В Абхазии запретили аборты

аноним,
почитайте про индекс Перля, и про механизм действия КОК и фарматекса, а... забеременеть "на таблетках" можно только тогда, когда женщина их начинает принимать беспорядочно, пропускает несколько дней, неделю - то есть происходит овуляция, контрацептивного эффекта в этом цикле нет. при регулярном приеме таблеток овуляции не происходит, эндометрий тонкий. и даже если женщина пропускает по каким-то причинам 1-2 таблетки в середине цикла, забеременеть невозможно в этом цикле.
у фарматекса действие другое, с ним-то как раз и легко забеременеть.

Лилит_Es: С чего ты это взяла? Для меня это лишний повод женщине подумать о предохранении перед ПА. Не более.

тот кто вообще думает, он подумает и без запрета. А дуры, думать до не привыкли.

Лилит_Es: Почему? Испанки очень рано начинают применять контрацептивы, при чем оральные очень развиты здесь.

вот прям потому, что аборт нельзя сделать.выехав в другую провинцию. Ага.

Лилит_Es: Понимаешь?

она это сделала ПОСЛЕ трех абортом и не в 20 лет. понимаешь? В Перу она бы в 20 лет так же залетела бы. Я бы тоже не делала того, что делала в 20.

Фима Собак: можно только тогда, когда женщина их начинает принимать беспорядочно, пропускает несколько дней

У подруги не было такого.

Фима Собак: у фарматекса действие другое, с ним-то как раз и легко забеременеть.

Но он же всё равно числится противозачаточным. Лет 20 назад я помню его очень и очень рекламировали, и подруги пользовались все - ни одна не забеременела. И знаю, кому его врач рекомендовал - они-то вот если бы залетели, то тоже сами виноваты, что врача послушали?

Очень нравится любителям и почитателям религии и лохматых традиций лезть в чужие трусы и запрещать, запрещать, запрещать с умным видом, как будто они что то в физиологии смыслят.

Лилит_Es,
в Германии разрешены аборты, молодых матерей мало. У нас разрешены, в деревнях они все молодые, в большей части страны их просто очень много.

Каtюша: тот кто вообще думает, он подумает и без запрета. А дуры, думать до не привыкли.

Вот именно как раз для тех, кто не обременён моралью и интеллектом и нужен запрет. За них подумали и запретили. А им сказали что делать, чтобы не беременеть. Все.

Каtюша: вот прям потому, что аборт нельзя сделать.выехав в другую провинцию. Ага.

Да, поэтому. Выехать можно, только лишней штуки евро не у каждого найдётся. Испанцы с самого начала знают, что аборт им не по карману, поэтому они предохраняются.

Каtюша: она это сделала ПОСЛЕ трех абортом и не в 20 лет. понимаешь?

Она это сделала, потому что у неё задержка случилась и так она испугалась, аж волосы зашевелились, как она выразилась, потому что рожать не вариант для неё был. Вот и начала предохранятся. На Украине спокойно бы отнеслась и, если что, пошла на аборт.

Каtюша: В Перу она бы в 20 лет так же залетела бы.

А при чем тут Перу?:)

Каtюша,
Потому что в Европе, Кать, дети - это дорого. Дет сады много где платно, пособий нет, отпусков нет, родители не содержат, как у нас. Поэтому они сначала зарабатывают, а потом рожают. А у нас сначала пособие, 3 года дома сиди, на 2го мат капитал, бесплатные дет сады, бабушки-дедушки, жизнь с родителями, как норма. Че тянуть-то?

Лилит_Es: А им сказали что делать, чтобы не беременеть

а почему нельзя сказать и не запрещать? почему все должны страдать то?? в том числе и дети дур, до которых не дойдет
вот даже ты не можешь понять почему в большинстве стран они разрешены.

Лилит_Es: . Испанцы с самого начала знают, что аборт им не по карману, поэтому они предохраняются.

Каtюша: в Германии разрешены аборты, молодых матерей мало

так же как и в других развитых странах Европы или в той же Москве. Ни причем тут запрет.

Лилит_Es: А при чем тут Перу?:)

ну а где ей дорого делать? Я что то Перу прочитала.

Лилит_Es: Она это сделала, потому что у неё задержка случилась и так она испугалась, аж волосы зашевелились, как она выразилась, потому что рожать не вариант для неё был. Вот и начала предохранятся. На Украине спокойно бы отнеслась и, если что, пошла на аборт.

у меня тоже есть такая, после трех абортов родила. Потому, что 4-й для нее слишком. но странно по ней всех судить.

Лилит_Es: Потому что в Европе, Кать, дети - это дорого. Дет сады много где платно, пособий нет, отпусков нет, родители не содержат, как у нас. Поэтому они сначала зарабатывают, а потом рожают.

так а я о чем?! Причем тут запрет абортов то? Это бред полный. Кто думает, тот думает о предохранении и о содержании детей. А кто не думает, будет делать их подпольно или вымещать все на детях.

Лилит_Es: Все.

Каtюша: а почему нельзя сказать и не запрещать?

У нас же говорят, но количество абортов от слов не уменьшается.

Каtюша: почему все должны страдать то?? в том числе и дети дур, до которых не дойдет

Кать, почему страдать-то? Я не пойму. Ты говоришь так, будто аборт - это необратимое, а его запретили. Все, куда деваться? Кать, предотвращать нежелательную беременность надо, а не пороться на лево и на право без презиков, а потом сокрушаться как так получилось.

Каtюша: ну а где ей дорого делать?

В Испании. Там, где его делают, около 1000€ стоит.

Каtюша: у меня тоже есть такая, после трех абортов родила.

Так у меня как раз ситуация в тему. Человек начал предохранятся именно из-за того, что запрещён аборт.

Лилит_Es: В Испании. ок, не суть).
Лилит_Es: Так у меня как раз ситуация в тему. Человек начал предохранятся именно из-за того, что запрещён аборт.

а у меня родила, все равно залетела. хоть и знала, что больше на аборт не пойдет. И по кому судить?))

Лилит_Es: Кать, почему страдать-то? Я не пойму.

потому, что есть случаи когда это реально очень нужно.

Лилит_Es: Кать, предотвращать нежелательную беременность надо, а не пороться на лево и на право без презиков, а потом сокрушаться как так получилось.

ты меня сегодня удивляешь. Сто разу уже обсудили, что бывают случат когда нельзя предупредить или когда это не помогло.

Лилит_Es: У нас же говорят

кто и где?

Каtюша: Кто думает, тот думает о предохранении и о содержании детей.

Кать, мы не в идеальном мире, таких, кто не думает - их много. Вот за них государство и думает - обязательное образование - а то и в школу бы не повели детей некоторые, обязательное соблюдение ПДД, а то ездили бы, как хотели и вот, запрет абортов - им и думать не надо что и почему - нельзя, поэтому надо пить противозачаточные. Как само собой разумеющееся.
В странах без запрета и с низким количеством абортов прекрасно работает социальная политика - это чудесно.
Но, раз есть практика запретов, значит не все так могут разъяснять населению.

Каtюша: потому, что есть случаи когда это реально очень нужно.

Эти случаи оговорены в законе.

Каtюша: или когда это не помогло.

Какой это процент от всех абортов, ну правда? 1-2?
Каtюша,
Нас в 9м классе водили на просветительские беседы с гинекологом.

Каtюша: меня родила, все равно залетела. хоть и знала, что больше на аборт не пойдет. И по кому судить?))

Ты реально разницу не видишь? Твоя предохраняться стала, потому что так решила, а моя, потому что закон запрещает делать ей аборт. Не было бы запрета, она бы так и продолжила жить и чиститься при необходимости.

Лилит_Es: Кать, мы не в идеальном мире, таких, кто не думает - их много

Лилит_Es: Потому что в Европе, Кать, дети - это дорого. Дет сады много где платно, пособий нет, отпусков нет, родители не содержат, как у нас. Поэтому они сначала зарабатывают, а потом рожают. А у нас сначала пособие, 3 года дома сиди, на 2го мат капитал, бесплатные дет сады, бабушки-дедушки, жизнь с родителями, как норма. Че тянуть-то?

это к чему тогда??

Лилит_Es: Твоя предохраняться стала, потому что так решила

моя ЗАЛЕТЕЛА в четвертый раз.

Лилит_Es: Эти случаи оговорены в законе.

что? оговорено, что можно аборт если предохранялась и залетела? оговорено, что изнасиловали, не заявила и через месяц узнала, что залетела?

Лилит_Es: Нас в 9м классе водили на просветительские беседы с гинекологом.

нас не водили и не думаю, что в деревнях водят.

Каtюша: это к чему тогда??

К тому, почему в Германии мало молодых матерей, хоть аборты разрешены. По другой причине:)

Каtюша: что можно аборт если предохранялась и залетела?

Это как? Я таких ни разу не встречала. А, если забыл, пропустил, порвался - есть методы экстренной конрацепции или как их там.

Каtюша: что изнасиловали, не заявила и через месяц узнала, что залетела?

Ещё раз, фиг с ним с заявлением, иди выпей пастинор или что там сейчас пьют? Собакам и то дают в таких случаях таблетки, а человек-то не может сообразить?

Каtюша: нас не водили

Да ладно? Обязательный первый осмотр гинекологом, а потом беседа. Не было у вас?
Смотри что нашла -

1. Страны, в которых запрещены аборты по желанию женщины, однако прерывание беременности производится по медицинским или социально-экономическим показаниям. К медицинским показаниям для аборта относят уродства плода или угрозу для жизни и здоровья женщины. К социально-экономическим показаниям для аборта относят изнасилование, низкий уровень доходов, не позволяющий содержать ребенка, гибель мужа и т.д. К странам, где запрещены аборты по желанию, но производятся по социально-экономическим или медицинским показаниям, относят Англию, Индию, Исландию, Люксембург, Финляндию и Японию.
    Плюс куча стран с менее либеральными границами, когда разрешено. И ничего, не жалуются, 21 век благо, способов предохраняться куча. А у нации правильное отношение к аборту, как к исключительной манипуляции, а не как у нас - всегда бесплатно можно сделать и четакова.

Лилит_Es: Ещё раз, фиг с ним с заявлением, иди выпей пастинор или что там сейчас пьют? Собакам и то дают в таких случаях таблетки, а человек-то не может сообразить?

после этого,я даже прям наверное и разговор прекращу. Реально в шоке от тебя, сегодня.

Лилит_Es: Да ладно? Обязательный первый осмотр гинекологом, а потом беседа. Не было у вас?

не было. Пришла и сказала, что половую жизнь не веду, что то отметили в карточке и так у всех.

Лилит_Es: Я таких ни разу не встречала

это не значит, что таких нет.
Ладно, все, удаляюсь.

Лилит_Es: К странам, где запрещены аборты по желанию, но производятся по социально-экономическим или медицинским показаниям, относят Англию

Эти ограничения после 24 недель беременности, извините. И за государственный счет
В Люксембурге аборты разрешены с 1978 года
В Исландии - с 1975 года и эта страна - лидер по числу абортов среди скандинавских стран
Сейчас проверю остальных

Каtюша: после этого,я даже прям наверное и разговор прекращу.

Считаешь, лучше дотянуть?

Каtюша: это не значит, что таких нет.

Я не отрицаю, их от общего числа делающих его просто так, единицы!

Каtюша: Реально в шоке от тебя, сегодня.

А что тебя шокирует - моё непорицание закона о запрете аборта? По-моему, это как раз таки нормально, не?

Аноним: Эти ограничения после 24 недель беременности, извините. И

То есть? При патологии, обнаруженной на 10й неделе, скажут тянуть до 24й?

Лилит_Es: Считаешь, лучше дотянуть?

Марина... я не думаю, что стоит продолжать эту тему. Другому бы я сказала, как есть. Тебе не буду.
Ты явно не понимаешь о чем говоришь. Сама я тоже. слава богу, но я сталкивалась с жертвами. Поверь, ты как бы, сильно не права.

Лилит_Es: По-моему, это как раз таки нормально, не?

Нет. Это право каждой дееспособной женщины. самой решать, что ей делать со СВОИМ организмом.

Лилит_Es: То есть? При патологии, обнаруженной на 10й неделе, скажут тянуть до 24й?

так вы даже не читали? :) просто скопировали откуда-то?
ограничения на аборт в Великобритании - только после 24 недель. До 24 недель по сути ограничений нет.
Аналогично по другим странам, которые успела проверить. В Финляндии только посложнее процедура, с согласованиями, зато если вам до 17 лет, от 40 или у вас уже 4 детей - никаких ограничений вообще
Японию и Индию смотреть? Или уже и так ясно?

Аноним: так вы даже не читали?

В той статье читать было нечего, только факты по странам.

Каtюша: Поверь, ты как бы, сильно не права.

Кать, живу в стране с запретом, о проблемах в связи с этим не слышала, манифестом за отмену закона не проводят, статей о росте криминальных абортов и брошенных детей в газетах нет. Поэтому и делаю вывод, что для страны с традиционными семейными устоями такой закон не во вред. Мнение моё сформировано на жизненной ситуации. Щепитильные вопросы как-то решают.

Лилит_Es: как-то решают

о чем и речь. Все можно решить как то, но лучше решать цивилизованно.

аноним: Вот как раз беременностей на фарматексе не слышала.

у меня первая Б была "на фарматексе", прописанным врачом. итог - чистка. организм, правда, еще раньше решил что Б ему нафиг не нужна, и по факту Б оказалась регрессной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы