В результате столкновения «Мерседеса» и «Вольво» погиб двухлетний ребенок

Мальчик сидел на спальной подушке без детского удерживающего устройства.

источник: http://urfo.org

Вечером в четверг, 4 февраля, на 7-м км автодороги Белоярский – Асбест в результате столкновения двух иномарок погиб ребенок.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД, «Вольво», который двигался со стороны Белоярского в сторону Асбеста, столкнулся с «Мерседесом», ехавшим ему навстречу.

В результате столкновения погиб ребёнок 2013 года рождения, ехавший в «Мерседесе». Двое взрослых получили травмы – отчим погибшего 1986 года рождения, находившийся за рулем, и мама 1990 года рождения.

Установлено, что ребенок сидел на заднем сидении слева за водителем на спальной подушке без детского удерживающего устройства и был пристегнут штатным ремнем безопасности. На место происшествия выехало руководство УГИБДД. Причины ДТП устанавливаются.

Новости U-mama.ru автор темы: на спальной подушке

ну вот как можно так безалаберно относиться к своему ребенку(

малыша жалко , а родителям урок на всю жизнь!

На Мерседес нашли деньги, на кресло для ребенка зажали. Поделом. Еще б и отца-водилу к ответственности привлечь дополнительно - за смерть ребенка...

Фима Собак: Еще б и отца-водилу к ответственности привлечь дополнительно - за смерть ребенка...

тогда уж мать, там не отец, а отчим

carte,
Водителя, кто был за рулем - как это, муж матери, что ли? Не суть. Водитель несет ответственность за пассажиров.

аноним,
Хорошее и правильное кресло, уверена, спасло бы от летального исхода.

Фима Собак: Поделом.

здесь немного неуместно это слово, вы с ним погорячились, выглядит как торжество кого то над кем то(

Фима Собак: Водитель несет ответственность за пассажиров.

по закону да
а так бы мамашу наказать, в первую очередь ребенок и его безопасность это ее забота

Фима Собак: На Мерседес нашли деньги, на кресло для ребенка зажал

Некоторые просто, к сожалению, весьма самоуверенны и думают, что на дорогих машиных они неуязвимы.
Бедный малыш.

аноним: и как бы автокресло спасло ребенка?

молча.

www.gibdd.ru/news/66/2126464/

пишут, что похоже без ремня ребенок был(((

и судя по фото, которые вчера на Е1 были, задняя часть Мерседеса вообще не пострадала, весь удар на переднюю часть пришелся. То есть место, где сидел ребенок, у автомобиля не повреждено. И на 99,9% он остался бы жив, если был бы в кресле.

adelishа: молча.

ну объясните, пожалуйста. мне вот правда непонятно. если без ремня - понятно, что вылетел, ударился. если с ремнем, а место, где он сидел не пострадало, то как? чем бы спасло кресло?

Считаю, тут надо родителей привлечь к уголовной ответственности. Малышу мягких облачков.

Аноним: И на 99,9% он остался бы жив, если был бы в кресле.

скорее всего ребенок выскользнул из-под ремня с этой подушки, ударился об переднее кресло и сломал шею. сидел бы в кресле, может, и обошлось бы.

Банкирша: ну объясните, пожалуйста. мне вот правда непонятно.

краш-тесты наберите в Гугл и все поймете и с ремнями , со спальными подушкам, и с бустерами...и с креслами.

Банкирша: чем бы спасло кресло?

всем. взрослые же выжили. хотя сидели на передних сиденьях. при лобовом там самое опасное место так-то.

Банкирша: ну объясните, пожалуйста. мне вот правда непонятно. если без ремня - понятно, что вылетел, ударился. если с ремнем, а место, где он сидел не пострадало, то как? чем бы спасло кресло?

Под Первоуральском такое ДТП было - 2 летний ребенок на бустере и с фэстом, пристегнут ремнем безопасности. Сидел также сзади. В коме две недели оттого, что виском ударился о стойку. В этом смысле кресло намного надежнее любого адаптера и бустера. Хоть как то голову защитит. А в этой аварии вообще - похоже ребенка даже и ремнями не пристегнули.

Нинчик,
ППКС

Аноним: В этом смысле кресло намного надежнее любого адаптера и бустера. Хоть как то голову защитит.

согласна. поэтому мой 11-летка ездит в кресле. и будет ездить, пока влезает в него. хотя туда даже я сесть могу.

Банкирша: если с ремнем, а место, где он сидел не пострадало, то как? чем бы спасло кресло?

Двухлетку штатный ремень не удержит, понимаете? Вылетел он из под него и все. А раз место, где сидел, не пострадало, то в кресле, скорее бы всего травмами отделался.
Плюс выше правильно написали, кресла от бокового удара защищают, а с ремнем и бустером подобной защиты ноль.

...: Двухлетку штатный ремень не удержит, понимаете? Вылетел он из под него и все.

видимо, надо тесты посмотреть. не доходит, как можно из-под ремня вылететь. 7летка-то не вылетит?

девочки, если передняя часть мерседеса разбита сильно, то водителя, на его кресле могло откинуть назад на ребенка и под весом силы удара и веса водителя раздавило дитя, это в теории, не дай бог на практике узнать, бедный малыш(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы