«Детей бьют, но без синяков». СК проводит еще одну проверку дома-интерната на Ляпустина

Проверка начата после публикации в СМИ информации об истязании воспитанников дома-интерната.

Источник: http://justmedia.ru/news Фото: http://www.globallookpress.com

Свердловские следователи проводят доследственную проверку по сообщению СМИ о возможных фактах истязания воспитанников Екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Как сообщили JustMedia.ru в СУ СК России по Свердловской области, накануне в ряде средств массовой информации размещены публикации о том, что в доме-интернате на Ляпустина, 4 к воспитанникам применяется физическое насилие.

Как отмечено в публикациях, воспитатели детского дома якобы наказывают воспитанников в отдельной бытовой комнате, где нет видеокамер. При этом в СМИ представлена аудиозапись, согласно которой, якобы со слов старшей медсестры интерната, насилие стараются применять к детям так, чтобы не оставалось видимых телесных повреждений.

По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия признаков ст.117 УК РФ (истязания).

В ходе проверки следователи СК опрашивают представителей детского дома-интерната, планируется истребовать и изучить имеющуюся у представителей СМИ аудиозапись разговора, который якобы состоялся со старшей медсестрой дома-интерната. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Новости U-mama.ru автор темы: насилие стараются применять к детям так, чтобы не оставалось видимых телесных повреждений.

мне кажется это везде и от этого не уйти, т.к за копейки рабоать с тяжело больными детьми не каждый захочет, персонала не хватает, люди устают от проблем дома и от самих детей, которые не понимают или не могут ничего объяснить что им нужно, вот и замкнутый круг. Пока вся политика не поменяется- ничего не изменится, пока не начнут платить нормальную зп сотрудникам, пока не прекратят воровать деньги для нужд воспитанников, пока люди добрее не станут - так все и останется.

Аноним: пока не начнут платить нормальную зп сотрудникам

Так кто тебя держит? Иди полы мой или объявления расклеивай, если и зарплата и дети не устраивают. Дети то тут при чём?

Аноним: люди устают от проблем дома и от самих детей, которые не понимают или не могут ничего объяснить что им нужно, вот и замкнутый круг.

Но усыновить во вражеские семьи не дадим, да? Где этот который обещал, что всех детей возьмут в семьи в России? Чем занят? галстуки выбирает?

Аноним,
Но ведь не изменится ничего из вышеперечисленного Вами(((

Аноним: где нет видеокамер.

Вопрос то достаточно просто решается - установкой видеокамер ... А маленькая зарплата или еще что-то - это не оправдание жестокости.

Видела своими глазами насилие в садике. Родители знали об этом почти все. Мы одни ушли, вся группа осталась
Насилие в том, что силой кормили, детей из за этого рвало, почти всех. Были в курсе все воспитатели, завелующая и родители

LiLiLu,
В каждую кладовку? За чей счёт банкет?

бля... ну что за козлы то там работают.... слов нет. Их туда отбирают что ли?

красная роза: Насилие в том, что силой кормили, детей из за этого рвало, почти всех.

ой. мне кажется воспитателям проще чтоб дети не ели... на кой им это надо? еще время лишнее на детей тратить. Вы так написали будто их били.

Kor.ka,
Видела своими глазами как силой еду запихивают, а ребенка рвет после этого
Считаю, что тоже насилие. Оно встречается сплошь и рядом в детсадах, но все закрывают на это глаза. Все считают что это ерунда:

Kor.ka: Вы так написали будто их били.

Меня так в детском доме кормили из вредности, блевала, заставляли ськдать блевоту, нормальные люди не пойдут за копейки детям жопы подтирать

Kor.ka: ой. мне кажется воспитателям проще чтоб дети не ели... на кой им это надо? еще время лишнее на детей тратить. Вы так написали будто их били.

такие садисты были,есть и,увы, будут. В далёком 1978 году у меня в садике такая нянька была, она силой мне в рот манную кашу впихивала, держа за волосы. Я её жутко боялась и ничего родителям не рассказывала. Если бы не клок волос,который мама нашла на воротничке моего платья, так бы всё и осталось шито-крыто. Няньку уволили. Я до сих пор (!) помню всё в деталях.

А что бить там этих детей. Половина не поймут((

Kor.ka,
Их туда жизнь отбирает. Кто пойдет нянечкой в детдом для умственно-отсталых? Образованная воспитанная женщина, любящая детей? Так она в воспитатели пойдет, или в школу, или в детский центр. С чего человеку идти мыть попы умственно-отсталым детям? Вот и идут туда те, кому больше некуда пойти - бывшие детдомовцы, осатаневшие тетки, которых уже просто никуда не берут. Нет у них никакой любви к детям, и быть не может, да и крайне трудно полюбить мычащего идиота ( идиот - как медицинский термин степени умственной отсталости).
И что, кто-то хочет, чтоб эти няньки за свои копейки детей на руках носили? Эти дети даже собственным родителям не нужны, так с чего они будут нужны посторонним теткам? Только потому, что "этоихработа"? Не смешите, плевать они хотели на эту работу.

Аноним: А что бить там этих детей. Половина не поймут((

Есть моральные уроды,которые таким образом самоутверждаются.

Аноним,
В основном бьют то не за то, что те что-то натворили и, "чтоб поняли", а потому, что раздражают своими проблемами по здоровью и потому, что на них можно оторваться, отношение к детям с какими-то физ.проблемами или умственными-не как к больным, а как к имбицылам, они у таких жестоких нянечек в любом поведении вызывают ненависть( проекция на свою жизнь)

Фима Собак: Кто пойдет нянечкой в детдом для умственно-отстал

Я б пошла, но боюсь работать рядом с такими людьми. Знаю что их там много

ПумаLux: она силой мне в рот манную кашу впихивала, держа за волосы.

ну блин она это делала поди не ради вашей сытости. Садистка.

красная роза: Все считают что это ерунда:

я не считаю это ерундой. просто мне не верится что кому то надо детям еду пихать в рот. мне казалось что наоборот лучше голодные останутся

iRussian: Так кто тебя держит? Иди полы мой или объявления расклеивай, если и зарплата и дети не устраивают. Дети то тут при чём?

Это всё проходили в 1990-е , когда детям из детских домов для УО детей разрешили жаловаться на воспитателей. Просто в один день ВСЕ работники ДД написал заявление и никто не ломанулся на их место. Люди на такой работе в нашей стране звереют, не потому что изначально-звери, а потому что условия скотские .Можете закидать помидорами, а лучше идите волонтёрами и займитесь на добровольной основе их воспитанием и лечением

красная роза,
Не бойтесь-будите героиней, спасете чью-то жизнь или станете поддержкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы