В Абхазии запретили аборты

Ладно, если сьездят в Адлер/Сочи. Хуже если сами попытаются избавиться.

Лилит_Es: дет домов в Испании 1-2 на всю страну и абсолютное большинство деток там от приезжих - филиппинцы, румынцы и тп.

это все говорит о сознании нации,
причем такие условии видать не первые год,
и выплат поди и не было никогда до 3х лет и т.п.

Аноним: вечером идут в кабачок посидеть да хорошего вина плпить и планируют в соточку уложиться.

Регулярно сто тыщ на кабак? Какой-то странный критерий обеспеченности.

КатринаС: это все говорит о сознании нации,
причем такие условии видать не первые год,

У них были периоды, когда отменяли запрет, потом вводили опять. Сознание нации нужно создавать. Дешевле профинансировать частичную оплату противозачаточных по рецепту врача, чем процедуру прерывания беременности.

КатринаС: выплат поди и не было никогда до 3х лет и т.п.

Не знаю как раньше, но сейчас, мне кажется, кроме как у нас и может ещё где в СНГ, нет нигде таких оплачиваемых отпусков. Дет сады платные, няни дорогие - но никто не возмущается, что аборты запрещены.
Собственно, я тоже проблемы не вижу.

Лилит_Es: них были периоды, когда отменяли запрет

вот скорее всего в это время было все то, что самое. что у нас

Теперь главное, чтоб они у себя и "расширялись" национально. А не в каждом дворе Мск.

КатринаС: вот скорее всего в это время было все то, что самое. что у нас

Ну, люди же могут жить с этим запретом, получается:)
Проблема в том, что не просто бумажку подписать нужно, а проводить огромную социальную работу с населением. Когда надо, у нас людям мозг промывать могут ого-го как, так что было бы желание и этот запрет даже для РФ стал бы привычным.

Лилит_Es: Ну, люди же могут жить с этим запретом, получается:)

Пользуясь случаем, спрошу :) А население -католическое? Или нет уже? И вообще-на Ваш взгляд, это связанные вещи?

Лилит_Es: Ну, люди же могут жить с этим запретом, получается:)

так да, но на это время надо,
и сколько жертв будет

Лилит_Es,
Марина, оне католики и для них грех и ад это не слова на заборе. Поэтому и не возмущаются и спицей вязальной не скоблятся.

Таша НН,
В основном да, католики. Связано ли это - наша религия тоже выступает против абортов, как и любая другая, я думаю. Мне кажется, основную роль сыграл все таки запрет на государственном уровне. В Испании же официальный развод появился не так давно, в 1981 году. В них эта семейность заложена нормами семейного законодательства. У меня педагог испанка, она не вот очень религиозная, но искренне не могла понять как можно родить, пусть даже больного ребёнка, и сдать в дет дома. Она мне не поверила, что у нас это очень распространено, для неё это что-то за пределами её понимания.
У нас же институт семьи находится в плачевном состоянии и никому до этого нет дела.

Je charme tout: оне католики и для них грех и ад это не слова на заборе.

Наша религия строже в разы! Для католиков религия - это радость, для нас - страдание. Их Бог всегда простит, а нас покарает. Отчего же тогда нам по фиг на грех, а им нет?:) Должно же быть наоборот.

КатринаС: и сколько жертв будет

Кать, почему должны быть жертвы? Работайте с населением, выдавайте противозачаточные бесплатно, учите контрацепции. Есть же уже отлаженные схемы, даже придумывать ничего не надо.

Лилит_Es: почему должны быть жертвы?

потому что с ними никто еще не работал, а просто запретил, понимаешь

Лилит_Es: Есть же уже отлаженные схемы

так ими не воспользовались

Лилит_Es,
Марина, религия и религиозные традиции.... Разница. У ваших там последнеее. И семйное законодательство обусловлено именно традициями, а не наоборот.

Лилит_Es: Связано ли это - наша религия тоже выступает против абортов, как и любая другая, я думаю.

У них нет перерыва в 70 с лишним лет - преемственность есть, так сказать. А именно в этом случае религиозные представления -более догма.

Лилит_Es: Наша религия строже в разы! Для католиков религия - это радость, для нас - страдание. Их Бог всегда простит, а нас покарает.

Конечно, нет :)

КатринаС: потому что с ними никто еще не работал, а просто запретил, понимаешь

Ну я не могу судить, ситуации внутри Абхазии не знаю. Может ведут работу с населением. Да и сам запрет уже многих заставит задуматься над незащищенном ПА.
Раньше в СССР тоже секиса не было, но ничего, приучили, научили пользоваться конрацептивами. Всему научить можно и приучить ко всему тоже.

Лилит_Es: Кать, почему должны быть жертвы? Р

Зайдите посмотрите в соседние темы, как много мужиков готовы отвечать за свое потомство
Посмотрите статистику насилия над женщинами в России
Извините, но в католической Испании другое отношение к детям именно у мужчин. И это меняет все

Лилит_Es: Раньше в СССР тоже секиса не было, но ничего, приучили, научили пользоваться конрацептивами.

научили делать аборты пачками

Что-то я не поняла, это касается и медицинских показаний, или только "по желанию"?

Je charme tout: семйное законодательство обусловлено именно традициями, а не наоборот.

А что, на Руси развод был традиционным делом?

Таша НН: У них нет перерыва в 70 с лишним лет - преемственность есть, так сказать.

Конкретно в Андалуссии, а провинция так же подписала этот закон, был перерыв в 200 лет, когда ими арабы правили. Но ничего, христианские традиции восстановили, новых, привычных за столько лет, норм и правил мусульманских не ввели.

Лилит_Es: Кать, почему должны быть жертвы?

"Казус Кукоцкого" читала?

Аноним: Зайдите посмотрите в соседние темы, как много мужиков готовы отвечать за свое потомство
Посмотрите статистику насилия над женщинами в России
Извините, но в католической Испании другое отношение к детям именно у мужчин. И это меняет все

При чем тут отношение к детям и незащищённый ПА? Думать надо до, а не после.
При изнасиловании аборт разрешён.

Калина Малинова®,
Нет. Но и я же про Абхазию:) С Россией не все так однозначно.

Лилит_Es: А что, на Руси развод был традиционным делом?

А вы все хотите, как на Руси? Включая положение женщины в семье, детскую смертность, право первой ночи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы