Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц

Фима Собак: Народ стал меньше бухать

Чет мне кажется нифига не меньше стал бухать.. Приятельница администратор в КБ, говорит, что в ноябре-декабре даже выросли продажи.

Ой у нас рядом с домом садик и школа,а в соседнем доме 7 пятниц и красное белое,только двор пройти.через дорогу еще 7 пятниц.
Странный закон...

посмотрела на сайтах алкоритейла - так они еще и снижение акцизов анонсируют, так что про пополнение бюджета в этой новости - ничего. только про прибыли причастных.

Фима Собак: Народ стал меньше бухать

Золотые слова

АрктикА: и это они еще не придумали как целое поколение хипстеров по кофейням заставить пить и курить

Клюква: Про садики позабыли? Нарисуйте заодно километровый радиус вокруг каждого садика даже на Ботанике - сколько места останется? )))) Хотя у нас вряд ли километр радиус

вот где объездная дорога на Ботанике, там нет рядом садиков и школ, насколько я помню.

Songes: И так закрывается куча.

они закрываются эти ларьки, потому что основная выручка была от продажи пива ночью. Вот велика заслуга - сиськами торговать по ночам.

АрктикА: я не понимаю, сейчас какие-то проблемы с покупкой?

я тоже не понимаю. Покупай спокойно , в больших супермаркетах или небольших специализированных магазинах. Но осознанно. А не так, чтобы за добавкой бежать где поближе, с соплями наперевес.

АрктикА: имха просто народ стал меньше покупать и пить. наблюдаю по тележкам в магазинах.

а я не по тележкам, а позавчера буквально ехали с мужем на машине, и муж говорит, о смотри, чудо нарисовалось: прямо на перекрестке в центре стоит мужик, ну как стоит, еле на ногах держится, видно, что в санях по уши. И я тут подумала, что вот таких бухарей я давненько не видала на улицах. Может , и не меньше пить стали, но уж по ночам точно бегать перестали, затарятся заранее, до 10 или 11, не знаю даже до сколько алкоголь можно продавать)), и сидят дома, квасят.

Пчелка-Майка: вот где объездная дорога на Ботанике, там нет рядом садиков и школ, насколько я помню.

И что, на Ботанике магазины только на объездной? Нет ведь )))
Запрет абсурден. В Екатеринбурге это пятидесятиметровый радиус от входа в учебное заведение. В чем смысл? 50 метров - это зачастую меньше территории школы. Школьнику проблема пройти 50 метров, если очень захочется? Или детсадовец сбежит с прогулки и купит пива в соседнем доме? (Причем в соседнем доме можно, редкий дом расположен ближе 50 метров от входа в садик))).

При этом на публикацию этих бесконечных схем "безалкогольных участков" тратится куча наших с вами денег, кстати. Вон зайдите на сайт администрации, там же постоянно публикуют эти 50-метровые границы вокруг каждой школы (с уточнениями и дополнениями ))). За этим еще должен кто-то следить. Ладно бы просто было сказано: ближе столько-то метров - нельзя. Нет ведь, это все должно быть прорисовано до метра, опубликовано, за этим кто-то должен следить. Просто кладезь для чиновничьего ничегонеделания и полное отсутствие практического смысла.

Songes: Там не про пиво и ларьки, а про водку и магазины)

сорри, перепутала.

Songes: А ларьки как торговали по ночам, так и торгуют.

есть такое, даа.

минона: Вы правда не понимаете, что речь идет не про школьников и больных, а про людей, которые живту в этом квартале, просто в жилых домах, взрослые люди? И что, реально выпить негде купить?
Фима Собак: Лучше дефицит бюджета, чем ларьки с алкоголем возле школ.

+++

Chайkа: И что, реально выпить негде купить?

Был небольшой магазин, он по пути от школы до дома, удобно было покупать там молоко-хлеб-яйца. Днем я там алкашей никогда не видела. Дети из школы туда за мороженным и пирожками бегали.

Но после запрета выручка с мороженного и хлеба была такая, что стало невыгодно. Теперь школьники без мороженного, хлеб в шаговой доступности не купишь - идти в большой универсам за 2 квартала, по самому магазину шарашится (хлеб всегда в конце) и потом с этим батоном стоять на кассе вслед за покупателями с полной тележкой. Очень удобно.

Rondalis: сегмент не охвачен -школьники и пациенты больниц!

давайте не впадать в кликушество. Продавать школьникам алкоголь и сигареты запрещено - давайте выполнять один нормальный закон и ни к чему дублировать его на разные лады. Вид бутылок с вином вряд ли сподвигнет на его распитие если они недосягаемы для контингента. Десяток крайне драконовских штрафов с закрытием точки удивительным образом заставляет заведения исполнять закон. Что касается пациентов - они взрослые люди и могут сами выбирать, как питаться и как травить свой организм. Нарушение больничного режима дает право на отправление пациента домой. пусть взрослые люди думают своей головой сами. Что за странность у нас низводить всех до уровня уо и носиться с ними потом

Контингент таких магазинов в большинстве своем специфичен. Мне даже если только за хлебом нужно, я не иду в алкомаркет, который ближе, а пройду сотню другую метров, лишь бы не видеть постояльцев этих заведений, которые постоянно ошиваются или рядом с магазином или в нем - мне противно до омерзения. И я не хочу, чтоб дорога в школу у моего ребенка проходила через тропы алкашей, которые всегда утром ошиваются кругами за час до открытия алкомаркета.

Клюква,
Согласна, 50 метров маловато. Тут закон еще ужесточить нужно, чтоб в радиусе километра и вообще видимости.

Rondalis: Как задолбали эти алчные, ненасытные люди. Когда ж вы нажретесь уже? Когда появятся люди, которые начнут думать в первую очередь не о прибыли и выгоде, а о моральных принципах. Дай им возможность, так и наркотики бы в школе продавали.

не пробовали детям подавать пример, что бы их останавливало не отсутствие бухла в магазине у школы?

Rondalis: Может границы дозволенного все-таки должны быть?

должны, у вашей семьи.

и я не поняла, у вас продают школьникам, что ли?
вот ночью у нас можно найти где купить, но до 18 лет не продадут.
Наверное можно и так, если ооочень нужно, но крайне сложно. А последнее время, даже у меня уже стали возраст/документы спрашивать, а я ни фига не помолодела.

минона: Но после запрета выручка с мороженного и хлеба была такая, что стало невыгодно.

конечно невыгодно, привыкли на бухле зарабатывать, другого не умеют. и как интересно живут несколько пекарен в нашем районе? им наверное не рассказали, что без бухла бизнес не построить )))

минона: Но после запрета выручка с мороженного и хлеба была такая, что стало невыгодно. Теперь школьники без мороженного, хлеб в шаговой доступности не купишь

Россия... Котлованный менталитет - выручка только с бухла. Это переделывать десятками лет, увы...
Я не про Вас, а про менталитет вообще. Про то, что людям магазин без бухла уже и не магазин.

Милашка Katy: вот ночью у нас можно найти где купить, но до 18 лет не продадут

смысл не в том, чтобы продавать не продавать, а в том, чтобы алкомаркеты не стояли рядом со школами, как реклама алкоголизации сама по себе. считаю есть в этом здравый смысл, все-таки непьющие хипстеры в кофейнях подросли как раз со времени запрета.

Фима Собак: ше медицина на самофинансировании, чем "магазины" с алкоголем возле школ. Алкомаркетов по городу - чуть ли не в каждом доме, то красное и белое, то семья пятниц, то еще какая наливайка. И не надо тут про налоги.
Народ стал меньше бухать, вот и возбудились торговцы алкоголем, начали плакать про налоги, которые они типа платят.

Rondalis: не портится настроение и не трясутся руки, если вы купите спиртное не через 10 минут, а через час? А

В 10 минутах пешиком от подъезда ЧЕТЫРЕ магазина Красное и белое. Не считая Верные, Монетки, Мегамарты и прочее. До школ и садиков примерно столько же. Алкомаркеты уже почти в каждом доме. По второму откроют? Нефть не продаётся, споим население, но сделаем бюджет?

и подростки на великах мне куда больше нравятся, чем молодые синячары в подъездах гроздьями

АрктикА: и как интересно живут несколько пекарен в нашем районе? им наверное не рассказали, что без бухла бизнес не построить

Так это совсем другого формата магазины, иначе расположенные. У нас нет в районе пекарен, есть небольшой молочный, он расположен на границе двух кварталов рядом с остановками транспорта. И всё же в него в основном идут целенаправленно, а не мимо, ценители. Но каждый день в него не находишься.

А магазин про который я писала - он другого формата, внутри квартала, там ходят только свои, кто живет в соседних домах, ну и школа тоже рядом. Туда забегаешь когда дома внезапно соль кончилась или когда надо батон к ужину.

АрктикА: смысл не в том, чтобы продавать не продавать, а в том, чтобы алкомаркеты не стояли рядом со школами, как реклама алкоголизации

Совсем народ спятил)) Чем вам магазины то мешают? По этой логике маг-ны следует вынести за черту города)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы