В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

РжанулВзбрыкнув,
ну сколько ее должно быть у кондуктора? тысяч 50 мелочью для десятка желающих проехать с пятитысячными?

А вот такой вопрос: билет на автобус можно только в автобусе купить? Или они и в билетных киосках продаются?

tra-ta-ta,
у нас билеты на автобус в киосках не продаются, там только проездные-екарты, и то не во всех. жетоны на метро без проблем продают в кассах метро, там, конечно, размен любой найдут - проходимость очень большая, плюс продают и пополняют те же екарты. а кондуктор в автобусе/троллейбусе/трамвае продает только разовые билеты, плюс много народу едет по безналу - по екарте.

РжанулВзбрыкнув,
в отстаивании своих интересов не стоит доходить до маразма.

Фима Собак: а кондуктор в автобусе/троллейбусе/трамвае продает только разовые билеты, плюс много народу едет по безналу - по екарте.

так мы ж Уссурийск обсуждаем, там нет ни екарт, ни проездных, ни льготников. Все покупают билеты. Билет стоит 20 руб. Вместимость автобуса ок. 40 сидячих мест, т.е. в час пик там человек 80 наверняка. Соответственно, доход в день больше 5000.

Фима Собак: у нас билеты на автобус в киосках не продаются,

А, о как. Плохо. У нас так. Билет в билетной кассе стоит 1,25 ( на 60 минут), а в автобусе - 2, 00 - это если у водителя покупать. Поэтому люди не покупают билеты в автобусах.

Можно в автомате купить - в автобусе - но там вроде тоже немного дороже.

Ханурик: Уссурийск обсуждаем, там нет ни екарт, ни проездных, ни льготников. Все покупают билеты. Билет стоит 20 руб. Вместимость автобуса ок. 40 сидячих мест, т.е. в час пик там человек 80 наверняка. Соответственно, доход в день больше 5000. если еще вспомнить, что продажа билетов на выходе без участия кондуктора
в общем, вряд ли владельцы и водители бедствуют.

вообще, повод для хоррошей проверки уссурийского управления ОТ уже есть

МишкаМедведь: водитель прав, что люди наглеют, сдачи нет!

простите это проблема не пассажира.
была в такой ситуации 10 лет назад. травмай по ленина был самое быстрое, тк от оперного до площади все в пробке стояло.а мне на метро надо было. и да всегда ездила на такси.
тысячная у меня была и был вечер. каких только помоев от кондуктора не наслушалась.

Ханурик: Билет стоит 20 руб

А сколько времени он действителен?

Numminorich ®: вообще, повод для хоррошей проверки уссурийского управления ОТ уже есть

там, насколько знаю, управление ОТ только утверждает маршруты и затем заключает договор на обслуживание маршрута с частной фирмой. Если перевозчик договор заключает с инвестиционной программой по замене автобусного парка, то тариф 19 или 20 руб., если без обязательства обновлять автобусы, то 15-16.
Большинство "автобусников" работают на "вмененке", т.е. водитель платит "хозяину" 10-20 тыс. в день (в зависимости от маршрута), все что сверху- доход водителя. Потому и кондукторов нет и детей-безбилетников гоняют. Была история, когда участник ВОВ (это единственная категория с правом бесплатного проезда) на выходе показал удостоверение, а водитель закрыл двери и провез его до следующей остановки, чтобы старик на костылях не смог у больницы бесплатно выйти

Фима Собак: у нас банкомат ЕМБ, ни разу проблем с мелкими купюрами не было. тоже снимаю часто сумму типа 1100..

А у меня нет....но у меня екарта

tra-ta-ta: А сколько времени он действителен?

Нискока. Выходишь - плати. Странная система. если честно, меня она в Кисловодске помню удивляла - а что со мной сделают, если не заплачу? Будут катать, пока не затошнит?

Ханурик: Большинство "автобусников" работают на "вмененке", т.е. водитель платит "хозяину" 10-20 тыс. в день (в зависимости от маршрута), все что сверху- доход водителя. Потому и кондукторов нет и детей-безбилетников гоняют. Была история, когда участник ВОВ (это единственная категория с правом бесплатного проезда) на выходе показал удостоверение, а водитель закрыл двери и провез его до следующей остановки, чтобы старик на костылях не смог у больницы бесплатно выйти беспредел, в общем.

Аssiya: а что со мной сделают, если не заплачу? Будут катать, пока не затошнит?

У нас - ничего. Считаю, что правильно проезд оплатить, но билеты проверяет только контролер. Если контролера нет, то выйдете на нужной Вам остановке. Билет действителен 60 минут. Очень удобно, иногда человеку нужно проехать две остновки, что - то забрать/купить и назад вернуться, одного билета будет достаточно на две поездки или даже на три.

tra-ta-ta: У нас - ничего.

Так у Вас не советская власть А у нас вишь, то деньги рвут, то из автобуса не выпускают. Дикие люди.

Со мной тоже недавно случай с 5тысячной. Пошла я в салон красоты, записалась заранее, по акции на процедуру стоимостью 500руб. В этот салон попала случайно.
С собой карта банка и 5000 одной купюрой. В салоне лежит объявление "простите, безнал временно не работает". Мастер опаздывала. Я прочитала объявление, говорю администратору, у меня 5тыр одной купюрой, сможете сдачу сдать? Она мне, мол, нет, нету столько выручки в кассе (время 6-ть вечера). Я говорю, ничего страшного, пока мастер приедет (опаздывала минут на 20-ть), пока процедура (пара часов), наберёте на сдачу )). Она говорит, сходите сами разменяйте, я в ауте (ближайший магазин в 3-х домах от салона), на улице -25. Говорю, давайте я вам 5-ку оставлю, вы мне сдадите сколько сможете, за остальным завтра зайду. Скривилась, согласилась. Мастер приехала, молодая неопытная, вся сопливая и с температурой. Пока делали (мастер, видимо, начинающая, ну оччень долго копалась, да ещё и больная), администратор все-таки кого-то там попросила сходить, принесли мне сдачу. Вот так я сэкономила 500-600 рублей , заработала себе отрицательную карму от администратора салона, чуть не заразилась от мастера, не доделала процедуру до конца, опоздала на мероприятие. Больше не экономлю, хожу в свой провереный салон ;)

А по теме, пацана жалко (представила своего в такой ситуации). Может и дали ему родители 20 рублей, потратил на остановке в киоске на какую-нибудь шоколадку. Водила - урод. Работодатель - соответствующий, кому чего доказать хотел с этой мелочью... Реально за моральный ущерб ещё бы подала на них.

барабашка1: И чё порвал? Пришёл домой, взял скотч и склеил. Или он в мелкие клочья изодрал купюру?

Так читайте выше - там 55 % не было. Видать, еще и клочки развеял над Амуром или что у них там течет.

АнониМММ: Говорю, давайте я вам 5-ку оставлю, вы мне сдадите сколько сможете, за остальным завтра зайду.

Ну вы даете придтив какой-то мутный салон и под честное слово оставить там 5 тысяч с обещанием "за сдачей завтра зайду" зайдете - а они вам козью морду - не было ничего, никаких 5 тысяч, мы вас первый раз видим, женщина!

Аssiya,
У меня тоже екарта:) но еще есть здравый смысл - не лезть в автобус с 5 тысячной, ясно же, что сдачи не найдется. И для чего мне с кондуктором ругаться, отстаивая свои права? 26 рублей дома найти - не проблема, так чего в бутылку-то лезть? Права и законы - они да, конечно, но и человеческие взаимоотношения никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы