Кто не платит тот не танцует (из новостей)

www.e1.ru/news/spool/news_id-440136.html

А вы как к ситуации отнеслись?

По-моему раздули до небес. А по факту танец был разучен детьми, остальных кто не учил просто увели в сторонку (а не вывели из зала как можно понять из названия новости) Родители же и платить не хотят и слюной брызжут чтобы все было поровну. Понятно что дети маленькие и всей этой ситуации не понимают но с 2018 года вообще все услуги в детских садах будут платные на договорной основе и к этому надо быть морально готовыми. Бюджеты низкие как и зарплаты воспитателей вот и будут черпать дополнительные ресурсы через доп занятия. Там думаю вообще начнут родители возмущаться, но закон есть закон.

Аноним автор темы: По-моему раздули до небес.

по моему правильно.
дети должны были танцевать все.
платные занятия не должны быть вместо положенного минимума.
вывод - дискриминация и зава должна получить штраф.

Аноним автор темы: но с 2018 года вообще все услуги в детских садах будут платные на договорной основе

во первых когда будут, во вторых откуда дровишки?
танцульки входят образовательный минимум. а образование в нашей стране бесплатное.

Пробные камни пошли.

Пофиг. На частный детский сад реьенку заработали. Потом, видимо, будет частная школа ))
В мунике во дворе дома, соседи платят 7 тр с продленкой и доп.занятиями. Возможно, скоро сравняется стоимость частных и муниципальных садов.

Дожили. И многих денег стоит трем малышам попрыгать просто на утреннике...

Обсуждали уже мнооооого.
Почему нельзя с не посещающими детьми отдельный номер поставить?
Было бы желание- острые углы сгладить можно.

Хореограф явно мышей не ловит) такие простые движения разучить и воспитатель может. Другое дело если выучить с более старшими детьми сложный номер и показать его только силами этих детей.
А тут...
Халтура.

Кто платит, то у себя в оплателовке и должен танцевать.
А не выносить это вонь что я отхватило на общую кухню.

jane air: вывод - дискриминация и зава должна получить штраф.

пинок под зад она должна получить и выкинуть ее с работы.

причем тут утренник и их допы. Хотят показать, чему учат на допах, пусть отдельно проводят открытый урок. Меня вообще ее ответ убил.

Аноним автор темы:
По-моему раздули до небес. А

Что мешает отдельно проводить показательные выступления для родителей у кого дети посещают эти доп.танцы? Зачем это включать в утренник?

Дьяволенок: причем тут утренник и их допы. Хотят показать, чему учат на допах, пусть отдельно проводят открытый урок.

согласна

Дьяволенок: Меня вообще ее ответ убил.

вкрации изложи, совсем не могу вникать. я тебе спасибо скажу ))))

Хореография в садике,,ай да не смешите,кто ее там преподает....кто за нее платит отдельно ?
Но, видимо находятся желающие,,
Хорошие педагоги в профильных местах учат,,, в саду все тот ж музыкальный руководитель,,

jane air: вкрации изложи,

Иногда проводятся в рамках платных услуг открытые занятия, например, по хореографии это было выступление детей на утреннике. Но так как не все родители готовы платить, то их дети сидят на стульчиках и хлопают тем, кто в этот момент танцует.

не надо спасибо)))))

у нас так было в садике. из группы только один ребенок отказался платить за хореографию. и сидел ребеночек на стульчике весь утренник. причем даже ладно танцевать - в песнях ребенок тоже не участвовал, стихи не читал. но это была подготовительная группа. никто не хотел связываться. все платили и молчали.

да раздули скорее всего. У нас было так на утреннике: все танцуют общие танцы, которые положены по программе в садике. Потом выходит хореограф, выходят дети, которые платно ходят на занятия и показывают свой танец, остальные дети сидят на стульчике. Вот не поверю, что в этой группе был один-единственный танец на всем утреннике и тот "платный".

теперь я слон: кто за нее платит отдельно ?

я честно платила месяц, потом когда муж попросил хоть что -то показать, чему она научилась, без разговоров расторгли договор. Ходим отдельно от сада на танцы, результаты видим)

С детьми с доп.хореографии должны ставить отдельные танцы и показывать на каком-то общем концерте для мам. И непосещающих пригласить в первый ряд - посмотреть и вдохновиться.
Ну никак утренник про 8 марта к доп.занятию не отсотится.

Роза Львовна,
У нас в садике сразу предупреждали, что танцы будут показывать на утренниках. Как они могут танцевать то, что не учили.?????? Логично , что детей посадили!

v1111: Кто платит, то у себя в оплателовке и должен танцевать.
А не выносить это вонь что я отхватило на общую кухню.

сами то поняли что написали?

Naturlich ® я: такие простые движения разучить и

Имрек:
Почему нельзя с не посещающими детьми от

Да что там разучивать? Должны все выходить независимо был-небыл, репетировал- не репетировал, и кто как может и умеет два притопа три прихлопа. Как аниматоры дискотеки проводят.

а если это был показательный танец именно кружка хореографии,а не всей группы?

Может следующий танец будет тот, который разучивала вся группа на общих занятиях...

Брееееед %) На праздничном утреннике садик должен продемонстрировать только свою обязательную бесплатную программу. Платные занятия к садику вообще не должны иметь отношения, пусть и проводятся в стенах садика.

Дьяволенок: Хотят показать, чему учат на допах, пусть отдельно проводят открытый урок.

• много

Дьяволенок: Иногда проводятся в рамках платных услуг открытые занятия, например, по хореографии это было выступление детей на утреннике. Но так как не все родители готовы платить, то их дети сидят на стульчиках и хлопают тем, кто в этот момент танцует.

чудеса чудесатые.
с какого рожна на утреннике вдруг результат открытого урока?!
можешь не отвечать ясно что не от большого ума она вот это плетет.
короче родителям сил не бросать и довести все до логического конца.

NikLiDa: Потом выходит хореограф, выходят дети, которые платно ходят на занятия и показывают свой танец, остальные дети сидят на стульчике.

для чего вот это?
для того что бы дети, которые не ходят заныли и так простимулировать родителей заплатить?
меня вот аналогично всякие фоточки бесят. мне не надо, а ребенок ноет.
и имею желание закончить с этим и пусть про меня что угодно говорят
мне хоть ребенок не будет моск выносить

svetikova: Логично , что детей посадили!

логично, когда это один танец. и нелогично, когда тот-же музыкальный работник работает ПЛАТНО! на группе. и те, кто не платит - в утренниках не участвует. у нас попробовали было возразить робко - зава ответила: а знаете какие зарплаты? вот и поддерживаем как можем.

Беспредел уже какой-то по-моему. Я считаю это было давление на родителей, что бы платили за хореографию, хочешь/не хочешь. Я так

Имрек: Почему нельзя с не посещающими детьми отдельный номер поставить?
Было бы желание- острые углы сгладить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы