«Детей бьют, но без синяков». СК проводит еще одну проверку дома-интерната на Ляпустина

ZЮ,
Я не знаю статистику и не знаю есть ли в области " Флотская", чтобы на ранних узнать об этом..

бедный интернат, бедные сотрудники... сколько овна вылилось за последние годы...

Аноним: Сейчас по 1 каналу в Новостях был репортаж об этом интернате. И в конце сказали, что из него сделают реабилитационный центр. Так вот прямо вертится такая мысль: эи скандалы лишь повод перевести здание из одного профиля в другое. По другому - будет нарушение прав детей-инвалидов - забирают интернат, казенное учреждение. Вот как то так. ясно.
А народ втемную используют.

Свеtлая: Извините, нажала модератору за оскорбление

я на вас нажала модератору. писать в открытом доступе каким детям жить а каким умирать -это жестко.

Астра: Может,к лучшему.

почему? почему-то рисуется картинка: реабилитационный центр, на котором будут зарабатывать деньги. а несчастные детки. которым и так досталось, уедут на выселки, подальше от людских глаз. где совсем никому не будет интересно, что с ними происходит. и без всякого контроля. :(

Ваша_тётя: чтобы на ранних узнать об этом..

сроки не такие уж и ранние. а узи у нас делают практически всем, если только дело не в тайге происходит, на заимке.

Астра: Дети там останутся или их разбросают по другим интернатам?

поживем - увидим. я думаю - не останутся. ((((((

Астра,
В федеральную

Интернат на Ляпустина станет методическим центром по УрФО по реабилитации профильных детей. Он остается в ведомстве Минсоцполитики Свердловской области.
Никаких разговоров о "переводе куда-то детей" нет.
Информация со вчерашнего заседания общественного совета при министерстве.

И, кстати, в плановых показателях на 2030 г. стоит усыновление 99,8% детей, сейчас усыновляется 48% детей. К вопросу об эмоциях и голой статистике. Правда, детей, от которых не отказались, нельзя усыновить.

Астра: Инвалидов с УО? А почему не 148%?

усыновленных инвалидов с УО вы можете посчитать в министерстве лично, уверена, вам как анониму никто не откажет
лично я была удивлена таким процентом за 2015 год, мне это кажется хорошим показателем и основанием работать над социальным сиротством (не-отказными, "зависшими" детьми)

те изменения, которые были донесены: будет много-много взаимодействия с другими областями

в контексте данной темы - больше разных людей будут видеть внутренние процессы, что, по мнению, сложившемуся в этой теме, только хорошо

Астра: Считаю ,что интернат надо ликвидировать ,создать малокомплектные ДД,по семейному типу.

мысль поддерживаю, мало того, ее поддерживает министерство - по крайней мере, планом по полному усыновлению сирот
бюджет министерству урезали, но не критично
что будет дальше, посмотрим

LiLiLu: Вопрос то достаточно просто решается - установкой видеокамер ... А маленькая зарплата или еще что-то - это не оправдание жестокости.

++++++++++++++++++++++++ никакая высокая зарплата не поможет. Только видеокамеры. Если человек дрянь то повысив ему зарплату он или она всё равно останется дрянью. Не могут работать с такими детьми пусть идут ищут другую работу. Свято место пустым не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы