Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Znayka: ь спорт высоких достижений, боюсь что тема не про это)

Naturlich ® я: уверяю тебя, девчата низ знакомых музейщиков за полчаса максимум разучат с 15-18 детьми такой танец. ну только в другом ключе, уральское местное.

я в миник своего водила. дочь хозяйки хореограф и работала с мелкими детьми. у нее получалось больше и лучше за более короткое время чем сейчас у наших педагогов.
вот и делай выводы куда и как лучше водить детей - на допы в садике или к спецам с узким образованием.
имхо исключение только офп может быть. но оно не особо модно нонче.

jane air: кому надо бассейн или художка - забирают и водят тогда когда им надо.
но есть некий санпин и режим из него вытекающий и как бэ садик обязан его соблюдать.

Вот я и поручаю хореографу забрать моего ребенка из группы, отвести в музыкальный зал и позаниматься там с ним, в чем нарушение режима сада?
Допы же осуществляются на основании отдельного договора

jane air: куда и как лучше водить детей я думаю, кто может - возит/водит куда-то. Кто не может отлучиться с работы - довольствуется допами прям в садике. Иногда неплохо довольствуется. Иногда вынужденно, получается.

Я когда своего возила к психологам - работала на свободном графике. Это когда на неделе свободна, но в ночь с сб на воскресенье поезд встречать и товар получать. или утром бежать встречать медпреда в аэропорту, везти в гостиничку и на выставку и 3 суток война

Против платных услуг ничего не имею, но 8т.р. за 4 наименования это перебор, тем более, занятия явно не дольше 20мин., дорого 2т.р. только за одни примитивные танцы, например, да еще и за аренду помещения платить не надо.
Красная цена 100р за урок х 4 наим х 8 занятий в месяц = 3200 руб. в мес. за все.
Кстати, если они все по 2 в неделю, раб. дней всего 5, а пакет надо брать целиком из 4 услуг, то когда проводятся бесплатные обязательные занятия?
А еще дети должны гулять, спать, заниматься творчеством.
Пусть прокуратура проверить и расценки, и расписание на соответствие загруженности дня, и законность сбора денежных средств муниципальным учреждением.

Аноним: Красная цена 100р за урок ну вот у наших так и платят. 100-150. ОДНТ или как там. только ехать надо.
Да может и дешевле, это посещение с экскурсией столько взрослому, детям меньше

суть не в цене, а в балансе удобства и цены.
все, до завтра)

мама львят: ему неприятно на утреннике смотреть на детей, которые показывают то что они умеют ,лучше остальных. Просто на месте этих детей нет его ребенка , его ребенок не умеет так и родителю скучно и зависть точет .

почему вы думаете, что неприятно исключительно из зависти? Ворт что мне непонятно))) масса других эмоций, но на ю-маме только зависть в фаворе))))

Аманда Вингфилд: Гимнастику ведет физрук - это считается спец с узким образованием?

да. вот офп выше писала единственное исключение таки будет.
я готова платить нашему физруку за офп.
за 2 занятия в неделю результат видно. а если еще 2 плюсом - я буду прямо счастлива и осчастливлена.
но тут видите я вижу за что буду платить. обратный процесс и натяги меня бы напрягли.

Аноним: Кстати, если они все по 2 в неделю, раб. дней всего 5, а пакет надо брать целиком из 4 услуг, то когда проводятся бесплатные обязательные занятия?
А еще дети должны гулять, спать, заниматься творчеством.
Пусть прокуратура проверить и расценки, и расписание на соответствие загруженности дня, и законность сбора денежных средств муниципальным учреждением.

да, об этом и пишем что все странно и что там на 8 штук они дают.
к слову 5 занятий на батуте (это спорт батут с тренером 1,5 часа занятие) обходится в 1000. те в месяц 8 занятий в 1,5 тысячи. так 250 р. разовое.

Naturlich ® я: я думаю, кто может - возит/водит куда-то. Кто не может отлучиться с работы - довольствуется допами прям в садике. Иногда неплохо довольствуется. Иногда вынужденно, получается.

я считаю что чаще от безысходности все эти ритмики в садиках и легоконструирования.
всегда вопрос - кто ведет? реально приглашенный спец и там есть полностью подготовленная как положена среда (откуда деньги, Зин?!) или что это тогда? типо легоконструирование за 2000 в месяц?!
я понимаю что у денег глаз нет, но у родителей они куда делись? или отслюнявили и можно не вникать чтобы не выделятся из массы и не дай бог не показаться бедным или жмотом?
я реально не понимаю мотивации.
а так я тоже

Аноним: Против платных услуг ничего не имею,

Аманда Вингфилд: Конечно, удобнее. Каждый человек пытается наладит свою жизнь как ему удобнее, это нормально. Вот мне удобно морозить зад на вечерних прогулках, вам -нет. Исходя из своих предпочтений, желаний и возможностей и строим свой режим

тут вот какой нюанс - прогулки мне сад согласно договора обязан предоставить и вопросы мои обоснованы - где эти часы прогулок? где нагулянный и уставший ребенок.
физически, а не морально от духоты и гама в замкнутом пространстве.
и правила игры же не мы придумали, а сверху спущены и все участники должны их соблюдать. никто индивидуалки не просит. все сугубо в рамках того что должно быть.
причем вам, кто оплачивает допы выгоднее забрать не в 18,00, а в 19,00 с допов и тот же лишний час потратить на себя.

Аманда Вингфилд: Теперь поняла. Конечно родитель должен понимать к кому и куда отдает ребенка на занятия. У нас йогу и аэробику ведет физрук, ИЗО - приглашенный преподаватель ИЗО. Есть и открытые занятия, есть видео занятий в "В контакте".
Про лего и другие сложно организовываемые занятия соглашусь с вами.

вот. тут понятно кто и за что.
и опять таки выставки работ что дети рисуют в группе и те что на допах дб разными. и танцы по идее отчетный концерт. вот туда с точки зрения продвижения услуг и надо пригласить всех родителей, и брать клиента теплым - понравится что дети могут - проголосуют рублем.
а у нас все доводится до абсурда.

мама львят: Как рассказали родители, социальное неравенство семей подчёркивается руководством детского учреждения и в питании.

это как? меню индивидуальное?

Olla: это как? меню индивидуальное?

выше писали - кто доплачивает тем детям ужин дают.
я считаю что всю эту шайку лейку разгонять надо.
и тепреь понятно почему родители все это вынесли, тк просто вымогают деньги.

Olla: меню индивидуальное?

Одни дети получают стандартную еду, как во всех детсадах, а другим дополнительно дают фрукты, овощи, свежие ягоды, сёмгу. lifenews.ru/news/189702

ссылку посмотрела, в видео нет про фрукты и семгу, а про первый и второй ужин, у нас в садике был совмещенный ужин-полдник, например, запеканка и булочка, садик обычный, 10,5ч работал, поэтому отдельного ужина не было, совмещали с полдником, у них так же должно быть, почему детей запеканкой не кормили, это же не сёмга?
А в статье зав.садиком уже переобулась По словам заведующей детским садом Ольги Алдакимовой, это был не утренник, а открытое занятие для группы платников. Остальные же должны были просто наблюдать за танцами.

jane air: выше писали - кто доплачивает тем детям ужин дают

у нас в саду ужина нет, только усиленный полдник в 15-30. Забираю ребенка в 18-30 (из дежурной группы, в это время большинство детей уже забрали). В принципе, я была бы за наличие платного ужина. Может в этом детсаду просто так и сделали - ужин для тех, кого поздно забирают? Естественно, он платный, т.к. та сумма, что сейчас платим по договору за питание включает только полдник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы