В Екатеринбурге задержали семерых боевиков ИГ

ФСБ задержала в Екатеринбурге 7 членов террористической группировки «Исламское государство». По данным ведомства, они готовили теракты в Москве, Петербурге и на Урале.

Газета.Ру, ТВ Центр и др. СМИ

ФСБ задержала в Екатеринбурге 7 членов террористической группировки "Исламское государство". По данным ведомства, они готовили теракты в Москве, Петербурге и на Урале. Группа состояла из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Руководил ими боевик ИГ, прибывший с территории Турции.

Семеро боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" задержаны в Екатеринбурге в ходе спецоперации ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Задержания прошли накануне.

В бандгруппу входили граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Как сообщили в ФСБ, они готовили "резонансные террористические акты с использованием взрывных устройств в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области".

"Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции", - приводит ТАСС сообщение ЦОС.

При обыске в квартирах задержанных сотрудники спецслужб обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества и электродетонаторы.

Кроме того, изъяты огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ и литература экстремистского толка.

В ФСБ отметили, что после совершения терактов все семеро намеревались бежать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

www.e1.ru/news/spool/news_id-437833.html и на е1 уже разместили

Говорящая с котами ,

Спасибо Службе безопасности.

Это либо поциэнты, либо очередной отвлекающий маневр от патовой ситуации в стране. А чо, грипп уже неактуален, так вот оно Вам, угроза терактов под боком.

я думаю их больше,это только часть.

и до нас добрались

бла бла бла. в это кто то верит? где фото видео и вообще а были ли терротристы?

Мари Туше: либо очередной отвлекающий маневр от патовой ситуации в стране

думаете не возможно что ли? мне кажется очень даже реальная ситуация

Теракт на Урале,хм ну не знаю.

Мари Туше: Это либо поциэнты, либо очередной отвлекающий маневр от патовой ситуации в стра

не верю

Да, ситуация более чем реальная, знакомый из органов предупредил - в ТЦ ходить только если вот прямо надо-надо, в метро соблюдать меры безопасности при угрозе террактов, потому что поймали не всех

Александровнa: не верю

каждый сам кузнец своей судьбы и береженого Бог бережет

По федеральным каналам уже грят.

василиса непремудрая: - в ТЦ ходить

ачо тока в тц рвануть-то может?
думаете, фантазии-то у них нет совсем?

василиса непремудрая: береженого Бог бережет

перестаньте
где суждено помереть, там и помрем. написано все уже))))

Мари Туше: либо очередной отвлекающий маневр от патовой ситуации в стране. А чо, грипп уже неактуален, так вот оно Вам, угроза терактов под боком.

василиса непремудрая: Да, ситуация более чем реальная, знакомый из органов предупредил - в ТЦ ходить только если вот прямо надо-надо, в метро соблюдать меры безопасности при угрозе террактов, потому что поймали не всех

ой, у меня подруга в мсч работает. уже полгода пугает. сиди дома. не ходи в тц и где скопление народа.метро и тд. А то у нас сегодня экстренное собрание было. готовимся.

Потолковый Лампонюх: ачо тока в тц рвануть-то может?

нет, но обычно там, где скопление народа .... ТЦ я вам для примера написала, думала, не надо все разжевывать

Потолковый Лампонюх: где суждено помереть, там и помрем.

конечно, да, но сидеть и кричать "не верю" фактам - глупо .... все-таки, открытые глаза лучше закрытых в такой ситуации

василиса непремудрая: ричать "не верю" фактам

А какие факты? Только факты а не слухи

Говорящая с котами автор темы: 7 членов террористической группировки

надеюсь это не такие же деданы-пенсионеры как в прошлый раз

Мари Туше: либо очередной отвлекающий маневр от патовой ситуации в стране. А чо, грипп уже неактуален, так вот оно Вам, угроза терактов под боком.

а че мы и то и другое одновременно осилить ("обсудить" ) не сможем что ли ?
и смех и грех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы