В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

Снежинка: фу позорники,я бы на месте мамы разменяла на 5 копеечные и давала ребенку на проезд ужас что в ОТ творится))

ждать конкретно этого водителя? или пусть все страдают?

то есть 5 тыс не деньги))

Фу. Вот вам и потребительский экстремизм права качают а моральный аспект не колышет.

аноним13,
Отсутсвие таких банкнот в банкомате

аноним13: А что вам мешает снять банкомате не 1000 а 1050? Или 1100?

Я пыталась вчера у банкомата разменную денежку попросить, 900 рупий просила - нет, говорит, я тебе дам или 500, или уж тыщу. Пришлось тыщу брать.

Songes: Как это?

Ну вот нету мелочи у банкомата

Songes,
Так пишет перед снятием-доступные банкноты в банкомате :1000
,тут хоть мелкие хоть крупные

Songes: Так есть функция выбора - мелкие купюры или крупные

Функция есть - а купюр нет, ну что Вы как маленькая. Ну нет их в банкомате. У автобусника сдачи нет, у банкомата размена...ну тот хоть не рвет ничего. Кстати, эта функция есть далеко не у всех банкоматов.

Фима Собак: К тому же по правилам - если вы не получили билет до следующей остановки, вы считаетесь безбилетным и контроль любой вас вытолкает взашей, и лепет про пять тысяч и слушать не будет.

1. по закону о защите прав потребителя (что приоритетнее любых правил) - услуга оплачивается после её оказания, так что оплатить проезд можно в любое время, а не в течении одной остановки
  2. Обязанности бегать разменивать деньги у потребителя нет, а вот у кондуктора принимать купюры любого достоинства - есть
  3. Если вы будете "лепетать" может вас и выгонит контроль, а если внятно и уверенно отвечать, зная свои права - контроль просто идет мимо и никаких претензий не имеет ;) проверено.

Фима Собак: Народ в своем потребительском экстремизме забывает о совершено обычных, нормальных вещах.

народ в своей безграмотности готов любое ущемление своих прав молча сносить и что-то лишний раз возразить боится, до маразма доходит...

Аssiya,
Всего нес раз такое было что только тыщи были. А так специально снимаю либо 900 либо 1100. Чтоб в киосках отовариваться по пути )) банкомат сбера если че)

Lass,
По закону любого можно за чтонибудь оштрафовать. Однако даж гибдд не всегда штрафует.. и соседи на вас не стучат и много в чем еще.... А по человечески и по здравому смыслу проще мелочь в кармане иметь

аноним13: Всего нес раз такое было что только тыщи были. А так специально снимаю либо 900 либо 1100. Чтоб в киосках отовариваться по пути )) банкомат сбера если че)

Ну вот пишу ж - вчера такая оказия приключилась. Последнее время кстати она чаще случается, видимо у всех перманентные проблемы с разменом.

Lass,
Lass,
вы свои права до маразма доводите. где кондуктор будет менять вам и еще паре "правообладателей" пятитысячные купюры, ведь проездные они не продают, а ежедневная выручка у них вряд ли составляет пять тысяч. кондуктор - не банкомат вам, она одной отдаст всю разменную мелочь и с чем останется для следующей тети с "правами"?
голову-то тоже надо включать, а не со стеклянными глазами требовать "вы должны"...

Аssiya,
у нас банкомат ЕМБ, ни разу проблем с мелкими купюрами не было. тоже снимаю часто сумму типа 1100...
а правдорубы мне сильно напоминают сценку "Слива" в исполнении Уральских Пельменей.

аноним13: Lass,
По закону любого можно за чтонибудь оштрафовать. Однако даж гибдд не всегда штрафует.. и соседи на вас не стучат и много в чем еще....

знаю людей, которые отлично знают ПДД, умеют грамотно это продемонстрировать и гибдд их не штрафует ;) а штрафуют чаще тех, кто знает плохо ;)

аноним13: А по человечески и по здравому смыслу проще мелочь в кармане иметь

проще, но не всегда получается, и при таком раскладе чувствовать себя всем должным и обязанным, когда это совсем не так - я лично не собираюсь ;)
и когда кондуктор не успела за одну остановку до меня добежать, или размена у неё с моих 500 руб. не оказалось, или терминал для екарты не работает вдруг - платить штрафы или выходить из транспорта тоже не буду, потому как права свои знаю и сообщить об этом не постесняюсь ;)

РжанулВзбрыкнув: ну и не прочь от них иногда и по морде схлопотать, так как чувствуют, что есть за что...

люди холопского звания
сущие псы иногда
чем тяжелей наказания
тем им милей господа

Фима Собак: у нас банкомат ЕМБ, ни разу проблем с мелкими купюрами не было а у нас два сберовских и один трансбанка. размен в СБ не предусмотрен. трансбанк часто вообще без купюр. ЗП карта вообще от третьего банка его банкомат в 2 остановках от дома

если б в СБ был автомат размена купюр...

РжанулВзбрыкнув,
да, предусмотрительность ныне не в моде. теперь тренд - "все должны и по ".
пять тысяч сунуть кондуктору и морду кирпичом - "она должна".

Фима Собак: где кондуктор будет менять вам и еще паре "правообладателей" пятитысячные купюры

еще раз: это не проблема потребителя, если у поставщика услуги это массовое явление, чтобы не платить, он должен придумать как законным способом эту проблему решать

Фима Собак: у нас банкомат ЕМБ, ни разу проблем с мелкими купюрами не было. тоже снимаю часто сумму типа 1100...

и? поздравляю, вам повезло, остальным от этого легче? я последний раз снимала в сбере - меньше 500 купюр не было. А часто после всеобщей з/п (у нас банкомат в офиснике) там вообще одни 5000 купюры.

Сейчас я езжу по е-карте, т.к. регулярно, а когда ездила редко - предпочитала за наличку. А у кондукторов и с 500 сдачи не бывало иногда, и это были не мои проблемы.
И да, когда у кондуктора терминал е-карты не работает, я не выпрыгиваю из транспорта и не бегу искать наличку, а еду бесплатно ;)

РжанулВзбрыкнув: по настрою чувствуется, что большинство граждан всегда готовы послужить тому, кому они платят свои деньги, ну и не прочь от них иногда и по морде схлопотать, так как чувствуют, что есть за что

+++

Фима Собак: предусмотрительность это - Екарта. И только.
из семьи на ОТ ездим я и дочь. мелочь в стаканчик пытались собирать, для меня это нудно, а больше никто не хотел) бывают ситуации когда с собой 500 или сотка. сдача у кондуктора всегда есть. но я не езжу рано утром. ну может раз-два в год.
пытающийся порвать мою купюру узнает много нового о своей судьбе)

Lass,
Ну.. я имела ввиду за грязные номера например не штрафуют никого.. чисто по человечески..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы