Родители учеников лицея № 130 выступили против назначения Умниковой

Аноним,
фф точку. Только про нее подумала.

Девочка: Сунц получает деньги не из городского бюджета, а из федерального, а это 2 большие разницы!

А это тут причем? Речь шла про поборы в школе, а не про бюджет образовательного учереждения.

Девочка: Более того, там есть платная форма обучения для тех, кто недобрал баллы при поступлении.

Это тоже к поборам никак не относится, правда?

Cара Тустра,
Нет . Не это имелось . Не каждый зам. Может потянуть должность руководителя. И за последние 1,5 года у нее просто не получилось. А как зам. Может она и не заменима .

Кто-нибудь в курсе как прошло сегодня собрание в лицее?

Аноним: ак то все мы живем в правовом поле и директоров всех школ назначает их непосредственный учредитель!

какая знакомая риторика

От директора многое зависит.
155-я была лучшей гимназией в районе. Марченко несколько лет порулила и развалила все.
Ее тоже не приняли ни дети, ни учителя, не родители. Ей как- то пофиг. Рулит и все напару с мужем Лопатюк, который в гимназии вообще- то завхоз, но уже и информатику в старших классах попреподавал, и до замдиректора дорос.

Аноним: ветки укропа,пена монтажная это на мой взгляд попахивае

майданной соседкой это попахивает. Тот же уровень интеллекта и та же страсть к местечковому креативу: кастрюли на голову, сжигание чучела чужого президента и т.д

Puzzled: Эти выпускники в себе, в своих силах и тогда были уверены, и сейчас... им до Умниковой фиолетово вообще, мне кажется...

Им не фиолетово до своей школы...Ну, если Вы оцениваете Умникову как аппендикс - Ваше дело.

Без подписи: Рулит и все напару с мужем Лопатюк, который в гимназии вообще- то завхоз, но уже и информатику в старших классах попреподавал, и до замдиректора дорос.

Коровин тоже завхозом в 130 бал, а потом директором 35 стал ))) И все нахваливают

лисено_к: Пусть года два поработает.

У нее контракт на один год.

Vialina,
Где год там и два )))) посмотрим , что за год произойдёт . Хочется уровень школы повысить ещё.

Лимончелла: Очереди в садик "ликвидированы" еще и за счет того, что родители отказываются от садиков, до которых добирать я надо час с пересадками (с виза на заречный, с ботаники в исток, на синие камни и тп), отказались одни, вторые, третьи, а очередь якобы сдвигается....
А новая дибильная система обмена путевок?

опять пальцем в небо. бред какой то.
Я живу в кировском районе. дали ребенку путевку в садик далеко от дома. я написала в ОО заявление- мне дали рядом с домом. Или все считают что все на блюдечке с голубой коемочкой должны принести?

Новости U-mama.ru автор темы: как раз в наш год поступления была осада школ, до этого просидели без садика, — путевка пришла за месяц до первого класса, кому такой руководитель нужен?» — отмечает другая екатеринбурженка.

Тоже вранье! у меня двое детей 2007 и 2011 года. Обоим дали путевки в 3 года. В разных районах.
и так можно много чего по тексту править... надоело это вранье и нагнетание ситуации.

лисено_к: Где год там и два )))) посмотрим , что за год произойдёт . Хочется уровень школы повысить ещё.

вот порассуждать мне хочется:
Все знают про ужасное состояние столовой в лицее. Сплошные нарушения. Телицина не могла собирать с родителей деньги в фонд школы. И из бюджета города выбить не могла. Дак вот вопрос к родителям- вы бы сдали посильную сумму на то чтоб столовую отремонтировали или пусть и дальше все разваливается? Пришла Умникова и скажет- давайте отремонтируем столовую- сдавайте деньги. Это уже поборы да?

Вот мы в школе ,где директором была Никандрова,ныне директор 35 гимназии,мы каждый год сдавали деньги,сумму сами родители обговаривали на собрании и обычно весь класс по 500 или 1000 заявление писал на добровольные взносы,поскольку взносы добровольные,то сдавали в пределах школы не все и получается что ремонт столовой был 2 млн из них род помощь 500 тыс .разницу она сама смогла найти и сделать шикарный ремонт.мне вот никогда не жалко было 500 рублей ,когда я видела что результат в разы дороже и наши дети только в плюсе .И так по всем статьям ремонта за те 7 лет ,что она была директором.Школа поднялась из руин,за что спасибо ей огромное.И знаю одних родителей нашего класса которые кричат про поборы ,не сдают не на воду ,ни на охрану ,ни на ремонт ,но пьют пиво каждый день. 2500 в год на ребенка найти не могут ,а бухать могут.

Kor.ka,
В садике сдавали на ремонт ))) для своих же. И тут бы сдали. Столовая и правда ужасная. И туалеты и стадион и много чего надо переделывать. Надеюсь на хорошие изменения.

лисено_к: надо переделывать. Ну, кому надо, тот пусть и переделывает. И, да, это поборы. Пусть проявит свой гений и обойдется без родительских денег. А с родителей собрать ума много не надо.

Kor.ka: как раз в наш год поступления была осада школ, до этого просидели без садика, — путевка пришла за месяц до первого класса, кому такой руководитель нужен?» — отмечает другая екатеринбурженка.

Тоже вранье! у меня двое детей 2007 и 2011 года. Обоим дали путевки в 3 года. В разных районах.
и так можно много чего по тексту править... надоело это вранье и нагнетание ситуации.

Почему сразу враньё! это действительно было у тех, чьи дети 2003-2004-2005 года рождения. Если вы лично с этим не столкнулись, значит этого не было Да, район тоже Кировский!

Шу-шу: Пусть проявит свой гений и обойдется без родительских денег.

дак вот вроде ниче. в этом году не могли к 1 сентября запустить водоснабжение школы. Дети пошли позже. Потом история со столовкой... ну просидели опять 2 недели дома.. Кому плохо то?

Cара Тустра: Почему сразу враньё! это действительно было у тех, чьи дети 2003-2004-2005 года рождения. Если вы лично с этим не столкнулись, значит этого не было Да, район тоже Кировский!

я молчу про тех у кого в кировском дети в 2 года получали путевки, ни разу не льготники и без блата. А если получили только к школе - дак может родителям просто не надо было. Я не верю в это. Может ждали что им позвонят и домой путевку принесут.
И даже если такое и имело место быть то это не массовые а единичные случаи, и к всей администрации города не имеют отношения. А то щас все СВОИ проблемы будут вешать на умникову и Ко.

Шу-шу: И, да, это поборы.

нас вот на первом собрании Телицина встретила в 1 классе с предложением сдать на добровольные пожертвования по 10 тыщ... и чеу? никого к стене не прижимала, нож у горла не держала.. кто хотел тот сдал сколько мог, кто не хотел- не сдал....
Тоже можно было бы кричать на каждом углу что с нас деньги вымогают!

Шу-шу,
С таким подходом , школа рухнет. Мы 6 лет назад в первом классе по 8 т сдавали. Якобы на ремонт класса. Только стены покрасили. Не кто не возмущался.

Школе, к вашему сведению, грозит кап. ремонт за бюджетные деньги.Так что не рухнет . А водоснабжение наладить за счет родителей - это высший пилотаж.

Kor.ka: в 1 классе Ну вот, в первом классе сдали и достаточно. И я, кстати, никому не запрещаю и дальше сдавать, если вам так хочется.
И да, где гарантия, что сданные вами деньги будут потрачены на школу? Полагаете администрация выложит в широкий доступ, отчет по освоенным деньгам?

Kor.ka:
и так можно много чего по текс

Вам повезло! Ребёнок 2003 года, путевку в садик предложили весной, когда первый класс уже одолели!

Шу-шу,
Школе давно кап. Ремонт грозит. Однако на сегодняшний день результата нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы