В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

Новости U-mama.ru автор темы: Пассажиры рассчитываются наличными непосредственно с водителем, выходя из первой двери салона.

Оплата при входе и проблем не будет.

Фима Собак,
но вообще я образно про стотыщ, конечно... но ведь, если на то пошло, это же в интересах перевозчика, чтобы ему платили нормально? Ну вот и подсуетились бы, выдали бы водителям по 5 мешков мелочи.. а там, глядишь, и своей сдачи уже поднаберется. Раз выдали, два выдали, а потом они уже могут и не понадобиться.
Зато и пассажиры будут в следующий раз думать, а надо ли это им (не знаю, правда, сколько весит без 20 рублей пятьтыщ рублевыми монетками)... тоньше надо, имхо. а купюры рвать - можно и самому нарваться будет как-нибудь, и не на подростка, а на вполне себе взрослого и крепкого дяденьку, от которого и по зубам получить можно.

1. сдача - проблема не водителя, а владельца транспортного средства, раз уж экономит на кондукторах.
  2. Но и не пассажиров
  3. Любая проблема на работе - не повод для порчи чужого имущества, это уголовщина)

что не так?

V's m,
Да нет у общественников мешков по 5 тысяч со сдачей, ну что за ерунда? Так-то кондуктор - матответственное лицо, ей эти мешки куда привязать, чтоб не украли? К тому же по правилам - если вы не получили билет до следующей остановки, вы считаетесь безбилетным и контроль любой вас вытолкает взашей, и лепет про пять тысяч и слушать не будет.
Народ в своем потребительском экстремизме забывает о совершено обычных, нормальных вещах. Утром ребенку ехать на автобусе - значит, с вечера ему надо подготовить мелочь на проезд. Ребенок ездит регулярно - значит, нужно озаботиться проездным и опять же мелочью на случай потери проездного. И так же и самим поступать. Знаешь - утром ехать, чего с вечера не позаботиться, для чего себе искать приключения на задницу, ругаться с кондукторами?
Так же и в такси, с оплатой курьерам. Что мешает сказать диспетчеру "у меня крупная купюра, нужна будет сдача столько-то"? Курьер или таксист приедет со сдачей. Но нет, надо встать в позу, совать кондуктору 5 тысяч и орать про свои права
А совать ребенку крупную купюру и отправлять рулиться с кондуктором или водилой - идиотизм и наплевательское отношение к ребенку.

Фима Собак: К тому же по правилам - если вы не получили билет до следующей остановки, вы считаетесь безбилетным

у них в уссурийске свои правила, они за проезд при выходе берут )))

Фима Собак: Так же и в такси, с оплатой курьерам.

в нормальных такси спрашивают- чем рассчитываться будете,если налом,то какая купюра
так же и инет магазины

Кареглазка_моя: у них в уссурийске свои правила, они за проезд при выходе берут )))

И это только облегчает проезд с пятитысячной, видимо... По теме - водитель психопат, но 5000 одной бумажкой для оплаты 20-ти рублевого проезда утречком-это сильно. Видимо, 5-ти, а просто тысячная-чтобы наверняка.

Фима Собак: с оплатой курьерам. вооот почему я отказалась от 3 курьерских с ценой подешевле, но расплатой налом, еще и с мелочью. Безнал наше все. Посылки с доставкой и оплатой на месте тоже не заказываю. Плачу с карты.
бегать то в магаз разменять, то открыть то...это у нас есть родственница такая, из деревни, ей проще "сбегать" чем подумать.
Соседей даже как звать не всех знаю, не то что позориться десятки у них менять. Люди вообще-то не обязаны, они дома отдыхают.

Перед девчонками из киоска бывает неудобно, что они менять бегают, но это а) очень редко б) не прошу, сами.

Numminorich ®: ну там Сибирь, там и правда 90е еще.

от Уссурийска до Сибири примерно столько же, как и от Екатеринбурга
Проездных на автобус там не существует, автотранспортные предприятия - частные, водители, чтобы заработать больше, ездят без кондукторов, проезд оплачивается при выходе через переднюю дверь. Когда все, кто хотел, вышли, водитель открывает все двери под посадку.
Вероятнее всего у ребенка были эти 20 рублей, но он решил "поэкономить", протяни ему в ответ водитель мешок мелочи, пацан нашел бы двадцатку или взял бы мешок мелочи, если реально других денег нет. В любом случае рвать купюру - неадекватное поведение.
Правильно тут пишут - протяни ему 5000 мужик в 100 кг. весом, водитель бы так себя не вел.

А в Таиланде,например, на деньгах изображен король, и рвать деньги наказуемо.

Оксана Владиславна: на деньгах изображен король, и рвать деньги наказуемо.

судя по новости

Новости U-mama.ru автор темы: Самому водителю светит уголовное наказание.

у нас без короля, но тоже наказуемо)

Так то это жажда халявы- идти с такой купюрой в автобус.
Многие действительно спецом так ходят постоянно, называя проездным. И мальчик этот может хотел сэкономить себе на шоколадку, одноклассники может научили уже.
Что всех держать то за идиотов. разумному человеку, который не хочет бесплатно проехать ведь итак ясно- сдачи не будет. Откуда она возьмется то?
Помнится и с 500 рублей тяжко находили сдачу, а тут аж с 5000.

Songes: Будете его ждать? Пока наменяет через час?

Ждала и не раз,дольше пяти минут никто не пропадал

Фима Собак,
У нас в маршрутках никаких проездных, это частники, причем там почти все ИП. И платить надо лично водителю, правда, при посадке. Контролеров нет в принципе. Правда, билеты в салоне висят. Нужен билет - можешь оторвать хоть все и обмотаться ими.

ну правильно, если ребенок подал крупную купюру, так ее можно было порвать, порви он у взрослого дяденьки, думаю тот бы влепил ему, ровно так же как и я и не важно. как из вагона детей вышвыривать так у кондукторов сил хватает, а когда мужики едут зайцем язык в жопу

Волшебница: Так то это жажда халявы- идти с такой купюрой в автобус.

Зачем так огульно всех халявщиками называть? у меня был случай, еду в автобусе, открываю кошелек и там только 5000, ну нет мелочи на проезд. Правда было не раннее утро и водитель спокойно дал сдачи.

Ханурик: Зачем так огульно всех халявщиками называть? у меня был случай, еду в автобусе, открываю кошелек и там только 5000, ну нет мелочи на проезд. Правда было не раннее утро и водитель спокойно дал сдачи.

Часто с тыщей внезапно оказывалась, бежала с утра менять - а если магазины еще не работали так ехала. Пока ехала, набирали обычно сдачу. Попробовал бы кто мою тыщу порвать была бы очень удивлена. Щас с екартой езжу, на нее тоже кондуктора не очень довольны.

Сиpин,
ну у нас, к счастью, прикрыли эту вакханалию с маршрутками- душегубками, где не хотели принимать проездные к оплате. хочешь на маршруте работать - принимай оплату Екартой.

5000 купюра такое же платёжное средство как и "50 рублёвая,"ограничений на оплату услуг ей нет,нет сдачи - значит я проехал бсплатно.Кто хочет тото всегда найдёт способ сдать,хоть мешком мелочи,что бы мне неповадно было))) В начале 90-х в Москве зашёл в кондитерскую на Петровке к чаю в офис что нибудь купить,заглянул в кошелёк ,а там наших денег нет- спрашиваю 100баксов возьмёте? Да говорят И ещё в какой интересуются в какой валюте сдачу сдать долларами,дойчмарками или рублями)))

Я тоже снимаю,например,вечером в банкомате по 1000, и утром еду на работу.Ну как то нет времени и четкой установки бежать менять деньги(а вам где меняют деньги,кстати говоря-щас ни в одном магазине не поменять). А купишь жвачку на 1000 - глаза закатят и тоже начнут вопить,что сдачи нет. Я платить не отказываюсь-деньги даю,сдачи нет-не мои проблемы)

Я доброжелательная :) поэтому стараюсь на проезд иметь разумную денежку, чтоб ни себе, ни кондуктору/водителю не создавать проблем.
Да, банковские карты, да, екарта. Но бывают всякие ситуации, поэтому дома есть кружка с 10- и 5-рублевыми монетками. Сын регулярно пользуется. Все члены семьи кружечку пополняют.
А водитель и впрямь нехороший человек.

ЛисиЧЧЧка: если в магазине нет сдачи и негде разменять

Т.е. вы не в курсе, что магазин имеет право оставлять разменную монету? И оставляет. Есть нормативы, меж прочим.

undefined

Новости U-mama.ru автор темы: отдала сдачу за проезд, правда, пятирублевыми монетами

фу позорники,я бы на месте мамы разменяла на 5 копеечные и давала ребенку на проезд ужас что в ОТ творится))

See You,
А что вам мешает снять банкомате не 1000 а 1050? Или 1100?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы