Родители учеников лицея № 130 выступили против назначения Умниковой

лисено_к,
Мне интересно, и кто же виноват в том, что этот ремонт так и не осуществлен был раньше? Неужели прошлые директора? Или все-таки департамент образования во главе с нынешним директором ?

лисено_к: Школе давно кап. Ремонт грозит. Однако на сегодняшний день результата нет.

Можно обратиться к начальнику в ОО, к местным депутатам с фото проблем и просьбой помочь, можно в сми, можно в прокуратуру, можно еще в кучу мест - причем как от лица заведующей, так и от лица родителей.
Можно трясти с родителей "пожертвования в обязательном порядке" манипулируя любовью к детям, давя на гордость, жалость.
Добровольно - это одно (при наличии результата и отчета), но чаще пользуются манипуляцией, и очень часто деньги пропадают.
Что Вы сделали для получения нужного Вам результата?

mikka: Ребёнок 2003 года, путевку в садик предложили весной, когда первый класс уже одолели!

BabyLy: Внуку 2005 г.р. дали садик за 8 месяцев до школы, Ленинский.

я вам верю, но повторюсь- это единичные случаи. к тому же с 2007 года ситуация видимо сильно изменилась. уж что говорить что младший вообще без проблем получил путевку. В том году вообще в чкаловском ВСЕ попали в сады. Я не хочу тут хвалить умникову, но ситуация с садами явно улучшилась, и вы это подтвердили, раз говорите что раньше было ужасно с садами.

Джезва: Если вы не в теме, так хоть молчите. Надо же так не стесняться своей дремучести.

да, я кстати там тоже состою. так что не такая уж и дремучая. У меня оба ребенка летние, так что знаю эту ситуацию изнутри. Но оба получили путевки в три года. уже писала что весенним детям вообще в два давали.

Джезва: Родителям 130 сочувствую

ой да ладно.. я вот больше себе сочувствовала когда у руля была телицина..

Астра: Племянник 2010 года рожд. Только что получили путёвку,Орджо. Стояли с 2011.

это вы целый год щли до ОО чтоб ребенка поставить в очередь?

Астра: Он в декабре 2010 родился,в январе 2011 встали в очередь

а, ну так то норм.

Астра: там семья не полная,мама одна.

хороший стимул ходить выбивать путевку. :)

Астра: Дали,слава богу.

поздравляю!

Астра: Вам повезло,что быстро дали.

да мы не одни такие. Я не знаю ваш район. У меня в Кировском ОО и старшего из чкаловского в кировский переводили без заморочек, и младшему дали в три года, и поменяли сад по моей просьбе по заявлению- лично позвонили предложили обмен. И снова поменяли путевку к 4 годам на логосад в который я хотела. Может это просто мне так везет , или просто пол лежачий камень вода не течет.

Астра: Умникова тут причём?

тут с вами полностью согласна. не надо все сваливать на администрацию и винить их во всех своих проблемах.

[cit]Kor.ka: ходить выбивать путевку.[/cit-это не нормально! Это жирный минус руководству, которое не смогло или не захотело обеспечить организацию честной, прозрачной очереди.

Шу-шу: ходить выбивать путевку.[/cit-это не нормально! Это жирный минус руководству, которое не смогло или не захотело обеспечить организацию честной, прозрачной очереди.

дак конечно лучше когда все на блюдечке приносят. я не спорю.
но вот реально где в нашей стране такое? чего не коснись. И не только садов и школ это касается. Блин, чтоб просто лампочку в подъезде поменяли - надо в жк стописят раз позвонить. Тоже поди умникова виновата?

Астра: Майские указы ВВП выполнялись,вот и улучшилось с детсадами.

Началку отобрали - это называется "строили, строили, и, наконец, достроили."

Ближе к теме дамы)) Уже третий раз захожу сюда, так и не поняла, кто же будет директором 130??

Triall: Началку отобрали - это называется "строили, строили, и наконец построили."

опять какой то частный случай.
я вижу только как здания бывших детсадов которые отбрали, активно реконструируют и отстраивают. Вот недавно открыли дет сад на комсомольской 10 в. Уж сколько лет этот бомжатник стоял, а тут и года не прошло- сад как из под земли вырос.

аноним: так и не поняла, кто же будет директором 130??

Умникова.
в этой теме на нее всех собак вешают.
если у вас есть проблемы- тоже все на нее вешайте., это все она

Kor.ka: надо в жк стописят раз позвонить

Вот это как-раз решается просто- ТСЖ. И я поняла вашу точку зрения, что Умникова ни в чем не виновата, все сами должны были выбить путевку, посадить дома бабушку, отремонтировать детские сады, школы, каким-то образом заинтересовать персонал садиков, чтобы они не разбегались.

Kor.ka: опять какой то частный случай.

Да, частный случай стотридцатки

Шу-шу: каким-то образом заинтересовать персонал садиков, чтобы они не разбегались.

не давите на мозоль. ушли из одного сада потому что там никогда не было постоянного воспитателя. И знаете кто там был руководитель? Умникова. но не ТА самая. а ее родственница. Уж сколько мы писали заявлений и проверок устраивали- все шито крыто. даже тут на форуме ее приближенные в мой адрес кидали угрозы.

Шу-шу: И я поняла вашу точку зрения, что Умникова ни в чем не виновата,

я ее не защищаю. я просто констатирую факты, которые вижу вокруг себя. Да, с садами стало лучше.

Triall: Началку отобрали

Triall: частный случай стотридцатки

это что то новенькое....
ну раскрывайте карты раз вы все знаете.

Kor.ka: В том году вообще в чкаловском ВСЕ попали в сады.

Напихали по 36 детей в младшую группу - трехлеток, поставили одного воспитателя-коня, работающего по 10, 5 часов 5 дней в неделю, и получающего ха это 20-22 000. Этл да, жионый плюс чкаловмкому и оо.а то что нянечек нет, музработника нет, физрука нет, ставку лоопеда так в обще сократили - это ничего, мелкие трудности. В группах кроватей реально не хватает и ставить физически некуда. У нас больше нормативов на 11 детей в группе, заведующая на собрании сказала. Еще пихали, но ога с родителями разговаривала, чтоб в сентябре выходили в новую группу, так как разница юбольшая между детьми. Нас, родителей, просят кровати, шкафчики купить. Не считая игрушек, канцтаваров и быт химии.

А чего открывать? Началка была во дворе в помещении заброшенного садика. Отремонтировали с нуля. Потом сделали садик - удобно, блин. И план выполнили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы