В Екатеринбурге бабушка сдала внучат в полицию, потому что у нее самой были дела

котёнок™: Ну хорошо, вот если б вы с няней оставили, ушли в магазин, а няня вашего ребенка в милицию отвела. Потому, что ей показалось, что вас долго нет.

В смысле? Ты оставила детей с няней, договорившись на определенное время и зная, что завтра ей идти на другую работу. Тебя к утру нет. Ты предполагаешь какие-то еще варианты для няни кроме похода в полицию? :D Она должна сидеть с твоими детьми неделю и ждать твоего царственного появления, потому что ТЫ ЕЕ ОСТАВИЛА СМОТРЕТЬ ЗА ДЕТЬМИ?

[cit]Клюква: Ты оставила детей с няней, договорившись на определенное время и зная, что завтра ей ид
Марина, а откуда ты взяла, что матери не было дольше условленного времени? Это полиция уже установила?

котёнок™: а откуда ты взяла, что матери не было дольше условленного времени? Это полиция уже установила?

даже теряюсь, как бы тебе ответить...
"Выяснилось, что горе-мать еще 1 февраля отдала двух своих детей: 1 и 3 лет бабушке. А уже 2 февраля бабушка сдала внуков в полицию, поскольку мама за ними так и не вернулась. 3 февраля родительницу уже допрашивали в участке. В настоящее время женщине грозит штраф по статье 5.35. КОаП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»."
Сколько она должна была ждать?

Новости U-mama.ru автор темы: Настю и ее маленькую сестру 2 февраля в полицию привела собственная бабушка. По данным МВД, она сказала, что ей нужно идти на работу, а внуков оставить не с кем, так как их матери нет дома. В правоохранительных органах приняли решение разместить детей в больнице и начали устанавливать их мать. На следующий день та сама явилась в полицию.

Возмоден ведь такой вариант: договорилась с бабушкой, что бабка сидит с детьми, пока мать работает в ночную смену. Мать спокойно ушла на рботу, бабка вдркг решила, что ей некогда сидеть с детьми сдала их в полицию. Мать утром пришла с работы, детей нет, бабки нет, побежала полицию.
Совсем ведь по другому выглядит, правда?
И конечно же, она этой бабке больше никогда не доверит детей.
Что касается отца, который неизвестно где, мы что, всех местных матерей одиночек должны записать в неблагополучные?

котёнок™: Возмоден ведь такой вариант:

давайте все-таки договоримся: мы тут обсуждаем варианты событий или обсуждаем факты, установленные полицией?

котёнок™:
Возмоден ведь такой вариант: договорилась с бабушкой, что бабка сидит с детьми, пока мать работает в ночную смену. Мать спокойно ушла на рботу, бабка вдркг решила, что ей некогда сидеть с детьми сдала их в полицию.

возможен, но это не тот вариант

FlashMemory: диагнозов по текстам новостей.

То есть факт, что бабка сдала внуков в полицию можно истолковать как то иначе, и он станет доказательством полной вменяемости бабки? Нука, это как? Я вот не могу придумать.

котёнок™: Ну, мы ж договорились, что мать тут кукушка? )))))))

Ну мы как обычно обсуждаем ту информацию, которая дана в изначальном сообщении. Другой-то нет пока.

котёнок™: Ну хорошо, вот если б вы с няней оставили, ушли в магазин, а няня вашего ребенка в милицию отвела. Потому, что ей показалось, что вас долго нет.

Ну я бы просто сменила няню, но формально-то ей ничего не предъявишь. Ничего плохого ребенку она бы не сделала, так ведь? Да, если мать детей благополучная и не ушла на несколько дней в неизвестность, а бабушка просто сбрендила, то никто детей у матери не заберет. А та будет умнее и не оставит больше их с такой бабушкой.
Но пока мы этого не знаем. И судим формально. А формально бабушка ничего противозаконного не совершила. Такая вот фигня.

Mrss,
Так к родителям, ясен пень, в первую очередь, но и к бабка то тоже не чужая. В общем все хороши.

Клюква: еще 1 февраля отдала двух своих детей: 1 и 3 лет бабушке. А уже 2 февраля бабушка сдала внуков в полицию, поскольку мама за ними так и не вернулась. марина, ты о суточных дежурствах слышала? А графике 2через2?

котёнок™:
То есть факт, что бабка сдала внуков в полицию можно истолковать как то иначе, и он станет доказательством полной вменяемости бабки? Нука, это как?

Елена, у меня уже закрадываются сомнения в вашей вменяемости, уж извините. Вам в двух темах привели несколько вариантов развития событий, когда у бабки не было бы другого выхода кроме как отвести детей в полицию. И это не говорит о ее невменяемости ничуть. Но вы видите только то, что хотите

FlashMemory: авайте все-таки договоримся: мы тут обсуждаем варианты событий или обсуждаем факты, установленные полицией?

Ну вот я не знаю, что обсуждает тут большинство. Но факта установления полицией неблагополучности матери нет. А вот факт сдачи детей бабкой есть. Именно его я и обсуждаю.

абсолютное добро и есть зло

Клюква: о это не тот вариант

то есть, тебе просто другой вариант больше нравится?

котёнок™: марина, ты о суточных дежурствах слышала? А графике 2через2?

Может, мать так и работает. Но тогда получается, что она не вернулась в назначенное время с работы и не отвечала по телефону. И бабушка, не желая пропускать свою работу, нашла вот такой выход. Может, у нее не было другого варианта, откуда мы знаем.

Mrss: Ничего плохого ребенку она бы не сделала, так ведь

Я б после такого не была так уверена. И просто ак няню бынене сменила. Для няни были бы очень нехилые последствия.

котёнок™: марина, ты о суточных дежурствах слышала? А графике 2через2?

а если мама сказала бабушке: вернусь вечером, и не вернулась? А если она уже пропадала раньше на неделю-две-три, подкинув детей бабке? А если у нее наркомания в анамнезе? Бабка все равно невменяемая и не должна была обращаться за помощью к специалистам в подобных обстоятельствах, как думаете?

котёнок™: Но факта установления полицией неблагополучности матери нет.

Клюква: В настоящее время женщине грозит штраф по статье 5.35. КОаП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»

читать умеешь?

FlashMemory: Елена, у меня уже закрадываются сомнения в вашей вменяемости, уж извините.

А у меня в вашей. Как поступим?

FlashMemory: А если

Мы ж договорились не фантазировать. Если земля взорвется?

Маткапитал - зло.

котёнок™: Для няни были бы очень нехилые последствия.

От правоохранительных органов - никаких. От Вас - на Ваше усмотрение, но тоже в рамках закона.
Если Вы реально не пришли в назначенное время и не отвечаете на телефон, например, а других родных нет, то няне что делать? Забрали детей к себе жить?

котёнок™: Я б после такого не была так уверена.

дети находятся в медучреждении, где это можно установить достоверно.

котёнок™: Мы ж договорились не фантазировать.

но при этом вы ставите диагнозы совершенно незнакомой вам женщине, основываясь на двух строчках новостей. Где логика? Мы не знаем всех обстоятельств ситуации. И не можем однозначно говорить о невменяемости бабки. А вас это почему-то так задевает, что вы трете одно и то же аж в двух темах паралелльно

Клюква:
читать умеешь

Марина, гррзит, не значит, что факт доказан и штраф назначен.
Это всего лишь значит, что полиция выясняет факты если ать действительно признают виновной в неисполнении своих обязанностей, то вот тогда ей придется оплачивать штраф. Но пока никто ничего не доказал и фактов насчет матери ы не знаем.
Если она была в загуле, это одно. Если она была на аботе, без возмодности позвонить, это другое.

Mrss: Если Вы реально не пришли в назначенное время и не отвечаете на телефон, я писала не о таком соучае. А о том, что ваша няня вдруг бы решила, что отсутствовать более 15 минут это слишком долго. Да и вообще, ей уже надоело тут сидет. Ведь нет гарантии, что бабка вот точно так же не решила, что надоело ей тут вошкаться, пока мать а сутках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы