СМИ подогревают панические настроения "по гриппу", аптеки срывают куш

Нетутень: они разные же. у меня сейчас четыре вида в наличии и все разные. самые дорогие - самые плотные. у них лицевая\изнаночная из разного материала. самые дешевые не оч хорошо сидят, сползают.

ну у нас для операционной.. стерильные... на днях щщупала - наши лучше синих тряпок в аптеках (я пробовала - ходить постоянно все равно неудобно - жарко и влажно под такой), если ситуация с количеством кашляюще-чихающих в ОТ не улучшится - съезжу за 3М-овскими.

знаю, что маски надо надевать на болеющих. но когда в автобусе половина разве что соплями не плюется , дешевле на себя надеть..

Нетутень: у них форма "анатомическая" я у нс таких не видела

ну в аптеках по 11 явно не "анатомические" продают. обычные синие тряпки, для них и 6 руб - завышено (ИМХО)

ptica_we: Мол, если бы ржущие дураки переболели, то поняли бы, как замечательно надо лечиться фуфларбидолами с тамифлю и купаться в оксолинке. )

да капец какой-то. сейчас эти залежи тамифлю и противовирусных пролежат пару лет в домашней аптечке до окончания срока годности, но будут душу греть населению.
хотя может еще хорошо, если просто пролежат. кто-то ведь полюбому глотает тамифлю, увидев на градуснике 37.2
но юмама сама раздует прекрасно без всяких там сми

Нетутень: у нас не синие, у нас бело-голубые,

белые. без рисунка. (складки иначе, чем на голубых)

В очередной раз во время кризиса нам выдумывают свиной грипп , птичий и т.д. и т.п.чтоб люди отвлеклись от этих проблем)и опять же все деньги в стране-у фармацевтов.в очередной раз обогатятся.хотя и так не бедные -прививки,бахилы,маски,контейнеры под мочу,про лекарства я промолчу .это бизнес и очень выгодный и стабильный.имхо.

Ой, лучше бы грипп выдумывали...

ребредингника: знаю, что маски надо надевать на болеющих

просто новое слово в медицине, прям.
Что б болеющий человек в маске своих микробов туда-сюда гонял, в маску и обратно?

посоветуюсь я: В очередной раз во время кризиса нам выдумывают свиной грипп , птичий и т.д. и т.п.чтоб люди отвлеклись от этих проблем

какой кризис был в зиму 10/11, в 06 году, не напомните? И какой грипп бушевал в осень 2008?

Фима Собак: мои дети болели. и я сама от них заразилась. но поскольку я не верю в арбидолы - и дети, и я выздоровели с помощью жаропонижающих и теплого питья. ну покашляли немного, действительно немного.

так у вас не грипп был.
После того, как вы опростоволосились на пару с еще одним местным "експертом" в теме про тамифлю над вами только потешаться и слова на веру брать глупость еще большая, чем вы понаписали в той теме.

Нетутень: я из Китая и то дороже заказывала, по 4,5 у меня вышло. а где купили?

вчера купила маски в медтехнике по 4р за штуку, в аптеках тупо не нашла...

Аноним: Что б болеющий человек в маске своих микробов туда-сюда гонял, в маску и обратно? чтобы его сопли и слюни не разлетались при чихании и кашле на 2-3 метра по округе.

"Маска не защищает от вируса
Маска не защитит здорового человека от гриппа. Вирус проходит сквозь защитную маску и беспрепятственно попадает в дыхательные пути. Защититься от вируса поможет только респиратор с определенной величиной пор.

Носить маску должны те, кто уже заболел. Это будет препятствовать распространению вирусной мокроты и микрокапелек на здоровых людей." (С)

Аноним: просто новое слово в медицине, прям.
Что б болеющий человек в маске своих микробов туда-сюда гонял, в маску и обратно?

вообще на самом деле так, маску одевают болеющему когда он находится среди неболеющих.
От вирусов маска неболеющих не спасает, скорее наоборот, способствует заболеванию. Так как влажно и тепло под ней, микробы и вирусы попадают под нее все равно и распространяются во влажной и теплой среде очень быстро.
Давно же уже все врачи говорили что маска нужна только болеющим.

ребредингника: "Маска не защищает от вируса
Маска не защитит здорового человека от гриппа. Вирус проходит сквозь защитную маску и беспрепятственно попадает в дыхательные пути. Защититься от вируса поможет только респиратор с определенной величиной пор.

Носить маску должны те, кто уже заболел. Это будет препятствовать распространению вирусной мокроты и микрокапелек на здоровых людей." (С)

+++++
давно известный факт

ребредингника,
Что б ничего не разлеталось рот прикрывать надо и платок иметь. А то,что у нас даже зевают рот не прикрвая вопрос воспитания.

О Боги!
Каждый год все болели болеют и будут болеть !
И каждый год Сми и власти раздувают какую-то проблему,мне кажется -это делается для того что бы все забывали что происходит в стране! Неужели в том году никто не болел гриппом!? может и в прошлом были те же цифры, та же статистика, касаемо заболеваний и смертности! Девочки давайте не будем поддаваться общей панике ! мысли материалтьны и имеют свойства сбываться! Тем кто болеет желаю скорейшего выздоровления! Всем МИРА!

StiPa,
Еще раз,какой кризис был в 06 и 10/11 в нашествие птичьего гриппа? Какой жути с гриппом нагоняли осень 2008?

НаталЪя: сейчас грипп кончится, клещи начнутся - снова истерия, потом конец света, потом новый год -и так по кругу

Я тут что-то решила попаниковать, поддалась. Звоню сестре и говорю - вот, пошла в аптеку, куплю, чтобы былО.
Она ржет и говорит - смотри, весной обещают клещей каких-то сильно бешеных, не забудь прививку сразу поставить.
Я сначала: дааа? че правда????
Потом дошло, тоже ржу ))

Аноним: Давно же уже все врачи говорили что маска нужна только болеющим.

Так почему же все врачи и остальной персонал в поликлиниках сейчас в масках, если они не защищают? Они все больные что ли уже?

Как эти разговоры про то , что аптеки наживаются достали. За каким люди покупают по 5-10 шт оксолинки, у нее одна в холодильнике просрочилась, она 3 покупает просто чтобы было. Ингавирин по 4-5уп. покупает один человек. Зачем? Просто чтобы было .Люди вы сами создаете этот ажиотаж. Конечно когда у поставщиков уже ничего нет и у кого-то появляется какой-нибудь препарат берешь уже по любой цене, потому что вы приходите в аптеку и начинаются претензии почему оксолина ,нет масок нет. Их нет потому что вы оптом все скупаете в аптеке а мы наживаемся .

Альфуша: Так почему же все врачи и остальной персонал в поликлиниках сейчас в масках, если они не защищают? Они все больные что ли уже?

А Вы спросите как часто они ее меняют?

Кошмар в аптеках-свежее поступление оксолинки-в одной 70рэ,в другой 140!!!!!оборзели совсем!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы