СМИ подогревают панические настроения "по гриппу", аптеки срывают куш

Аноним: А Вы спросите как часто они ее меняют?

Какая разница? Хоть каждые 5 минут, если она бесполезна для здоровых, по словам некоторых из темы.

Ямка: Их нет потому что вы оптом все скупаете в аптеке Согласна. На кой скупать тонны лекарств, "чтоб бУло"? Потом и пишут, что дикие тыщщи на лекарства уходят.
Ямка: мы наживаемся

Эт тоже факт, к сожалению. Как только спрос взлетает, цены растут бессовестно. Это не толко лекарств-аптек касается.
Помню такой факт и с гречкой, и с солью

Ямка: Их нет потому что вы оптом все скупаете в аптеке а мы наживаемся .

+++++ Тоже злит. Ну не надо тебе пока, так зачем покупаешь то, еще и в больших количествах? В итоге - потом, когда срок годности пройдет - выкинут. А тому, кому действительно плохо, останется без лечения. "Не себе, не людям" называется.

Дак вы не берите по такой цене, зачем она вам? Вот когда вы перестанете хапать все в три дорога тогда и цена на оксолинку снова будет 40 руб.

Альфуша: Какая разница? Хоть каждые 5 минут, если она бесполезна для здоровых, по словам некоторых из темы.

читайте внимательно, под маской копятся микробы и тд и тп
таким образом, если ее очень часто менять, то риск заболеть, находясь в помещении где концентрация заболевших очень высока - немного меньше

Аноним,
Анонимно оскорблять - большого ума не требуется, верно?
Ну а насчет диагнозов - от жертв рекламы смешно слушать, да:)
Не болейте и снимайте лапшу с ушей, особенно насчет масок;)

Аноним: читайте внимательно, под маской копятся микробы и тд и тп
таким образом, если ее очень часто менять, то риск заболеть, находясь в помещении где концентрация заболевших очень высока - немного меньше

Т.е. она не бесполезна? А то тут некоторые уверяют, что в них вообще нет смысла, только вред. Про то, что надо часто менять, так и таблетки тоже надо пить по инструкции, а не пачками за один раз. От того, что кто-то не знает элементарных правил, защитный эффект масок ни куда не делся.

Альфуша: То того, что кто-то не знает элементарных правил, защитный эффект масок ни куда не делся.

он настолько минимален, что им можно просто пренебречь.
и менять маску надо каждые 15 минут по-моему
вобщем бесполезная в хозяйстве вещь, риск заболеть не снижает

Аноним: вобщем бесполезная в хозяйстве вещь, риск заболеть не снижает

Так зачем тогда медики во время карантинов/эпидемий в них ходят? У нас в поликлинике в понедельник ВСЕ были в масках, в т.ч. охранник и гардеробщица.

А у меня золовка выгнала маму из своего дома, не дала увидеться с внучкой из-за того, что мама ходила по улице и могла принести заразу, т.е. быть переносчиком гриппа - вот это я считаю маразмом.

Альфуша:
Так зачем тогда медики во время карантинов/эпидемий в них ходят? У нас в поликлинике в понедельник ВСЕ были в масках, в т.ч. охранник и гардеробщица.

они еще прививки от гриппа ставят и всем рекомендуют, и анафероны и иже с ними прописывают, и антибиотики прописывают при вирусном заболевании...
и много чего что им начальство говорит делают.

Альфуша: Так почему же все врачи и остальной персонал в поликлиниках сейчас в масках, если они не защищают? Они все больные что ли уже?

по-ло-же-но. по нормативам так. обязаны быть и все.
тем более, что не только от вирусов врачи СЕБЯ масками защищают. слюни пациентов, банально...
ну и меняют они их часто. чаще, чем раз в 2-3 часа. по крайней мере наши (наши вообще с животными работают. но - должна быть маска. чтобы свои слюни в рану не попали, чтобы слюни-моча-кровь животных не на лицо попала, а на маску. оперсестра 1 раз зашла в опер.блок - надела маску. сняла - выкинула. это расходка. она выдается и списывается упаковками.
а не так, что купил 1 и неделю юзаешь.

я специально проверяла - надела маску эту и поехала домой в ОТ. я час ехала - мне было жарко, влажно и душно дышать.
плюс прилегание у таких масок к лицу не идеальное. да - спасает, если сосед рядом чихает на весь автобус. от слюней спасает.
если хочется защитить себя от вируса - это уже другие маски по другой цене.

Маски по 12 р/шт болею, купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы