В Абхазии запретили аборты

Лилит_Es: При изнасиловании аборт разрешён.

Вы серьезно? Вы знаете, сколько женщин даже с заявлением не обращаются? Порядка 80 % жертв - разные цифры по разным регионам
И знаете, почему? Потому что дела об изнасиловании возбуждают в 2 % случаев от поданных заявлений. Осуждение - в 0.7 %. Куда деваться тем, у кого не приняли заявление или поржали и не стали расследовать?

Лилит_Es: Думать надо до, а не после.

Мужчине или женщине?

Лилит_Es: на Руси

На руси и монастыри совместные были до определенной поры. Ну и совецка власть изрядно умы повредила.

Лилит_Es: Нет. Но и я же про Абхазию:) С Россией не все так однозначно.

А почитай. Лучшая контрацепция СССР без абортов - спица и луковица. Луковице полагалось прорасти в матке.
Сейчас не такое средневековье, конечно. Но уверяю, что криминальных абортариев хватает и в наши дни. ссылки на случаи искать не хочу, дабы не шокировать нежные тут души. Найденные пачками младенцы не редкость.

Лилит_Es: Конкретно в Андалуссии, а провинция так же подписала этот закон, был перерыв в 200 лет, когда ими арабы правили. Но ничего, христианские традиции восстановили, новых, привычных за столько лет, норм и правил мусульманских не ввели.

Веков шесть назад, чтобы в википедию не лазить? :) Или уже чуть больше... И - у мусульманства с этим делом даже посложнее.

Лилит_Es: Собственно, я тоже проблемы не вижу.

а я вижу и хочу иметь выбор. Рожать или нет, это личное дело женщины.
А так будет выезжать или делать подпольно и клеить ласты. или еще хуже рожать и выбрасывать, или всю жизнь ненавидеть.
В общем идиотизм полнейший.

Калина Малинова®: А почитай. Лучшая контрацепция СССР без абортов - спица и луковица. Луковице полагалось прорасти в матке.

Даже представить боюсь как луковица должна была попасть в матку.

MAV2015: Даже представить боюсь как луковица должна была попасть в матку.

руками запихивалась

Аноним,
Вы о чем сейчас? Мы про Абхазию.
Je charme tout,
Мы с тобой о преемственности традиций в законодательстве, так ведь? Я о том, что в РФ связи нет, почему она должна быть чётко прослеживаться в других странах?
Калина Малинова®,
Лад, повторюсь, с нашей страной не все так однозначно. Абхазы - народ с крепкими устоями, семейностью. Имхо, я не осуждаю их за принятие такого закона, и не считаю, что у них это повлечёт массовую смертность из-за подпольных абортов.
Каtюша,
Кать, выбор есть всегда. Но вот у нас сейчас для большого количества дам сделать аборт - как в кафе сходить. А че - бесплатно же. Может все таки надо как-то учить думать, а когда нет мозгов, то хотя бы ограничивать законодательно?

Лилит_Es: РФ связи нет, почему она должна быть чётко прослеживаться в других странах?

В России эту связь искусственно прервали 100 лет назад.

Марина, я об обусловленности семейного законодательства религиозными традициями.

Лилит_Es: Вы о чем сейчас? Мы про Абхазию.

У меня сложилось впечатление, что вы считаете это работающим вариантом и для России, раз на Россию ссылаетесь.

Лилит_Es: Может все таки надо как-то учить думать, а когда нет мозгов, то хотя бы ограничивать законодательно?

Вот, например.

Лилит_Es: выбор есть всегда

А какой выбор у брошенной 20-летней студентки на 7-8 неделе? У изнасилованной одинокой женщины? И почему это бремя вы хотите только на женщинах оставить? Бесплатные аборты для групп риска - это оплата за тех мужчин, что причастны к зачатию. Других механизмов нет пока

Лилит_Es: Абхазы - народ с крепкими устоями, семейностью.

Необразованный и дремучий немногочисленный горский народ.

Аноним: А какой выбор у брошенной 20-летней студентки на 7-8 неделе?

Что-то мне подсказывает, что в Абхазии это очень редкое явление.

В Абхазии студенток нет.

Сиpин: в Абхазии

Я про перенос идеи в Россию. А так Абхазия не единственная в мире с таким запретом

Лилит_Es: Кать, выбор есть всегда. Но вот у нас сейчас для большого количества дам сделать аборт - как в кафе сходить. А че - бесплатно же.

а какая разница просто для нее это или сложно? тому кому сложно, тот думает заранее, кому легко, так он тае же легко и пойдет сделает криминальный или выкинует/будет шпынять нелюбимого ребенка.
А про бесплатно, уж не облезет наше государство, заплатит.

Лилит_Es: , а когда нет мозгов, то хотя бы ограничивать законодательно?

и что? мозги появятся, что ли? будет просто больше проблем от последствий левых абортов и несчастных детей, с которыми, государству потом жить, к слову.

Аноним: А какой выбор у брошенной 20-летней студентки на 7-8 неделе?

Дак ты сначала замуж выйди (и не за кого попало), а потом секс. Не?

Лилит_Es: Допишу, дет домов в Испании 1-2 на всю страну и абсолютное большинство деток там от приезжих - филиппинцы, румынцы и тп.

так у них и с демографией наверное плохо в целом)

Гера: Не?

на кой? а если у него там не пойми что и полное несовпадение. всю жизнь мучиться, что бы "приличной" быть. И в браке можно подумать аборты не приходится делать. Брак же гарантия от всех проблем.

Лилит_Es: Для католиков религия - это радость, для нас - страдание. Их Бог всегда простит, а нас покарает.

Вот где истинное мракобесие. И где вы такую информацию то берёте? В каких духовных семинариях обучались? Или хоть курсы катехизации прошли? Нет наверняка. От ветра головы своего вещаете.

Гера: Дак ты сначала замуж выйди (и не за кого попало), а потом секс. Не?

В вашей схеме мужчина где? Он за что отвечает и чем?

долго что ли до России доехать тупой закон и совершенно ненужный в нищей стране

Каtюша: а если у него там не пойми что и полное несовпадение. всю жизнь мучиться,

Дак сначала найди подходящего, а потом секс. Чё с кем попало то.

Гера: Вот где истинное мракобесие.

Православие всяко суровее. И упертое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы