваши не закрыли?

у нас садик в военном городке, воспитатели говорят, что идет как стратегический обхект, его вообще не закроют, даже если один ребенок ходить будет)

мама: ржут на форуме только те кто не заболел.

Ну моя с понедельника по пятницу пролежала с температурой - ни разу за эти дни не опустилось ниже 37, а так - под 39. Потом закашляла, а сейчас сопли зеленющие льются (при том, что аденоиды удалены и я надеялась, что их будет хотя бы поменьше).
И что? у нас каждый год по стране гриппы один за одним идут.
Паниковать зачем?

Больше всего меня удивляет позиция "ржут те, кто не заболел", как будто это такая редчайшая болезнь. Мол, если бы ржущие дураки переболели, то поняли бы, как замечательно надо лечиться фуфларбидолами с тамифлю и купаться в оксолинке. ) Сто раз уже во все годы болели. Не забуду, как семья лет 15 назад тяжело в лежку болела, и года 4 назад, и 3... я два раза однажды умудрилась переболеть за зиму. Крепче панадола от больной головы ничего не использовали.
Но я понимаю, что бывают и осложнения, и пр., выступаю только против антивирусов.
Противовирусные теоретически помогают в первые часы от начала болезни, а те, кто их "жрет пачками", как кто-то писал, для профилактики, отрабатывает на себе только побочку. Про оксолинку промолчу, ужасает меня замазывание ею детских носов, как будто она сама природа.

kvetek: Однако, группу закрыли на карантин, якобы превышен порог заболеваемости в 20 %
Почему ваши не закрыли?

видимо зависит от страха заведующей

не цитируется))). кто то писал про назаваль, вот только для профилактики подходит именно Назаваль Плюс, он в порошке. и нос промывать надо после посещения общ. мест все равно.

не цитируется))). кто то писал про назаваль, вот только для профилактики подходит именно Назаваль Плюс, он в порошке. и нос промывать надо после посещения общ. мест все равно.

Нетутень: три штуки в упаковке? у нас такие стоили 21 руб в том году, в этом по 18 рублей вчера привезли,

ахринеть...
мы эти маски в январе покупали по 1,61/шт (уп 100шт)...

mamaL12: Девочки, попробуйте капли в нос Назаваль.

это не капли. это порошок-спрей для носа.
назваль плюс - с чесноком (вроде как лучше при защите от орви подходит. хз. мой отказался от назаваль плюс с воем и воплями )

нос после общ.мест необходимо промывать в любом случае. также как и руки.

kvetek: А у нас было 5 заболевших на группу, из них у двоих - не ОРВИ, а другая не вирусная хрень.
Однако, группу закрыли на карантин, якобы превышен порог заболеваемости в 20 %
Почему ваши не закрыли?

потому что д/с.
у нас в группе 8-11 детей от списочного 21.
не закрывают. я все равно сходила написала заявление - как только сказала что на ОТ в д/с ездим - вопросов не было даже у заведующей. посидит недельку дома. мне второй раз не надо такого, как в середине января было. очень тяжелое течение в этот раз было.

Нетутень: я из Китая и то дороже заказывала, по 4,5 у меня вышло. а где купили?

мы юр.лицо. для собственных нужд (ветеринария, персоналу)
не, я понимаю - торговая наценка и все такое... но я специально включила программу, посмотрела цену последней закупки. 1,61/шт.
я не думаю, что аптеки закупаются на принципиально других складах

пс. зачем заказывать банальные маски из китая? их россия прекрасно производит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы