В Екатеринбурге задержали семерых боевиков ИГ

Абривеатура: "Дело полковника Хабарова"

Так и думала, что вы про это дело тут тонко намякивали.
Во первых, дело совсем неоднозначное, как и личность самого Хабарова. Те, кто сталкивались с военными на пенсии (возраста и периода службы Хаброва) не дадут соврать, что клинит их, и не редко. Многие из них очень тяжело вписались в новую реальность, им тяжело было принять развал Союза, той Армии и новые порядки в целом. К сведению, для тех, для пенсионеров по выслуге зарубежные фонды массово открывали всяческие курсы доп.образования и пр. Не трудно догадаться, для чего британцы и американцы готовы были вкладываться в российских военных пенсионеров.
Они- как порох, легко вспыхивали, готовы были сгореть за идею без остатка. И они искренне верили в то, за что вспыхивали. Главное, найти болевые точки и нужные слова. Дело Хабарова потому и было такое шумное, чтобы не дать запустить цепную реакцию.
И это дело нормальный человек не будет никогда связывать с терроризмом, о котором сейчас идет речь. Методы, конечно, схожи, терроризм - он и есть терроризм, разрушительная деятельность. Но, они готовы были прибегнуть к этому способу (подсказанному, кстати, добрыми советчиками из вне) ради как им казалось возрождения государства и поиска справедливости. Того, к которому они привыкли и за которое всю жизнь воевали.
А эти выродки-бармалеи готовы разрушить все государство потому что цель у них такая- уничтожение "иноверцев", построение своего государства на чужой территории.
Не понимаете разницы, лучше не позорьтесь. И Хабарова не приплетайте.

анонимка: клинит их, и не редко

анонимка: Многие из них очень тяжело вписались в новую реальность

анонимка: им тяжело было принять развал Союза, той Армии и новые порядки в целом

анонимка: готовы были сгореть за идею без остатка

это к делу не пришьешь, согласитесь, характер человека, не является фактом для суда

анонимка: Дело Хабарова потому и было такое шумное, чтобы не дать запустить цепную реакцию.

какую реакцию? это дело фсб как только могли заглушали и затишали, всю бучу только его сын и раздувал на сколько хватило сил и средств

анонимка: И это дело нормальный человек не будет никогда связывать с терроризмом

205 статья, хоть че захоти связать, привязать, при любой нормальности

анонимка: о котором сейчас идет речь

в тот период на другую форму оного была мода

анонимка: Не понимаете разницы, лучше не позорьтесь

я не пытаюсь найти разницу, наоборот , показываю схожие моменты, что и наводит меня на мысль об очередной фабрикации, вопрос лишь в ее удачности

Рыжая-я-я: Сво...чи!уроды!
Предупредили-плохо,утка,уловка.
Не предупредят-еще хуже будет.

++++++

Сиpин: Классно рассуждать, пока не коснется.

пусть себе рассуждают, авось и небось пронесет

василиса непремудрая:
пусть себе рассуждают, авось и небось пронесет

если их не пронесёт, всё равно будут вопить "не работают!"

Абривеатура: я не пытаюсь найти разницу, наоборот , показываю схожие моменты, что и наводит меня на мысль об очередной фабрикации, вопрос лишь в ее удачности

Бесполезно с вами дальше обсуждать очевидное, вы не слышите или не понимаете.
Версии об участии наших органов во всех тер.актах на территории страны приплыли к нам от "друзей" из дальнего зарубежья, поддержана либерастами. Это же такая удобная для них версия, тем более, Америка реально по таким сценариям отработалась. И работать они не умеют, только дела фабриковать.
Вот и вы сидите, и кудахчете о том же.
Девочки, не уподобляйтесь подобным дамам. Просто мысленно скажите спасибо тем, кто обеспечивает нашу безопасность в разных сферах. Пожелайте им удачи в их нелегком деле по обеспечению нашей безопасности. Пусть их работа будет вот такой, незаметной для нас.
И ..Храни нас Господь в это сложное время.

анонимка: Вот и вы сидите, и кудахчете о том же.
Девочки, не уподобляйтесь подобным дамам. Просто мысленно скажите спасибо тем, кто обеспечивает нашу безопасность в разных сферах. Пожелайте им удачи в их нелегком деле по обеспечению нашей безопасности. Пусть их работа будет вот такой, незаметной для нас.

+++++ поддерживаю
и спасибо вам за эти слова

анонимка: Просто мысленно скажите спасибо тем, кто обеспечивает нашу безопасность в разных сферах. Пожелайте им удачи в их нелегком деле по обеспечению нашей безопасности. Пусть их работа будет вот такой, незаметной для нас.

ППКС

анонимка: Версии об участии наших органов во всех тер.актах никогда не считала правдой подобные памфлеты, говорю лишь о том, что если надо, для очередной звезды на погоны или премюшки эти люди склепают дельце и даже отряхиваться не станут.
Подлецы, они по мелочи гадят

Абривеатура: говорю лишь о том, что если надо, для очередной звезды на погоны или премюшки эти люди склепают дельце и даже отряхиваться не станут.

Есть конечно, и честные "государевы слуги", но к сожалению, большинство из них иные

Аз есмь ®: большинство из них иные

медуза, радио свободы, ..ржака

анонимка, почему нет контрпропаганды, почему не выкладывается информация о зарубежном финансировании всякой нечисти? ее же в открытом доступе хоть попой жуй.

Крупа: почему нет контрпропаганды, почему не выкладывается информация о зарубежном финансировании всякой нечисти? ее же в открытом доступе хоть попой жуй.

дык восполните это упущение В коррупции виноват обамка и госдеп! Адназначна

Как я и думала - Сортировка. Пишут, что ржали и играли в футбол в квартире.

Аз есмь ®: восполните это упущение

на общественных началах? я не об этом. я о защите государства от всевозможных атак, заниматься должны люди на службе и профессионально.

Аз есмь ®: В коррупции виноват обамка и госдеп!

не уверена, не знаю.
а кто вот виноват в человеческой глупости? родители, гены, воспитание, школа?

Крупа: я о защите государства от всевозможных атак,

а кто людей защитит?

Абривеатура: если надо, для очередной звезды на погоны или премюшки эти люди склепают дельце и даже отряхиваться не станут.

да уж,

анонимка: Бесполезно с вами дальше обсуждать очевидное, вы не слышите или не понимаете.

анонимка: Вот и вы сидите, и кудахчете

+++++

анонимка: Неделю назад людей предупредили, вообще-то о том, что существует эта группа, по ней уже тогда работали. Предупредили, чтобы люди булки напрягли и головы включили, внимание и бдительность усилили.
Группа изначально была сориентирована и на наш город.
Вот не сообщили бы о задержании, кто нибудь бы вспомнил о предупреждении и кудахтать начал, что мол, информация есть и никто ничего не делает, чтобы бармалеев найти и обезвредить.
Задержали их, сделайте выводы - ИГИЛ не так далеко, как кажется. Будьте внимательнее, осторожнее, не лезьте в места большого скопления людей без необходимости и думайте, когда, куда и с кем вам идти.
Время такое.. очнитесь, не в курятнике сидите. Неужели вы думаете, что все мигранты, которые тут тусят чисто на стройки к нам приехали? Ни разу не видели среди обычных работяг ухоженных, хорошо одетых бородачей в национальных шапочках с очччень не добрыми глазами? Они чем тут занимаются? Охрана труда мигрантов или служба занятости?
Знаете, люди с такими настроениями проще всего поддаются на провокации и печеньки.
"Ах, как все плохо у нас, ах гриппа нет, а нам его навязали-придумали, террористов не поймали, невиновных нам показывают. Отводят внимание , переключают эмоции". Курицы, одно слово!
Чего переключать-то? Курсы валют и стоимость нефти все итак видят, увольнения-сокращения-уровень з.п кто-то от кого то спрятал?
Это не вместО, поймите вы, эта угроза вместЕ с этими проблемами.
Береженого Бог бережет.
Считаю, что тему нужно закрыть, как бесполезную и провокационную. Умные выводы сделают, другие все равно не поймут и не послушают. Обсуждать и осуждать то, что связано с Гос. безопасностью непрофессионалам и малопросвещенным людям на непрофильном сайте не вижу необходимости.

анонимка,
++++++++++++++ курятник реальный. По своей сфере сужу. Сначала Ах,ах,ах, тупой врач назначил антибиотик при ОРВИ, куча советчиков без мед.образования не принимать и сбивать температуру лошадиными дозами 5 дней...Потом - Ой,Ой,Ой, какой ужас, врач осложнение не разглядел...или поздно разглядел и уже бывает не поправить ситуацию...

Крупа,
В чел. глупости виновато равнодушие...

василиса непремудрая: в метро соблюдать меры безопасности при угрозе террактов,

Можно про это поподробнее? Имеется ввиду обращать внимание на вещи бесхозные или что-то еще?

Прослушала новости.
Как задержали?
Половина из них приехала напрямую из Сирии, поэтому за ними сразу следили.
Всего из Сирии приехало более 200 предполагаемых боевиков. Их стараются отслеживать.
С конца января, т.е. за две недели это уже третья задержанная группа по стране.

Что хотели взорвать?
Сказали - планировался взрыв в общественном транспорте.

1 канал.

Вспомнилось на тему безопасности и угрозы ТА. Еду с дочкой из школы. Сели в троллейбус. Кондуктор бежит через весь салон с широко раскрытыми глазами к водителю, говорит ему: "открой мне дверь" (к нему в кабину), тот приоткрыл. Слышу я их диалог: "там женщина пакет оставила. Поставила и вышла на остановке" что ответил водитель троллейбуса я не слышала. Только после этого кондуктор идет в конец салона, берет этот самый пакет и ставит около своего места кондуктора. пакет такой матовый - практически не прозрачный и видно контуры маленькой коробочки, примерно из под планшета по размерам. Я дочку взяла, для начала отвела в конец салона и вышла на ближайшей же остановке из транспорта. Дома написала в трамвайно-троллейбусное депо о сложившейся ситуации. На следующее утро мне позвонил аж зам директор (ну по крайней мере представился он так) и сказал: "проведем доп инструктаж. Ужаснейшее нарушение инструкций. Обычно у нас сразу встают и эвакуируют людей. У нас бывает, что полиция так пакеты берет выкидывает из салона, но чтобы кондукторы брали?" О какой безопасности можно говорить при таком вот подходе и отношении...
п.с. было это примерно 19 -21 января этого года.

сейчас в Вести-Урал озвучили "руководил группой гражданин Турции"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы