хотят ввести новый налог 01.01.2017

Mrss,
У нас прямо этот ящик цепляет мусоровоз, взамен ставит новый
Ящик выглядит как клетка, без сплошных стен

Mrss: А у нас в городских условиях как это будет выглядеть, интересно?

Я не знаю ничего про контроли.
Говорю по факту-сортировать мусор-правильно.
И считать мусор подушно, а не поквадратно-тоже правильно.
А как это контролировать-Бог его знает.

Oga-Oga: У нас прямо этот ящик цепляет мусоровоз, взамен ставит новый

То есть мусоровоз возит много таких сетчатых ящиков и меняет полные на пустые? Неплохо. У нас обычные единые контейнеры и поэтому, наверное, обычный мусоровоз с одним общим пространством внутри.
Если будет организована раздельная транспортировка мусора и такой же сбор, буду сортировать, я только за.

Mrss,
Насчет мног не знаю, я хожу только на нашу помойку, на нашей такая схема , как уж на других, да есть ли там вообще подобные ящики, сказать не могу

Mrss: А мусоровоз этот пластик куда-то отдельно складывает в себя? у нас мусоровоз приезжает за пластиком раз в 2 недели. меняет заполненную клетку на пустую. а за обычным мусором приезжают через день.
была уже такая схема - оплата с количества прописанных. я в 2010 квартиру купила - платила за 1 прописанного. потом поменяли на расчет с квадратных метров = ровно в 2 раза выросла стоимость в двухкомнатной квартире.
кстати свекровь в частном секторе платит с квадратных метров и у нее рублей 200 только за мусор выходит.

hatahori: потом поменяли на расчет с квадратных метров = ровно в 2 раза выросла стоимость в двухкомнатной квартире

Ну это зависит от прозрачности УК. Ведь если с жильцов собирают по квадратным метрам, то мусоровозу платят за количество рейсов (за частоту вывоза). Если есть разница между одной суммой и другой, куда она девается - вот в чем вопрос.
В моем доме вывоз мусора отдельной строкой в квитанциях не пишется, но входит в общую стоимость "содержание жилья", которое от кв м рассчитывается. Но при этом до копейки все действия ТСЖ проверяются жильцами, и любые излишки тратятся на общие же нужды. Поэтому вообще не парит, сколько там именно за мусор выходит, ведь все равно все деньги тратятся на нас же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы