Завтра снова в школу: в Екатеринбурге закончились «каникулы» из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

умничка: шедеврально!

Давайте еще раз для вас, а то читаем одно и то же, а понимаем по разному...
Вот ЭТО главное:

КСЮ-1: Я считаю, что это безответственное отношение. Прежде всего к своему ребенку.
Вы и безопасность от инфекции ей не обеспечили (пусть спорна польза этой прививки, но тем не менее) и взять на себя труд по обеспечению обучения дома вы не стремитесь.

КСЮ-1: Я думаю, что надо доводить дело до конца: подписалась заниматься самообразование во время эпидемии - будь добра.

www.e1.ru/news/spool/news_id-438060.html
"Ответственность беру на себя": в Екатеринбурге родители нашли способ отправить непривитых детей в школу

По словам многих, такие расписки просят сами директора.
Сегодня дети вернулись в школы.
Сегодня в школьные классы вернулись дети, но не все. Разрешено приступить к занятиям только тем школьникам, у которых есть прививки. А карантин для тех ребят, у кого нет прививок от гриппа, продолжается как минимум до следующей среды. Утром родители оказались в замешательстве.

"На сайте школы написано не ходить непривитым. А учитель пишет идти. Что делать – непонятно", – пишут мамы учеников на городском форуме.

"Как и следовало ожидать – никто ничего не проверял, пустили в школу всех", – делится другая горожанка.

Родители нашли "лазейку" и стали делиться друг с другом бланками, которые отдавали в школе. В тексте – просьба разрешить "ребёнку, не имеющему прививки от гриппа, посещение уроков. Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка на период действия ограничительных мероприятий (карантина) беру на себя".

Горожане говорят, что на входе в учебные заведение подобные бланки им даже раздавали педагоги. Впрочем, в Управлении образования говорят, что такая практика неправильная. Ведь в случае проверки учебного заведения сотрудниками Роспотребнадзора ответственность ляжет на плечи директора школы или гимназии .

В администрации пояснили, что статьёй 28 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" ответственность за жизнь и здоровье обучающихся возложена непосредственно на образовательную организацию. А в городе продолжают действовать ограничительные меры, связанные с распространением гриппа и ОРВИ. До сих пор ограничено проведение массовых мероприятий с обучающимися.

– Детям, не имеющим прививок, образовательные организации вынуждены осуществлять временный отказ в приёме. В то же время Управление образования обращает внимание горожан на то, что ограничения призваны защитить интересы самих детей. До момента полной отмены ограничительных мероприятий (карантина) они смогут продолжить осваивать учебные программы с использованием дистанционных образовательных технологий, – отметили в ведомстве.

Напомним, накануне заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Савинова объясняла, что родителям никакие справки брать не надо. Больницы должны сами предоставить директорам списки учеников, непривитых от гриппа, а директора – предупредить родителей, что этим детям в школу приходить пока не нужно. Они не смогут посещать уроки ещё неделю – до конца всех карантинных мероприятий. За прошлую неделю зарегистрировано 18 784 заболевших. Это ниже показателей предыдущей недели, но выше эпидпорога.

За 8-9 февраля в Екатеринбурге зарегистрировано 5,3 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 37,3 процента ниже уровня аналогичного периода прошлой недели

анонимЧЕГ: "На сайте школы написано не ходить непривитым. А учитель пишет идти. Что делать – непонятно", – пишут мамы учеников на городском форуме.

"Как и следовало ожидать – никто ничего не проверял, пустили в школу всех", – делится другая горожанка.

Нас кто-то слил

КСЮ-1: Нас кто-то слил

Мамы привитых детей? ;)

анонимЧЕГ: "Как и следовало ожидать – никто ничего не проверял, пустили в школу всех", – делится другая горожанка.

у нас стояли две охранницы (так вот за что мы сдаем пожертвования на охрану) :)
и строго спрашивали "Есть прививка?" :)
и верили всем на слово :) :) :)
Среднее звено с радостью разворачивались и уходили ... Началка стояли растерянные ...
На улице возле школы как митинг ... куча народа ...

неправильная не равно противозаконная. Ну не будет управленец так подставлять себя ради того, чтобы дети полным составом пришли в школы.
Я вообще считала и считаю, что ответственность за здоровье ребенка всегда на мне. ну разве что кроме случаев, когда ребенок в школе сломал руку/ногу (ттт) или его покалечили другие дети (не дай боже), т.к. в этих ситуациях за ребенком недоглядели именно в учебном заведении. Что касается заболеваний, в любом случае ответственность на мне - родителе - и лечить его мне - родителю. Поэтому без проблем подписала это заявление.

КСЮ-1: анонимЧЕГ:"На сайте школы написано не ходить непривитым. А учитель пишет идти. Что делать – непонятно", – пишут мамы учеников на городском форуме.

Нас кто-то слил

ага. Там и текст заявления, которое я вчера вечером по просьбе форумчанки выложила...

А-а-а! За нами следят! Нас читают и цитируют!

Вот ведь ситуация...
Вроде, всем нынче угодили: хочешь-иди в школу, не хочешь - не ходи.
И все равно недовольные нашлись.

.Лара: Нас читают и цитируют

Не, ну мы тоже иной раз е1 цитируем. Собачек, например, когда пристроить надо. Да мало ли...

В школу ребенка сегодня не пустили. Даже с письмом. Всех встречали у турникетов со списками и проверяли. Не привитых - тут же разворачивали(((.
в классе привитых оказалось примерно 12%.

КСЮ-1: И все равно недовольные нашлись.

а когда было по-другому?))))))))

Emma: в классе привитых оказалось примерно 12%

Это как, 3 человека из 25? И они учились в таком составе?

И.о.ника: Это как, 3 человека из 25? И они учились в таком составе?

кол-во детей чуток другое, но близко))
вот так и учились - как точно, не знаю. Моего в числе присутствовавших на уроках - не было((((

У нас сегодня из 30 человек присутствовало четверо!!! привитых детей
Это к вопросу о 96% вакцинированных

Аноним: Это к вопросу о 96% вакцинированных

всех детей, видимо, ждет жесткая прививочная кампания осенью 2016 года(((( будут ставить всем, чтобы добиться подобных показателей, не спрашивая согласия родителей((((((

Emma: не спрашивая согласия родителей((((((

да ну на..... не хочется в это верить((((((((( Хотя кто ж их знает. прививка-то тяжелая очень((((((((

Мой ребенок три года назад был привит и той же зимой после перенесенного гриппа получил осложнение в виде спленомегалии(увеличение селезенки)в 6 раз орган был увеличен,ко всему обнаружили вирус Бара.Доктор сказал,что не последнюю роль в осложнении дала та самая прививка.И упаси Господь привить моё чадо без моего согласия-под УК РФ подведу и глазом не моргну

лизалиса: не хочется в это верить((((((((( Хотя кто ж их знает. прививка-то тяжелая очень((((((((

не хочется, конечно(
но в этом году очевидно стало, что заявленная оф. статистика - филькина грамота и только(

Emma: в классе привитых оказалось примерно 12%.

Аноним: У нас сегодня из 30 человек присутствовало четверо!!! привитых детей

У нас в классе примерно та же ситуация была бы, если б непривитых не пустили на уроки.

Emma: всех детей, видимо, ждет жесткая прививочная кампания осенью 2016 года(((( будут ставить всем, чтобы добиться подобных показателей, не спрашивая согласия родителей((((((

А потом дружно будут спасать детей-аллергиков.
Я может и соглашалась бы ставить прививки, если бы не аллергик. Медотвод не дают, но один раз поставила - потом весь год последствия разгребала, и именно с того года у него появился весенний поллиноз.

Девочки можно спрошу в этой теме, ребенок сегодня принес согласие на постановку манту, год еще не прошел, ставить не хочется во время карантина, не поставим в школу не пустят?

аноним,
С какого такого не пустят?не хотите-не подписывайте согласие и все...

аноним: согласие на постановку манту, год еще не прошел, ставить не хочется во время карантина

так и напишите отказ, если не хотите ставить именно из-за карантина.
например: отказываюсь до снятия карантина по гриппу и орви.

аноним: не поставим в школу не пустят?

почему не пустят, карантин же не по тубу, а по гриппу и орви.

аноним: Девочки можно спрошу в этой теме, ребенок сегодня принес согласие на постановку манту, год еще не прошел, ставить не хочется во время карантина, не поставим в школу не пустят?

Пустят в школу. Ваше право написать временный отказ. У нас в классе ставили перед введением карантина. Часть родителей уже тогда написали отказ на время сложной ситуации по гриппу и ОРВИ. Моей дочери во вторник поставили, а с четверга выпнули на карантин Специально в пятницу ходили в пустую школу - проверять пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы