В России могут запретить популярное средство от гриппа

«Оциллококцинум» вызывает у медиков особые нарекания, если сравнивать его с другими препаратами.

источник: http://www.medikforum.ru

После доклада Минздрава о том, что эпидемия гриппа в РФ пошла на спад, в Совете Федерации озаботились качеством противовирусных лекарств в российских аптеках. Свежая инициатива сенаторов – запрет на продажу такого популярного средства как «Оциллококцинум».

В частности, сенатор Антон Беляков заявил, что «Оциллококцинум» вызывает у медиков особые нарекания, если сравнивать его с другими препаратами от гриппа и простуды. Данный препарат не дает положительного эффекта в лечении, и Росздравнадзору по этой причине уже следовало бы ограничить распространение бесполезного лекарства. В 2015 году «Оциллококцинум» вошел в топ-10 самых продаваемых лекарств в российских аптеках, но, несмотря на это, члены Совета Федерации намерены обратиться в Минздрав по поводу его запрета.

- Как заявляют производители, активным веществом фармсредства «Оциллококцинум» является экстракт печени барбарийской утки. Биологи утверждают, что этой самой «барбарийской» утки вовсе не существует. В науке нет никаких данных, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирус.

Фактически пациенты, вместо эффективной терапии, покупают за бешеные деньги сахар в красивой упаковке. В конце 2012 года авторитетное британское Кокрановское общество доказательной медицины опубликовало доклад, отрицающий эффективность «Оциллококцинума». А двумя годами ранее Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат в список мошеннических продуктов («Fraudulent Products List»), - информировал сенатор Антон Беляков в своем блоге.

В Совете Федерации предложили более внимательно и тщательно изучить ассортимент противовирусных лекарств, продающихся в российских аптеках. Там считают, что сейчас, когда закончилась истерия, связанная с обострением эпидемии гриппа, имеет смысл сделать работу над ошибками и избавиться от лекарств, которые априори не могут быть эффективными.

Давно пора изъять эту пустышку.

ах, ах, а как же всемирный заговор фармкомпаний?

И остальные...арбидол,виферон,анаферон и что там еще?Тоже давайте изымать,потому как ни одного серьезного исследования по ним нет,уровень доказательности никакой,чем оциллококцинум хуже?Будем кормить производителей тамифлю!Его хоть как то исследовали

Главное все делать вовремя! Карманы на волне гриппа набили, теперь можно и запретить)

Значит помогает - надо брать!

Аноним2: Будем кормить производителей тамифлю!Его хоть как то исследовали

Его нормально исследовали.

Аноним2: арбидол,виферон,анаферон

Туда же в топку

Аноним: Карманы на волне гриппа набили, теперь можно и запретить)

А его чего, кто-то покупает?

shusha: ах, ах, а как же всемирный заговор фармкомпаний? Беляков видимо хочет "долю малую" от продаж.

Реальная пустышка! Не помогает нисколько! А стоит огого! Ну сколько можно дурить людей?

Полный бред! Я этот препарат еще 15 лет назад из Франции привозила, шикарно работает ! Другой вопрос, что когда в России начинается массовая реклама, то становится много подделки. Оцило российский стал работать в разы хуже сейчас. Поэтому мы всей семьей три зимы переживаем на полном канадском аналоге Натуркоксинуме. Никто ни разу не заболел . Еще есть Новосибирский полный аналог, стоит копейки и работает шикарно. У меня двойня в садик ходит с ними, ни разу не болели .

ребёнку нравилось - конфетки, и эффект такой же

Ая,
Да, во Франции продукцией Буарон все аптеки завалены, оциллококцинумом и коризалией в том числе :)

Пионерка: почему не дать людям голосовать рублем???

потому что по подобным средствам нет никаких серьезных исследований. Можно не запрещать, просто написать БАД - а там пусть люди сами решают

tablet,
Это не конфетки) Это даже не БАД. Это лекарственное средство со всеми клиническими испытаниями, разрешено к продаже только в аптеках. Равно как и остальная комплексная гомеопатия.

Ая: Это лекарственное средство со всеми клиническими испытаниями, разрешено к продаже только в аптеках.

ах, оставьте))) нет там клинических испытаний, да и утка давно закончилась))

Извините, Вы специалист в области фармакалогии? Врач? Мы с Вами будем в каком русле дискутировать?

Поскольку Вы -не специалист . Я отвечу как неспециалисту: мне достаточно , что вся моя семья за три года ни разу не болела ничем простудным даже близко, благодаря профилактике аналогом этого препарата.

Ая,
О боги

ввели бы наказания за подделку лекарств и пожестче.

Пионерка: Кому помогает оциллококцинум, те его и покупают, почему не дать людям голосовать рублем???

тем кому помогает оциллококцинум дешевле ложку сахара съесть.

Ая: мне достаточно , что вся моя семья за три года ни разу не болела ничем простудным даже близко, благодаря профилактике аналогом этого препарата.

последние 5 слов в этой фразе лишние.

shusha: ах, ах, а как же всемирный заговор фармкомпаний?

значит у них на подходе другое (другие) "чудо-средства"))
а вообще, да, в России продается рекордное (по сравнению со всем миром) количество всякой ерунды в аптеках

Вообще бесполезный. Несколько раз его прописывали- как мертвому припарка. За такие- то деньги.

А мне он помогает. Видимо, жалко им, что французы наживаются..

Ая: Вы специалист в области фармакалогии?

я специалист. можете отвечать, как специалисту.

Еще несколько лет назад читала, что препарат-реклама, без действующего вещества.
Но вот зачем употреблять сильное , якобы, лекарство в качестве профилактики для меня загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы