В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

РжанулВзбрыкнув,
Водитель такой же болван как прошаренные родители. Сейчас время такое что и за меньшее можно побашке получить. А тут мальчик баблом размахивает.

РжанулВзбрыкнув,
нет. Она про привычку экономить свое и чужое время.

Фима Собак: но еще есть здравый смысл - не лезть в автобус с 5 тысячной, ясно же, что сдачи не найдется. И для чего мне с кондуктором ругаться, отстаивая свои права? 26 рублей дома найти - не проблема, так чего в бутылку-то лезть?

Ну вы взрослый человек...умудренный опытом...а тут пацан зеленый. и никто не знает - почему так получилось. Может, и хотел на кривой козе объехать - а вдруг нет? В любом случае деньгу рвать - это не наш метод.

ЛисиЧЧЧка: сли в магазине нет сдачи и негде разменять, товар не дают бесплатно. Почему же водитель должен оказывать услугу бесплатно?

Дело было давненько, но пример в тему. Пришел с работы утром с зарплатой, которую выдали крупными купюрами. Взял одну и пошел в магазин. Попросил отрезать 300 гр. колбасы, взял хлеба и чего-то еще. Иду на кассу, даю крупную купюру. Кассирша заявляет, что сдачи нет, предлагает поискать поменьше. Говорю, извините, но тех рублей, что есть в моем кармане, не хватит на оплату покупки, так что попытайтесь решить Вашу проблему. Кассирша решать проблему не хотела и получила назад свой товар. Мораль - продавец должен обеспечить продажу своего товара, в том числе наличие сдачи, это ЕГО обязанность.

Аноним: Если ребёнок бесплатно проедет , ничего не случится, не обеднеет! Козлы блин!

вы любите работать бесплатно? вообще-то каждый труд должен быть оплачен. кондукторов за безбилетников штрафуют так-то...
Kraľ (Король),
ну к кассирше пришли другие покупатели, взяли на бОльшую сумму. она-то внакладе от вашей принципиальности не останется, 300 граммов колбасы, тоже мне:) а вот вам все равно пришлось идти и искать другой магазин:)

Фима Собак: ну к кассирше пришли другие покупатели, взяли на бОльшую сумму. она-то внакладе от вашей принципиальности не останется, 300 граммов колбасы, тоже мне:) а вот вам все равно пришлось идти и искать другой магазин:)

Останется. И это не принципиальность. А, часто, необходимость. К кондукторам претензий и у меня куча! То же мне... монеты в 50 копеек, оне. видите ли не принимають...

Покупатель должен получить товар, продавец продать товар\оказать услугу. Сделка. Если возникает такая ситуация - сделка невозможна. Только и всего. Если расчет в маршрутке на выходе, то это неправильно организованная работа. А если бы у мальчика денег не оказалось? Примерно так и должно было бы вести себя предприятие, организовавшее перевозку (как если бы не было денег вообще). Но если они сами уже оказали услугу... Продавец, в указанных случаях, бежала менять деньги, потому что была заинтересована чтобы сделка состоялась, только и всего. Не должна, а просто заинтересована. Вторая продавец, в последнем примере, оказалась не заинтересована.

водитель не прав по закону, по суду ответит.
все остальное лирика
деньги не пахнут, бесят некоторые кондукторы-киоскеры - то им деньги слишком мелкие, то слишком крупные, не нравится - не работай с деньгами

Мирка,
++

Нет разменной мелочи, нет кондуктора, неправильно организованная работа, которая в принципе допускает волникновение подобной ситуации - это все не проблемы покупателя услуги. Его эти проблемы вообще волновать не должны.
Водитель такой смелый только с более слабым, на двухметрового бугая и рта не раскрыл бы, не то что купюру рвать. С такой то прытью вот к начальству и шёл бы с требованиями наладить нормальную работу.

Фима Собак,
вот попадёте в аналогичную ситуацию :) быть может тогда Вы перестанете судить всех так однозначно.

Неправы все, но водитель в первую очередь.

Да. Все правильно. Водитель-кондуктор должен был иметь сдачу.

Помнится в студенчестве был у некоторых моих одногруппников такой проездной.
500 р. назывался
Как их берегли эти 500 р., и очень расстраивались когда коварные продуманные контролеры таки их разменивали. Но это так. Лирика

Точеска: Помнится в студенчестве был у некоторых моих одногруппников такой проездной.
500 р. назывался
Как их берегли эти 500 р., и очень расстраивались когда коварные продуманные контролеры таки их разменивали. Но это так. Лирика

Не поверите. Тоже вспомнила. что так и ездили))) И муж говорит, что постоянно так делал. Я и забыла.

Знаете сразу в США случай вспоминаю.
Пришла на завтрак к кафе.
Мне уже поднос оформили, даю 100$ они мне ...айм соррии...ну и про сдачу....что ее нет..кладут назад купюру и поясняют что в таком случае завтрак за их счет, т.к. отсутствие сдачи это проблема кафе, а не клиента.
На след день прихожу туда на завтрак, приношу деньги за вчерашний завтрак, не приняли!!!
Мол это наша проблема, а не ваша.
А самое главное все это с улыбкой, в расслабленном состоянии!
Я конечно офигела!Не наша раша, где народ друг на друга за 3 копейки бросается.

Права Фима Собак. Вообще-то существует такое понятие как лимит кассы и размен в кассе больше размером, чем вся дневная выручка просто НЕ возможен. Смешно читать тех, кто упирается ищите размен и пофиг. Вот в нашем городе все с екартами у них откуда нал то возьмется? А то возмущены, что им мелочью дают, что наскреб кондуктор с тех же пассажиров, то и дал. Ну то что порвал, думаю просто довели до ручки такие принципиальные, раз там оплата при выходе, то таких "умных" явно много. А так это похоже на то, что люди прямо хвастаются, что у них 1000 и 5000, а мелочи нет. И в правду слива УП)

e1eno4ka: Ну то что порвал, думаю просто довели до ручки такие принципиальные, раз там оплата при выходе, то таких "умных" явно много.

И о чем это говорит? Только о том, что система не-умна. Платите на входе, денег нет - не едем. Сами цирк какой-то придумали, а теперь материальный ущерб наносят детям.

Аssiya: Платите на входе, денег нет - не едем.

Самое интересное, что правовая ситуация именно такова, что "едем все равно". Вот так должно быть:

мордастики: Мне уже поднос оформили, даю 100$ они мне ...айм соррии...ну и про сдачу....что ее нет..кладут назад купюру и поясняют что в таком случае завтрак за их счет, т.к. отсутствие сдачи это проблема кафе, а не клиента.
На след день прихожу туда на завтрак, приношу деньги за вчерашний завтрак, не приняли!!!
Мол это наша проблема, а не ваша.
А самое главное все это с улыбкой, в расслабленном состоянии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы