хотят ввести новый налог 01.01.2017

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Россиян с 1 января 2017 года намерены обложить новым налогом — на мусор, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Минстрой.

В квитанциях на оплату коммунальных услуг вместо пункта "Сбор и вывоз отходов" появится новая графа.

Размер налога, поясняет газета, установят власти регионов. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу и норматива мусора на одного человека. Отмечается, что новый платеж будет ниже, если мусор будет сортироваться.

Кроме того "в случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов",— добавили в Минстрое.

РИА Новости ria.ru/world/20160203/1369141619.html

в общем: жить все чудесатее и чудесатее

allmalina автор темы: Отмечается, что новый платеж будет ниже, если мусор будет сортироваться.

вот тогда и будем поднимать панику

Я в принципе за сортировку мусора, но в наших реалиях тупо поднимут квартплату и все

Танюшка_Б, ох, в России-матушке живем... с сортировкой беда, а как посмотришь, что мусорные мешки из окон выкидывают и говорить нечего

allmalina ,
А че чудесатее-то? Вы ж сейчас оплачиваете услугу вывоз мусора. Только сейчас она рассчитывается с квадратных метров Вашей жилплощади (что мало адекватно, по-моему), а будет с количества проживающих.

Ага, на помойку с ключом от бака ходить будем.

Лампа,
скорее всего этот вариант и будет

С карточкой, открытие бака - 5 сек. Не успел - плати еще

Карла_Кларовна: А че чудесатее-то? Вы ж сейчас оплачиваете услугу вывоз мусора. Только сейчас она рассчитывается с квадратных метров Вашей жилплощади (что мало адекватно, по-моему), а будет с количества проживающих.

allmalina автор темы: Отмечается, что новый платеж будет ниже, если мусор будет сортироваться.

как думаете: многие ваши соседи будут сортировать мусор? А Вы сами?
А платить будете по среднему, если учесть что одна помойка на 5-15 домов, а если еще и магазин подкидывает?

Каждый дом начнёт следить сколько и кто выбрасывает ,соседей гонять начнут, магазины ведь тоже во дворы на помойку тащат, им запретят жильцы, они на берега водоёмов и в леса поволокут это. Сидят там. Разработчики выкачки денег, зачем изобретать вещи, неприемлемые нашей действительности.
А гостей коробками от конфет .тортов и бутылки от спиртного тоже под учёт?

Насчет сортировки мусора
У нас на помойке стоит отдельный бак для пластика, не пустует, надо сказать
Причем забить исключительно пластиком а не абы чем
Все вперед

Oga-Oga: Насчет сортировки мусора
У нас на помойке стоит отдельный бак для пластика, не пустует, надо сказать
Причем забить исключительно пластиком а не абы чем
Все вперед

у нас так же. я согласна сортировать мусор, что и делаю и макулатуру собираю.
потом отвожу в пункт приема. тряпки так же.
еще бы сделали это дело поближе и можно гос конторы открыть, муниципальные.
а еще места приема лампочек и батареек.
а то беда с этим.

ну и вообще логично что вывоз мусора подушно должно быть.а не от метража.

allmalina автор темы: в общем: жить все чудесатее и чудесатее

как раз логично брать плату по количеству человек, а не квадратных метров

allmalina автор темы: если еще и магазин подкидывает?

у меня в квартале недавно открылся Кировский. На мусорке появился новый контейнер с надписью "Кировский". Магазин платит за вывод мусора, все цивилизованно

allmalina автор темы: одна помойка на 5-15 домов,

у меня одна помойка на 3 дома. что я делаю не так?

jane air: места приема лампочек и батареек.

Подскажите, куда их сдавать, а то уже много накопила.?
По теме: а как отслеживать кто сортирует, а кто нет? Я бы согласна сортировать, да мусорки специальной у нас нет.

мама: Подскажите, куда их сдавать, а то уже много накопила.?

у нас стоит контейнер под них и лампы вроде бы. но тоже не всегда есть.

мама: По теме: а как отслеживать кто сортирует, а кто нет? Я бы согласна сортировать, да мусорки специальной у нас нет.

вот аналогично.
еще прикол. якобы спецавтобаза подает мешки для частного сектора и потом забирает.
даже маршрут есть, но реально не ездят там.

а про контроль тоже интересно.

jane air: мама:
По теме: а как отслеживать кто сортирует, а кто нет? Я бы согласна сортировать, да мусорки специальной у нас нет.

вот аналогично.
еще прикол. якобы спецавтобаза подает мешки для частного сектора и потом забирает.
даже маршрут есть, но реально не ездят там.

а про контроль тоже интересно.

вот о чем и речь: задумка хорошая, но кто будет исполнять и контролировать?!

allmalina автор темы: ваши соседи а мне на остальных по фигу.
allmalina автор темы: А Вы сами?

Со временем привыкну. И соседи тоже.
Москва не сразу строилась.
И-да, у магазинов отдельные контейнеры.

я бы и сейчас сортировала.
а налог - очень странное определение для коммунального сбора. другое дело если в налоговую платить или обложат налогом УК, а нас уже косвенно через УК и поднятие коммуналки.

allmalina автор темы: вместо пункта "Сбор и вывоз отходов"

вообще нет такого пункта, только содержание

О чем вообще речь,если у нас половина людей принципиально пакет до мусорки донести не может, какая сортировка, дай бог чтобы научились до ящиков доносить. Но это я о наболевшем, о свиньях соседских.

АрктикА: вообще нет такого пункта, только содержание

а в содержание дома и входит вывоз мусора, а также куча разных работ

allmalina автор темы: ох, в России-матушке живем... с сортировкой беда, а как посмотришь, что мусорные мешки из окон выкидывают и говорить нечего

Так это не Россия- матушка виновата, не находите? У нас так привыкли на страну кивать, а ро сути надо в зеркало посмотреть.

Pippit™: Так это не Россия- матушка виновата, не находите? У нас так привыкли на страну кивать, а ро сути надо в зеркало посмотреть.

менталитет большинства скорее
сама между прочим сортирую отходы
забыла добавит: сама эколог и отвечаю за отходы на предприятии

allmalina ,
Так это России от нас плакать надо, а не нам от нее)

Судя по всему, опять взяои пример с Европы. Там мусор довольно таки дорог: может быть 100 евро в год на 2-3 человек. Часто площадка с еонтейнерами закрывается, иначе накидают мусор не жильцы этого дома и плату повысят.
Про новость замечу, что говорят о дополнительном налоге, старая плата за мусор тоже может сохраниться.

allmalina автор темы: как думаете: многие ваши соседи будут сортировать мусор? А Вы сами?

Я буду, впрочем, и сейчас сортируем, насколько возможно.
Бумагу - отдельно, либо на макулатуру (отвозим в библиотеку реацентра, они сдают, т.к. им выделяют денег намного меньше, чем требуется), либо сжигаем. Продуктовые - червям. Если будут собирать отдельно пластик и стекло, я только за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы