Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Утренники всегда утренниками были, причем здесь допзанятия, тогда нужен отчетное выступление, посвященное ннннн дню, но здесь капец, жестко( с мелкими

Все так возмущаются, как будто весь утренник видели... Может дети до этого 2 танца станцевали, а это был третий (поставленный для детей на доп. занятиях). Всем бы всё красиво и бесплатно.
ИМХО надо было сделать деликатнее, но по сути правильно.

Если бы зазевавшихся детей, которые просто в танце не участвуют, вывели на стульчики, никто бучу поднимать бы не стал. Получается, весь сыр- бор из комментариев воспитательницы и заведующей. Очень неумные люди. Зачем им нужны были проблемы на ровном месте?

Родители молодцы,правильно жалобу написали.У нас тоже кто не зодит на хореографию тот не танцует,за детей обидно,если бы моего ребенка так подвинули я бы тоже не рада была.

Ханурик: у нас в саду ужина нет, только усиленный полдник в 15-30. Забираю ребенка в 18-30 (из дежурной группы, в это время большинство детей уже забрали). В принципе, я была бы за наличие платного ужина. Может в этом детсаду просто так и сделали - ужин для тех, кого поздно забирают? Естественно, он платный, т.к. та сумма, что сейчас платим по договору за питание включает только полдник.

у нас уплотненный полдник.
тут много вопросов и почему то фигурирует сумма в 8000. те пакет не делится,а по идее продленка, ужин, допы - все должно быть отдельно.
и я не думаю что у родителей совсем бяда с деньгами что они за ужин бы не доплатили.

Папа_школьника: Ну где логика, извините, какую шайку, кого куда выгонят, Вы о чем?)))

вы как бэ недопонимаете. это автономка и туда ранее попадали по отслюнавленному.
и 8000 были по факту обычной ежемесячной платой. а теперь вот - по распределению дают всем и получаем что получаем.
на сайте ни слова про платное питание. только платные образовательные услуги без перечня и расценок и договор типовой.
так что все это очень и очень скажем так коррумпировано.

Папа_школьника: Вы ведь понимаете, что влиять на это вопрос можно только если платишь? Кто платит- тот и заказывает, ну Вы в курсе...

нет. влиять ты можешь оплачивая или не оплачивая, те голосуя рублем.

Папа_школьника: Так разные это вещи, и разные навыки дают.

зайдите в пед, вам там все подробно пояснят. кстати давание навыков в школе заканчивается. осталось еще 6 лет и ЗУНов не будет вообще.

Папа_школьника: Извините, я вижу что ей ответили - нарушения закона нет. И все.

мы видимо с вами разное видели ))))
покажите где написано что запрет ее ребенку играть какими то игрушками не нарушение закона. а то нас много не увидевших таких ответов.
тема кстати была об этом, там выдержки из ответов давали.

Папа_школьника: Да, а что в этом такого? Это и есть обязанность родителя - выбрать то, что нужно твоему ребенку.

я выбираю и вожу, а вот сад обязан соблюдать режим.
кстати на сайтах всех садов указаны санпины, на основании которых идет образовательная деятельность.

и вообще просмотрем ролик я уплевалась. у нас сад новее, красивее, банально помещение для танцев в 1,5 раза больше, спорт зал отличный и мы ничего не платим, а тут за такое убожество еще и денег вываливать надо.
я видимо ничего не понимаю

Папа_школьника: Судя по теме - в танцевальных навыках)))

да нет там у детей никаких танцевальных навыков. просто нет.
просто нет проф хореографа, просто ведет все это массовик затейник. уровень навыков соответствующий.
мне есть с чем сравнивать - возраст ребенка был примерно что у детей на видео.

Аноним,

Аноним: У сына в садике была подобная ситуация,кто сдал деньги на новогодние подарки,те выходят и стихи рассказывают,а кто не сдал нет.Причём воспитатель это прямо озвучила.

Это типа стишок рассказал Деду Морозу и подарочек получил за это)))) Выход из ситуации, когда не все сдали деньги на подарки))))
кстати, вокруг сада продолжают бушевать страсти...

Скандальная история детского садика в Екатеринбурге, где руководство всячески подчеркивает социальное неравенство воспитанников, набирает обороты.

После истории с учителем хореографии, которая запретила танцевать детишкам, чьи родители не сдали дополнительных денег на оплату ее услуг, выяснилось, что подобное положение вещей наблюдается и в питании. Отпрыски родителей, сдавших дополнительных 8 тысяч, на глазах у своих «бедных» сверстников кушают семгу, свежие ягоды и фрукты. Детишки, чьи родители сдали только «стандартные» 2,9 тысячи, должны просто сидеть и смотреть на это, прямо как в случае с танцами. В остальном же все дети получают «стандартное питание», полагаемое на «стандартные» тысячи.
вот отсюда vev.by/incidents/23094-v-detsadu-ekaterinburga-detey-kormyat-v-zavisimosti-ot-dostatka.html

jane air: зы я бы возмутилась тоже в любом случае вне зависимости того оплачиваю допы или нет.

аналогично.
у меня дочь в гимназии на так называемом оллинклюзиве. Ни разу никаких проблем не возникло, т.к. классы сформированы либо инклюзив, либо нет. Директор сразу объяснила, что делается это именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций. При этом в утренниках участвуют ВСЕ дети танцуют и поют, а вот на кубки по танцам и так далее ходят только те, кто оплачивает их... и проходят эти кубки в отдельные дни.
В данной ситуации конкретный такой косяк администрации садика. что допустила такую ситуацию. даже не допустила - спровоцировала.
Считаю ответную реакцию родителей адекватной. И показатель тому, что эту жалобу поддержали не только те родители, чьих детей выдернули с танца. но и родители тех детей, кто остался танцевать. Это видно из переписки в ватцапе.

Альфуша: Одни дети получают стандартную еду, как во всех детсадах, а другим дополнительно дают фрукты, овощи, свежие ягоды, сёмгу.

- На Вася яблочко, а ты Петя иди на стульчике Посиди, твоя мама за яблочко не заплатила.
Для меня это за гранью.
Как 2-4 х летке это объяснить?

Видео очень неприятное впечатление оставляет. Это явная ошибка организаторов. Можно было сделать так, чтобы все остались довольны.
Только представьте, что вы пришли на утренник с хорошим настроением, а тут вашего ребенка под белы рученьки выводят из танца и плюхают на стул. Я думаю, все настроение улетучелось бы тут же. Выглядит отвратительно.

лизалиса: аналогично.
у меня дочь в гимназии на так называемом оллинклюзиве. Ни разу никаких проблем не возникло, т.к. классы сформированы либо инклюзив, либо нет. Директор сразу объяснила, что делается это именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций. При этом в утренниках участвуют ВСЕ дети танцуют и поют, а вот на кубки по танцам и так далее ходят только те, кто оплачивает их... и проходят эти кубки в отдельные дни.
В данной ситуации конкретный такой косяк администрации садика. что допустила такую ситуацию. даже не допустила - спровоцировала.
Считаю ответную реакцию родителей адекватной. И показатель тому, что эту жалобу поддержали не только те родители, чьих детей выдернули с танца. но и родители тех детей, кто остался танцевать. Это видно из переписки в ватцапе.

вот! оказывается все можно решить цивилизованно.
для этого администрация и нужна, а то пока реальный отжим денег путем шантажа детской психикой.
и мне странно читать тех кто это поддерживает, поддерживает откровенный терроризм.

лизалиса: Отпрыски родителей, сдавших дополнительных 8 тысяч, на глазах у своих «бедных» сверстников кушают семгу, свежие ягоды и фрукты

Что-то не верится журналистам. Про трюфели и икру забыли. Какими свежими ягодами кормят "богатеньких буратино" в марте? И все это за 8 тыс? И 4 допа и семга, так скоро выяснится что для них отдельный золотой унитаз за те же деньги в группах поставили и на прогулках бедные лопатой машут, дорожки расчищают, а богатые на качелях катаются (раскачивают качели тоже бедные)

Ханурик:

Что-то не верится журналистам.

Ну на фоне волны с "кто платит - тот танцует" есть вероятность. что раздуто и преувеличено... даже спорить не буду. Просто сейчас этим новости пестрят...

Zee: (вы этот бред про 4 часа при любой погоде не пишите, не позорьтесь, там зимой СанПИНом по градусам расписано сколько можно гулять, у нас эта информация вывешена на стенде)

а название санпина скажете? и самое главное - у нас тут было +5 и? ваши гуляли больше или что?
и они режим и расписание занятий каждый день красмают?
давайте не будем привирать ;)

Zee: я не "ленивая мамаша, которой лень ребенка куда-то после сада водить".

а покажете где я писала про лень?
не надо мне приписывать ваше плохо прочитанное и неказисто додуманное.
я писала иначе и совсем с другим смыслом.
так что у вас там с легоконструированием?
соответствует уровень проф кружкам и спец есть с сертификатом о пройденном обучении?

Zee: Женя. ты в нашем саду была? перед тем как убожеством называть, сходила бы для начала что ли, посмотрела.

я видео вижу.
зал маленький откровенно, так в нем еще и шкаф купе сделан. там бы все вынести, чтобы детям хоть место было.
да, мне етсь с чем сравнить, у меня кстати видео наши тоже есть. размер помещения отлично понятен.
и не надо тут развивать мысль что старющее здание будет не хуже более современного.
когда выбор есть и уровень садов одинаков ты всегда выберешь то что лучше.
вот я так и выбрала. хотя второй садик постройки моего детства свежий после полной реконструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы