В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

suslik03: все должно быть в разумных пределах. именно. рвать чужие деньги - совершенно не разумный предел, а самодурство и произвол.

Znayka: предупреждаю о крупной купюре всегда, если еду на такси вдруг

Говорю ж - первый раз столкнулась с тем, что оказывается это я должна была без сдачи подготовить, а не таксист сдачу дать. Хотя вроде и такси пользовалась регулярно, но не попадалось таких уродов. По мне так вообще 1 тыс - это даже не крупная купюра в соотношении со стоимостью поездки на такси, я же не жевачку покупаю на эту купюру и даже не проезд в ОТ.

Znayka,
Не поняла я, почему Вы над моими словами смеетесь по поводу того, что не попадаю я в ситуации, где нужны мелкие деньги. Специально придумывала, вспоминала. Ни одна на ум не пришла, кроме того, что ребенок просит на совместную поездку классом на ОТ.

И спор ни о чем получается. Я хотела сказать, что неприятно и досадно, когда данными потребителю правами нагло злоупотребляют. Когда человеку действительно нужно что-то приобрести и нет мелких денег, да, ему должны сдать сдачу. А когда каждый день экономят на проезде. Ну что тут скажешь - пусть оставят себе на бедность. Видимо, так.

Мда.

Истинно может быть разное конечно, но за порванные деньги взыскать с этого водятла надо по полной и надеюсь, смогут.

Numminorich ®,
Там ехать остановок 7, редко успевали собрать

Прав водила. Нашли 5 тысяч на допзанятия - нашли бы и 20 рублей на проезд. Кататься с 5-тысячной и орать "ты мне сдачу обязан дать" - наглость, и такого надо не везти бесплатно, а пинком под зад из автобуса.

Проблема водителя и компании, однозначно. Обязан с утра подготовить все к рабочему дню, в том числе и сдачу. Как в магазинах, приходит старший кассир и меняет всем деньги или выдает на сдачу мелкими купюрами. Нет сдачи, нечего в рейс выезжать. Мне тоже таксист -чурка пытался как-то втирать, что я должна была озаботиться мелкими купюрами или сбегать поменять куда-то. Но я не маленький ребенок

suslik03, ну вот да
но я скорее тут про родителей ребёнка
Фима Собак, с чего вдруг наглость то?
вот знаете, иногда бывает так, что ну нет других денег наличкой и чо? Вы своего отпрыска отправили бы пешкарусом в -30 километра три протелебонькать?

Pippit™: ехать остановок 7, редко успевали собрать ну слушай, может там совсем окраина или поздний вечер... и народу никого... я от своей остановки с любой почти купюрой могу ехать - через 3 остановки сдача будет. чаще через 2.
Фима Собак: Прав водила. неа. Если нервы, лечить надо а не изображать малафея-феечку в климаксе или чо там? пмс?
знаю я таких нервных, особенно после 40. обычная распущенность и избалованность их неприхотливыми бабами)

BellaDonna: Как в магазинах, приходит старший кассир и меняет всем деньги или выдает на сдачу мелкими купюрами. Нет сдачи, нечего в рейс выезжать

скорее надо жаловаться на владельца ТС. это его забота чтоб водители были со сдачей с утра. тем более если на кассирах экономит.
Ой ворюги))

Numminorich ®,
Именно, забота владельца и ТК, ну и водителя, должен требовать в рейс его выпускать со сдачей

Нас однажды всей семьёй из-за тысячи высадили, водитель устроил истерику, что у него сдачи нет и он с места не сдвинется, если мы не выйдем.

Фима Собак: Прав водила.

с чего прав то, мальчик за проезд заплатить хотел, а по каким то причинам, водила деньги не взял, это проблема ТК, что они не обеспечили водителя разменом.

у меня дочь даже 500 с утра никогда не возьмет, говорит что кондукторы орут как не нормальные, что у них сдачи нет.
мне всегда сдают с 1000, хоть и с недовольным видом.
считаю что водила так повел себя именно из-за того что перед ним ребенок.

suslik03: с вами хоть раз такое было, что из-за сникерса продавец бежит менять в другой магазин деньги?

100 раз! и даже не в

Numminorich ®: киоскеры - овощи, молоко, хлеб...

а магазины.
только я не думаю, что она прям в соседний магазин бегала, но закрывала кассу, шла куда-то (в подсобку, например) и возвращалась с разменом...
ну или орала "Вааалляя, неси размен!", тут же появлялась Валя с разменом и все типтоп!
Кстати, чаще всего - рано утром, как раз! Я частенько покупаю сливки на работу, а мелочь с собой есть не всегда. Ни разу не возникало проблем!

Водитель не прав, сдача - это его проблема!
А если ему 5 человек подряд по тыще протянет? Всем деньги порвет?
Смотрите-ка, нежные какие, сдачи у них нет... Пусть улицы мести идут тогда, там о сдаче заботиться не надо, как и клиентам улыбаться!

На Кипре на всех автобусах честно написано - купюры больше 20 евро не принимаются. Никто не жужжит, ищут мелочь

suslik03,
мне бы не хотелось вдаваться в теории... просто думаю, что владелец магазина, в который я постоянно захожу, просто заботится о том, чтоб размен был, вот и все. Это небольшая сеть, у дома у нас магазин, в сторону метро еще один. Ни в одном из них никогда проблем со сдачей не возникало у меня)
А что касается перевозчиков , они ведь и правда вечно не довольные - мелочь дашь - фуфуфу, мелочь, крупную дашь - офигели, "зайцы"!
Мне вот подумать-то с утра пораньше больше не о ком, как о водителе маршрутки..

Neotkuda,
Я, как и любая нормальная мама, отправляя ребенка одного на общественном транспорте, обязана позаботиться о проездном или в мелочи на проезд. Так делают нормальные родители и нормальные дети. А идиоты суют своим отпрыскам 5 тысяч одной бумажкой и отправляют их телебонькаться и выяснять отношения с водителями и кондукторами. Высадили б этого Рому - так вони от родителей не меньше бы было, орали бы "не имели права ребеночка высаживать".
Ну и второй вопрос - годиков-то лялечке Ромочке сколько, если ему 5 тысяч спокойно выдают и одного отправляют?
Ездить в транспорте с 5 тысячной - потребительский экстремизм, "мне все должны и я тут до вечера буду стоять и ждать из принципа".

Ну и еще одно. Вот сел один с пятитысячной, ладно, водила ему сдал. Потом еще одна тетя, которая с вечера не в состоянии собрать 20-26 рублей на проезд - и тоже тянет 5тысячн, которую она из заначки вытащила.
У водилы сколько сдачи-то должно быть, пятьдесят тысяч мелочью?

Фима Собак: Прав водила.

Да Вы чего хоть? Порвал чужую крупную купюру и прав ?Причём порвал у ребёнка , а не у взрослого мужика , ведь в противном случае мог бы и зубов не досчитаться. Или я что-то пропустила и 5 -тысячная купюра стала незаконной на территории РФ?

Фима Собак: У водилы сколько сдачи-то должно быть, пятьдесят тысяч мелочью?

да хоть сто!
К тому же, пару раз получивши "на сдачу" в маршрутке мешочек со звонким металлом, и у мальчика Ромы (как и у его родителей), и у тетеньки и у всех остальных дяденек сильно поубавится желания проехаться с крупной купюрой в маршрутке "нахаляву".. Буквально через недельку на данном маршруте у всех вчерашних богачей найдется-таки 20 рублей мелочи!

Фима Собак: Потом еще одна тетя, которая с вечера не в состоянии собрать 20-26 рублей на проезд - и тоже тянет 5тысячн, которую она из заначки вытащила.

Это не проблема клиентов, это проблема обслуживающей компании .

V's m,
Вы чего несете-то? Какие сто тысяч мелочью на сдачу в автобусе? у них вряд ли за всю смену выручки на пять тысяч наличкой наберется. так-то они вечером сдают выручку, ну возьмет кондуктор утром размен на тысячу, не больше. Какие пять тысяч или больше?
Дамы, вы в своем "мне должны" и " это проблемы кондуктора" связь с реальностью не теряйте. Одно дело - магазин на 40 касс, и совсем другое - кондуктор в автобусе.

Фима Собак: магазин на 40 касс,

да никаких их там не 40, там магазин-то с ларёк размером...
не знаю, конечно, как там в Уссурийске, но у нас, мне кажется, выручки гораздо больше за смену выходит, чем 5 тыщ... ну если екарты исключить, конечно))) щас все с ними гоняют, по-моему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы