В России могут запретить популярное средство от гриппа

shusha: у морских свинок, нпрм, поступление извне жизненно важно. Так я про них и писал тоже. Могу сказать больше, что морским свинкам даже природный витамин Е без природного витамина С(и флавоноидов) давать нельзя, будет 100%-ная гибель.

Нейрон, мне-то как раз не нужны ни синтетические, ни натуральные комплексы витаминов. Я как раз утверждала, что при рациональном питании все это не нужно. Наверное, Вы не все читали. Мне просто хотелось понять позицию Александра, который говорит о том, что витаминные комплексы все же нужны, но нужны хорошие и правильные. Вот я и спрашивала, какие из них могут считаться таковыми? В каком из них при производстве учтены по максимуму все нюансы, о которых Александр вполне убедительно пишет?

Марлен: не нужны ни синтетические, ни натуральные комплексы Витамины бывают водорастворимые м жирорастворимые. Водорастворимые быстрее выводятся из организма, потому что все четыре системы детоксикации в организме - водные. Жирорастворимые дольше задерживаются в организме в понятных многим "депо". Каждый витамин имеет свою определённую химическую формулу, некоторые имеют пространственные изомеры, некоторые - нет(именно они допустимы для приёма как синтетические, вопрос только в качестве их очистки, В1 например). Поэтому выбор комплекса должен учитывать и то, насколько правильная форма молекулы у каждого компонента в рецептуре. Минералы должны быть однозначно в хелатной форме(у всех остальных усваиваемость практически нулевая, и организму ещё нужно потеть, чтобы их усвоить). Например, Медь во многих популярных комплексах представлена в виде сульфата, это медный купорос, который опрыскивют садовые насаждения. Кто-нибудь рискнёт попить медного купоросу в здравом уме? Селен полезен для организма только в виде Селенметионина, ну и т.д.., нюансов очень много. Есть ещё проблемы и с усвоением некоторых витаминов, например Пиридоксин усваивается не сам а его метаболит - пиридоксаль фосфат. А у некоторых В6 в ЖКТ не переходит в форму пиридоксаль фосфата, поэтому некоторые продвинутые фирмы в комплекс вводят В6 сразу в виде пиридоксаль фосфата. Проблемы есть с усвоением В12. Если отсутствует внутренний фактор Касла, бесполезно принимать В12 пер-оз, его можно только в/м. Просто масса нюансов.
А поскольку витамины и минералы являются(помимо всяких других функций) составными частями наших ферментов(а все процессы в организме ферментативны!), а ещё и выводятся регулярно из организма(если вообще туда вводятся), то вот и думайте насколько они нужны, как часто и т.п..
Поэтому я ранее и написал - хорошие и постоянно!

Мастерс: Поэтому я ранее и написал - хорошие

что есть "хорошие"? если применять это слово к витаминам из аптеки? можно пару наименований (хорошие по Вашему мнению)? Можно из не российских и даже из в рф не поставляемых?

Не_Ангел: И где их брать? Дык написала же Neiron, летом, на грядке, добавлю от себя, желательно на своей!
ребредингника: если применять это слово к витаминам из аптеки? К аптечным слово хорошие неприменимо. "Луч света" в аптеке это Солгар(вообще плохо понимаю, как Солгар, таки попал в аптеки, вотчину Эвалара), хотя и они не идеальны.
ребредингника: пару наименований(хорошие НапримерВот этот состав достаточно близок к идеальному , но если внимательно посмотреть на рецептуру, то Магний ,всё таки в виде оксида, а не лактата, как в Магне В6(или в виде цитрата), Кальций в виде карбоната(мел, как и в Д3 никомеде ), а не цитрата, значительно более усваиваемой форме. Магния должно быть ровно в половину меньше Кальция, а не в 3 с лишним раза. Ванадий в виде сульфата . Все остальные минералы в хелатной(хорошей) форме.
А вот витамин Е, обратите внимание в правильном виде таки - d-alpha Tocopheryl Succinate. Молекула правого вращения.
А теперь поставьте рядом изображение состава какого-нибудь Компливита, и сравните.
Найдите 10(и более) отличий.
Конечно этот, приведённый состав можно сделать идеальным, просто добавив к нему нужные компоненты в нужном виде, и будет щщасьтя!

Мастерс: добавив к нему нужные компоненты в нужном виде

если не секрет, какие и в каком виде?

Aноним: какие и в каком виде? Кальций, Магний, Ванадий, Кремний в хелатной форме. Аминокислотный комплекс, ПНЖК, но это уже другая песня.

Плюсуюсь к Мастерс,

Мастерс: Кальций, Магний, Ванадий, Кремний в хелатной форме. Аминокислотный комплекс, ПНЖК,

сорри, в переводе на русский, можно ссылку на какое-то торговое название? (посыль поедет из сша через энное время, так что возможность есть купить)

а ребенку что-то можете предложить ? 7 лет, основные проблемы - нервная система (сдвг) и гипермобильный синдром (в пол-ке зав.отд. обмолвился что вроде как в забугории имеется что-то для способствованию коррекции ГМС... "для нервов" мы пока "стандартные курсы" магнеВ6 (ампулы)-фенибут и т.д..

да и мне не лишне "для поддержки ума, памяти, работоспособности и успокоения нервной системы в условиях перманентного стресса" (тихо ржу, нервно.. на нейромультивит стабильно почему-то чирьи вылазят..)

Я представляю, в какие баснословные деньги ежемесячно может вылиться покупка всех рекомендованных препаратов действие которых совсем не доказано и находится исключительно в нашей голове и у фармфирм.

ребредингника: можно ссылку на какое-то торговое название? Поймите правильно, ни у одной фирмы нет супер-пупер полнейшего комплекса.Есть минимально необходимые ежедневные "расходники"(ежедневный, как бы, "обязон"), а при конкретных проблемах должна быть просто дополнительная корректировка по добавлению веществ, именно для исправления этой проблемы(чего, как, сколько и в куда).>Liberty: действие которых совсем не доказано и находится исключительно в нашей голове и у фармфирм. Ну кто-то "видит суслика, которого как бы, в действительности, нет", а кому-то просто это и не дано.

Мастерс: Ну кто-то "видит суслика, которого как бы, в действительности, нет", а кому-то просто это и не дано.

А кому-то просто это не нужно Вот именно, что суслика-то и нет, но кому-то совсем не трудно запудрить мозги

Действительно, и чёй-то я?!

Мастерс: Есть минимально необходимые ежедневные "расходники"(ежедневный, как бы, "обязон")

да не, я в курсе, что "универсальной таблетки" нет.
но, если речь зашла, что потреблять оптимально полезное.
на "ежедневный" для взрослых Вы ссыль дали (спс, воспользуюсь).
Но - к примеру есть в наших аптеках витаминные комплескы для детей с холином. вроде как призваны улучшить внимание-память и т.д...
есть ли по Вашему мнению что-то в этом плане "оптимально полезное" ? (то что врач назначил пьем, регулярно, согласно назначениям. но врач (невролог) назначает именно фарм.препараты, а не "ежедневный обязон")

и для взрослого - при конкретных проблемах - эмоциональные и умственные перегрузки. не затормозить, но помочь организму справляться и дальше успешно и эффективно "в бой и с песней" ?

про "новинки западной фарминдустрии", призванные помочь справляться с гипермобильным синдромом если честно, не сильно надеюсь. всего 1 спец-т из всего круга мне об этом скзал и то, так, вскользь "на западе вроде появилось, но у нас еще никто не слшал"

ребредингника: улучшить внимание-память В любом случае первое что должно приниматься - это хороший комплекс, это "база". От возраста зависит только дозировка приёма. А для корректировки имеющихся проблем, к базе нужно добавить вещества, помогающие с этой проблемой справиться. Без должной базы, кстати, даже нужные вещества(и лекарства) будут работать "медленно и печально". Я не знаю аптечные препараты для памяти, знаю какие нужны вещества. Опять же супер комплекса для улучшения работы именно памяти в одной таблетке не бывает. Это нужно набирать тремя-пятью разными. Ну и проблема улучшения памяти, к примеру, она должна решаться комплексно, не только веществами. Должна быть обязательно тренировка мозга - заучивание стихов, решение кроссвордов и т.п.
Естественно, на назначения врача, я никоим образом не претендую. Вы их должны соблюдать.
А по поводу взрослого, могу предположить, что его утомляемость вполне может быть решена хорошим и длительным приёмом даже "базы". Хотя данных о взрослом очень мало.
ребредингника: "новинки западной фарминдустрии" К любым лекарствам я отношусь крайне осторожно, в виду побочек и противопоказаний. Мне больше нравятся вещества без оных, например природные.

Мастерс: А по поводу взрослого, могу предположить, что его утомляемость вполне может быть решена хорошим и длительным приёмом даже "базы". Хотя данных о взрослом очень мало.

я в личку напишу, чтобы не засорять

Вэлкам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы