Завтра снова в школу: в Екатеринбурге закончились «каникулы» из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

аноним: согласие на постановку манту, год еще не прошел, ставить не хочется во время карантина

Не хотите ставить - пишите отказ. Но есть вероятность, что потом придется ставить манту в своей поликлинике. А почему вы боитесь ставить манту во время карантина? Это же не прививка.

знакомая,
сама лично слышала и наблюдала картину в группе в ватсапе, как некоторые родители уговаривали отказаться от манту на время повышенной заболеваемости. По их мнению ослабляет иммунитет.
Ну на самом деле, если родителям психологически проще на время карантина отказаться, то проще отказаться. Я после того, как поставили манту моей дочери переживала только об одном: как проверять ее, если всех выпнут на карантин))))))))

Иммунитет это не ослабляет, но лишний визит в поликлинику во время эпидемии - потенциальная возможность получить свежий вирус

лизалиса,
У сына в классе многим поставили 25-го января. А с 28-го объявили карантин. Манту проверили 27-го... Хорошо, что мой только после больничного был, не поставили. У него на 2-3-ьи сутки традиционно аллергическая реакция. Проверять ранее 72 часов по правилам не имеет смысла.

Astrum*,
так она же не информативна в это время. Нет, с нами поступили иначе: мы приходили к определенному времени на проверку 29 января.

Astrum*: У сына в классе многим поставили 25-го января. А с 28-го объявили карантин. Манту проверили 27-го...

У наших так же в этом году сделали. И у моего тоже аллергия, традиционно на манту большое красное пятно, которое уменьшается только на 4й день. Но у него как-то проверили, потрогали и отметили, что все в норме.

в нашей школе :
я_являюсь родителем ученика ...класса, разрешаю моему ребенку __ посещать занятия в школе с 11.02.306 г. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.
роспись

и вот что это? где хоть слово про карантин? то есть с 11.02. школа просто перестает нести ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка что ли?

У дочери в классе сегодня высадили 16 непривитых,
у ее подруги после того, как непривитых поименно попросили покинуть класс, осталось 8 детей
Поэтому офиц статистика Про 98% привытых улыбнула

Дети счастливы...

КСЮ-1: Я думаю, что надо доводить дело до конца: подписалась заниматься самообразование во время эпидемии - будь добра.

Согласна, давайте еще раз. Вы это конкретно про себя пишете или другим адресуете? Ваши посты полностью противоречат друг другу.
Если что, я прививку от гриппа детям не ставлю как раз потому, что ответственно отношусь к их здоровью. На себе все прелести прививки испытала, больше не хочется.
Ну, и не подписывалась я (как и многие другие) обучать ребенка дома. Отказ от прививки - не есть согласие на дистанционное обучение

знакомая: А почему вы боитесь ставить манту во время карантина? Это же не прививка

Во время эпидемии гриппа отменяются профилактические прививки и проба Манту. Это вам в любой поликлинике скажут. А карантин по городу до сих пор не сняли.

умничка: Во время эпидемии гриппа отменяются профилактические прививки и проба Манту. Это вам в любой поликлинике скажут.

А так же не принимают здоровых детей, не ведут прием специалисты и т.п. И что из этого? При этом если прививка действительно иммунитет напряжет, что во время эпидемии крайне нежелательно и даже опасно. А р-ция Манту, так же как и осмотр здоровых детей специалистами, отменяется только для того, чтобы здоровые дети не ходили в пол-ку и не подвергались опасности заразиться.
Поскольку Манту ребенку анонима ставят в школе, то я бы на ее месте лучше дала согласие сейчас, чем позже потащила бы ребенка в пол-ку.

знакомая: А р-ция Манту, так же как и осмотр здоровых детей специалистами, отменяется только для того, чтобы здоровые дети не ходили в пол-ку и не подвергались опасности заразиться.

Не только поэтому. Ребенок может быть уже инфицирован, но клинических признаков еще не видно. Тогда проба Манту может быть не информативна, ну и лишняя нагрузка на больной организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы