хотят ввести новый налог 01.01.2017

allmalina автор темы: а в содержание дома и входит вывоз мусора, а также куча разных работ

именно, и что УК туда вкладывает, приходится разбираться с тарифами РЭК, не самый легкий путь. а сейчас еще и мусорный якобыналог впишут.

Вообще не понимаю, как это на практике будет реализовано. Как узнать, сортирую я мусор или мой сосед? А если все по контейнерам, нафига тогда мусоропровод, за который еще и деньги берут на текущий ремонт и кап..

allmalina автор темы: намерены обложить новым налогом

а на воздух не собираются вводить?

MacKey: как это на практике будет реализовано

это как с Платоном и дорогами - нафиг инфраструктура, сначала обдерем, а потом может быть и что-нибудь построим ~~выведем деньги в оффшоры и яхты ~~

не сортирую мусор и не собираюсь, как это делать? поставить 5 ведер дома и кидать в нужное ведро? а если ошибся - доставать и кидать в нужное? а детям как объяснить? бегать за ними с каждой мусоринкой?

У нас уже все январских квитанция начисления за мусор не по метрам, а по количеству проживающих.

Не, сотртировка дело хорошее и это вопрос привычки. Да, придется завести три маленьких ведра вместо одного большого и надрессировать все семейство.. но, как это будет работать, все равно не понимаю. У нас ведь не "одноэтажная Америка"

Мне в Германии сестра мужа не доверила мусор сортированый вынести, если не правильно выкину мешки-оштрафуют. Как узнают? Соседи

CrazyMFLove,
У нас тоже, но у нас частный дом.

а что плохого в сортировке мусора? наоборт, для экологии сплошная польза, а значит и для здоровья. давно пора

только ушли начислениях от количества проживающих к приборам учета, так на тебе, по проживающим мусор считать
и что теперь, из-за мусора прописку менять?платить по двум адресам?
и конечно, ставить пять ведер на наших пятиметровых кухнях - идея супер

лучше б организовали нормальные/автоматические пункты приема втор сырья, а не эти существующие бомжатники

jane air,
А где у нас пункт приема макулатуры? А то я собирала ребенку в школу, собирала, а у них что то никак сбор не организуют. Уже некуда ее складывать

Сортировка мусора - дело, конечно, хорошее. Но где я размещу на своей "брежневской" кухне 4-5 разных мешков?
А ещё у нас нет контейнеров для мусора, ездит "попрошайка" два раза в день.

Аноним: как это делать? поставить 5 ведер дома и кидать в нужное ведро? а если ошибся - доставать и кидать в нужное? а детям как объяснить? бегать за ними с каждой мусоринкой?

А как Европа-Америка это делают?

Жду трамвая): по проживающим мусор считать

А сейчас считают по квадратным метром. У Вас в квартире квадратные метры мусор производят Или все-таки проживающие?

allmalina автор темы: В квитанциях на оплату коммунальных услуг вместо пункта "Сбор и вывоз отходов" появится новая графа.

Как бы не вышло, как с транспортным - и налог, и акциз...
Я не против сортировать и делаю это, стоят у нас контейнеры для пластика и стекла. Не против бы ещё бумагу, например, сортировать.
Только кто следить то за этим будет - кто сортирует, а уто нет? Никто. Тогда какой профит? Если все равно платить и за себя и за "того парня"?

Карла_Кларовна: А как Европа-Америка это делают?

полагаю, что кухоньки у них поболе будут, а еще наверняка есть всякие подсобные помещения (я в кино видела)))))

Карла_Кларовна: А сейчас считают по квадратным метром. У Вас в квартире квадратные метры мусор производят Или все-таки проживающие?

да ладно вам, вы же поняли о чем я
не знаете, как у нас проживающих считают?
потом беги п прописке доказывать, что ты ТАМ свой мусор уже оплатил

Редиsка Кэт: Только кто следить то за этим будет - кто сортирует, а уто нет? Никто. Тогда какой профит? Если все равно платить и за себя и за "того парня"?

+++

Жду трамвая): иске доказывать, что ты ТАМ свой мусор уже оплатил

Где -там? Где живешь? Или где прописан? Где прописан-оплатил. Все. Живешь в другом месте-предоставь справку. Ничего нового.

jane air: а еще места приема лампочек и батареек.

а я недавно вычитала, что УК или ТСЖ обязаны заниматься сбором таких отходов. В нашу УК действительно можно принести. Раньше я в Икею отвозила.

Капучино: А где у нас пункт приема макулатуры?

так их много.
надо район смотреть.

Я уже давно сортирую. Бумагу и пищевые отходы везу на дачу, в мусорку только железо и пластик. Объем мусора уменьшился раза в два. Это как-то учтут)?

Oga-Oga: Насчет сортировки мусора
У нас на помойке стоит отдельный бак для пластика, не пустует, надо сказать
Причем забить исключительно пластиком а не абы чем

А мусоровоз этот пластик куда-то отдельно складывает в себя? Просто я вижу, что ездит мусоровоз с единым отделением для мусора. Так фигале его сортировать, если потом все вместе свалят.
Если будет реально сбор по видам мусора, буду сортировать без проблем.
Только вряд ли это будут делать, например, бабульки или люди в хрущевских кухнях по 5 кв. м, т.к. там просто негде 3-4 емкости для разного мусора разместить.

Mrss: в хрущевских кухнях по 5 кв.

Ну, вот у меня хрущевка. И кухня 5 кв. Ведро одно в кухне, второе в туалете. При необходимости найду, куда третье воткнуть.
Бабушки еще и не такое начнут делать, если увидят экономию в деньгах.

Карла_Кларовна: Бабушки еще и не такое начнут делать, если увидят экономию в деньгах.

Может быть. Еще бы понять, кто и как это будет контролировать. В Европе, например, люди живут в основном в отдельных домах и мусор у каждого отдельный выставляется у дверей. Если не рассортировано, то понятно, кого штрафовать. А у нас в городских условиях как это будет выглядеть, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы