Завтра снова в школу: в Екатеринбурге закончились «каникулы» из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

Девочки, может, я чего не понимаю?
А вы зачем детей-то в эпидемию в школу тащите? Карантин, да сняли, но эпидемия-то продолжается. Что случится, если ребенок еще 2 дня дома посидит?

Фима Собак: jane air,
Жень, дурачка включаешь ты с подачи кого-то.

Таня никаких ответов из прокуратур. никто никуда не писал.
моего ребенка не высаживают, еще есть список школ откуда не привитых не высаживают, атк же как и садиков.
и ты знаешь - никто ничего не нарушает.
так вот еще раз - отстранять от посещения не могут. а прием детей в учебное заведение прописан в уставе каждого уч заведения.
иди и читай.

Фима Собак: Утром воспитатель осуществляет прием детей в группу, и не принимает больных, или непривитых в период эпидемии.

Таня так правильно! в группу и "утренний прием", а не прием в учебное заведения.
наличие общих слов не делает действо равноценным.
и лучше бы реально больных не принимали, а не правом злоупотребляли.

КСЮ-1: А вы зачем детей-то в эпидемию в школу тащите? Карантин, да сняли, но эпидемия-то продолжается. Что случится, если ребенок еще 2 дня дома посидит?

с кем? с кем может посидеть дошкольник и главное кто оплатит маме это сидение?
если реальный карантин, то дают больничный.
больничных никому не предлагают. и?

jane air: с кем может посидеть дошкольник

Я про школьников.
ДОшкольники во время карантина в муниципальном садике ходили в частный.
Я отдаю себе отчет, что делаю, когда не прививаю ребенка от гриппа. Значит должен быть и запасной аэродром на случай эпидемии.

КСЮ-1: Девочки, может, я чего не понимаю?
А вы зачем детей-то в эпидемию в школу тащите? Карантин, да сняли, но эпидемия-то продолжается. Что случится, если ребенок еще 2 дня дома посидит?

да хрен знает, я думала об этом, но сегодня в итоге все равно пошли мои в школу

КСЮ-1: Девочки, может, я чего не понимаю?

Я не педагог, и не могу качественно объяснить ребенку материал, самостоятельно она и так долго дома обучалась. Одно дело, когда все дети дома обучаются и как поняли сами/как родители объяснили, а другое дело, когда педагог в школе части детей объясняет так, как они привыкли и как усваивают материал, а моя дома самостоятельно продолжает грызть гранит науки. Отдельно ей потом объяснять никто не будет.

лизалиса: Отдельно ей потом объяснять никто не будет.

А когда отказывались от прививки вы об этом не думали?
Я считаю, что это безответственное отношение. Прежде всего к своему ребенку.
Вы и безопасность от инфекции ей не обеспечили (пусть спорна польза этой прививки, но тем не менее) и взять на себя труд по обеспечению обучения дома вы не стремитесь.
Т.е. право отказаться от прививки вы реализовали? А взятыми на себя обязательствами? Подтерлись?

КСЮ-1: А когда отказывались от прививки вы об этом не думали?

Давайте не будет обсуждать о чем я думала, а о чем не думала, подписывая отказ от конкретно этой прививки Оправдываться и объяснять почему я отказываюсь от необязательной прививки я не буду.
Вы считаете это безответственным поведением по отношению к ребенку - вы так и не делаете. Я не считаю это безответственным по отношению к своему ребенку - я так делаю.
Что значит тем не менее? Вы сами признаетесь, что польза спорна, но говорите мне о том, что я безответственно отношусь к здоровью своего ребенка?
Простите, а чем я подтерлась? В гимназии сказали, приводите, пишите расписку и приводите. Что я и сделала. Сказали бы, что нельзя приводить, обучалась бы дома дальше и не жужжала)))) Нам администрация школы дала возможность приводить - мы привели.

КСЮ-1,
вот у моего ребенка осложнения на кровеносную систему были от этой привки в том году

мы еще в сад только ходим!
но все это видимо мы дальше хапнем с этой г......прививкой. т.к. гробить здоровье ребенка не собираюсь.

лизалиса: Я не педагог, и не могу качественно объяснить ребенку материал

Всей семьей английский за 2-ой класс разбирали, переругались с мужем. Оба английский и в школе, и в вузе учили - но совсем иначе нам его давали, чем ребенку. Проблема с произношением. Яндекс, гугл, транскрипция в учебнике и наши остаточные знания дают 4 разных варианта прочтения. Скорей бы уж в школу, пущай учитель английского объясняет как надо, а то мы за 2 недели небось "научили" ребенка, что теперь переучивать придется.

А у старшей французский, его мы с мужем не знаем - уж тут даже проверить не сможем не то что объяснить материал.

лизалиса: Вы сами признаетесь, что польза спорна

Ну, если уж быть честной, я считаю, что вреда от этой прививки больше, чем пользы. И, да, мои дети не привиты.
И я подзаколебалась каждый год держать оборону против уже двух школ. И все потому, что кто-то решил за меня, что я ДОЛЖНА. И даже нашел, как будто, рычаг заставить меня изменить свое мнение, не допустив детей до учебы. Понятно, что бред бредячий, но ведь кто-то и поведется, дабы избежать проблем.

Я думаю, что надо доводить дело до конца: подписалась заниматься самообразование во время эпидемии - будь добра. Зато в след. раз, имея во время эпидемии 30% учеников в классе, может головой подумают, прежде чем указявки сверху спускать.

Злая я

Щщщас рапортуют, поди, что 90% детей в школе. А что 70% из них по бумажке родителе, видимо, умолчат.

аноним: английский за 2-ой класс разбирали, переругались с мужем

Это че...
Я позавчера объясняла, как вычесть чисто 2 четырьмя (ЧЕТЫРМЯ) способами. Дите на меня, как на дуру смотрела))))
Первый класс, если че.

КСЮ-1,
Если бы я реально считала, что мой непривитый ребенок подвергается опасности, находясь в школе, я бы не отвела ее сегодня, но так как она гуляла в эти дни, каталась на горках, посещала тренировки (на аренде льда, т.к. спорт школы тоже закрывали), я посчитала, что нет оснований оставлять ее дома, т.е. если бы она соблюдала полностью карантин и из дома ни ногой никуда и ни разу, я бы оставила ее сегодня на дистанционке.
к слову, у нас есть в классе родители детей, которые вчера так сильно возмущались, что не имеют права не пускать, противоречит конституции и так далее (ну это пока не пришло письмо от учителя, что жду всех. кто не привит просто несите заявление, что осознаете и понимаете), у меня такого настроя не было и нет. Ну нельзя, значит, нельзя. и тут я согласна с Вами "чего пенять на образовательное учреждение, на администрацию и тд, если я сама отказалась от прививки". В общем, я не била себя пяткой в грудь, что все заслоны пройду, но ребенка завтра в школу запихну))) кстати, младшая у меня дома сидит, т.к. тоже не имеет этой злосчастной прививки, и в садик ее пока не пускают.

У нас в обоих школах принимают детей, имеющих медотвод от прививок. Т.е. ребенок, являясь более подверженным заболеваниям (болел же, раз медотвод) школу посещать может. Говорю, же бред.

КСЮ-1: Я про школьников.

ну школьник согласна может дома учиться. только организовать надо. не все дети имеют подобный навык, точнее не так - большинство не имеет.

КСЮ-1: У нас в обоих школах принимают детей, имеющих медотвод от прививок. Т.е. ребенок, являясь более подверженным заболеваниям (болел же, раз медотвод) школу посещать может. Говорю, же бред.

у нас вообще никого не отстраняют, ни в школе (у нас и карантина не было если что) ни в детсаду.
второй год ходим, ограничен только прием новых детей и все.
и вопрос этот с заведующей нашей по итогам тем вентилировала.
в этом для интереса попросила друга юриста хорошего посмотреть. сказал что наша зава права и собственно все надо оспаривать.
ну или просто детей приводить и сдавать.
а если куда то кто кого то не хочет принимать и высадить - пишите письма мелким почерком по адресу регистрации законного представителя.
вот так вот оказывается.

КСЮ-1,
Вот это как раз и говорит о том, что это так сказать "показательная порка": ты посмел отказаться от прививки от гриппа?! - на получи!!! так как искренне считаю, что если бы не пускали реально из-за страха всплеска заболеваемости, то детей без прививки по причине медотвода, не допустили бы до занятий, т.к. реально организм более подвержен заболеваниям
решение школ принимать с заявлением от родителей воспринимаю как отказ участвовать в этой публичной порке... но себя хотя бы минимально прикрывают нашими заявлениями.

Правда, есть еще мысля, что у директоров школ есть конкретные данные: в какие школы можно пускать, в какие нет (писала эту мысль в параллельной темке), что, возможно, запрет на выход без прививок реально действует в школах, по адресу приписки к которым был зафиксирован именно свиной грипп. Поэтому официально типа везде нельзя, но где по приписке нет случаев, там вроде как по заявлению родителя можно.
Но это именно мысля, пришедшая сегодня мне в голову после прочтения, что в части школ пускают без проблем и не смотрят вообще на справки, в части просят заявления, а где-то стеной встали и "нельзя".

аноним: Проблема с произношением. Яндекс, гугл, транскрипция в учебнике и наши остаточные знания дают 4 разных варианта прочтения Вы прям заинтриговали.... что за слова такие во в тором классе? )))
лизалиса: но так как она гуляла в эти дни, каталась на горках, посещала тренировки (на аренде льда, т.к. спорт школы тоже закрывали), Но согласитесь улица, лед и закрытое помещение - несколько разные вещи ))
КСЮ-1: Т.е. ребенок, являясь более подверженным заболеваниям (болел же, раз медотвод) школу посещать может. Говорю, же бред.

Эт точно...

huha,
Так я и не спорю - несколько разные. Я про то, что если бы я строго придерживала ее режима "карантин", тогда никуда не отправила бы сегодня. а так все равно на неделе и в магазины с ней ездили, и на день рождения они всем классом ходили к однокласснику - в общем, вели обычный образ жизни, только учились дома))) Поэтому как только школа "дала добро" отправила туда. Мне кажется в нашем случае, это более последовательно и правильно, чем "нет прививки - сиди пока не отменят карантин", т.е. везде мама разрешает, а вот в школу - неее.

КСЮ-1: А вы зачем детей-то в эпидемию в школу тащите? Карантин, да сняли, но эпидемия-то продолжается. Что случится, если ребенок еще 2 дня дома посидит?

Встречный вопрос: через 2 дня эпидемия закончится?
Если так рассуждать, то и до лета можно дома просидеть.

huha: Вы прям заинтриговали.... что за слова такие во в тором классе?

не слова, сочетание oa. оу, эу, эа? В разных словах яндекс и гугл озвучивают по разному, а в учебнике транскрипция одна и совпадает с чтением o в открытом слоге. Один один пример, последний. Были и другие.

КСЮ-1: А когда отказывались от прививки вы об этом не думали?
Я считаю, что это безответственное отношение. Прежде всего к своему ребенку.

КСЮ-1: Ну, если уж быть честной, я считаю, что вреда от этой прививки больше, чем пользы. И, да, мои дети не привиты.

шедеврально!

лизалиса: Вот это как раз и говорит о том, что это так сказать "показательная порка":

Так вооот. А мы ведемся(((
Мой, главно, завтра на ДКР идет (9 класс). А в школу низзззяяя.
Не очень-то и хотелось.
Подозреваю, что, приведя непривитых детей в школу, мы помогли указявочникам составить "грамотную" статистику. И в след. году нас опять будут дрюкать.

Дотерпеть-то пару дней оставалось, нет, блин ломанууулись(((
Вот че толку: кто дома учился, кто не учился, кто учился, да не понял... Сейчас пока на рельсы встанут, пока раскачаются... Раньше понедельника все равно учиться толком не будут. А там м нам отмашку дадут.

КСЮ-1,
Дрюкать будут все равно каждый год... не зависимо от того, пошли непривитые или не пошли)))
Я повторюсь, я считаю то, что администрация школы решила допустить до учебы, говорит о том, что она решила не участвовать в этой самой порке. И понимает, что имеет право пускать в учебное заведение. Подводить себя под монастырь, ради "ставших в позу противогриппопрививочников" ни один руководитель учебного заведения не станет.
И, по логике, если руководство школы допустило непривитых детей наравне с привитыми, то логично, что в сл. году мы также снова не поставим прививку, зная, что нас пустят все равно))))
Да и то, что касается статистики, судя по озвученному вчера в администрации проценту опрививоченных, их статистика своя - не имеющая с реальной ничего общего... и для нее не важно сколько на самом деле привитых, а сколько нет)) . Знаете, как в анекдоте 2*2 - сколько будет? - "а сколько надо?" так и здесь. какой нужен процент - такой и нарисуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы