Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Ваша_тётя: прогрессивный грамотный человек

способен донести до родителя, что не стОит водить ребёнка в псевдомуниципальный детсад. Прям скажем, странно биться за путёвку в этот детсад, если предлагают альтернативу поблизости. Но ребёнок-то не виноват. Пусть заведующая организует общество избранных без исключения, либо сворачивает проект.

Мирей: выглядит все это мерзко

Ещё как мерзко... Ладно бы речь шла о взрослых, но там дети...

Только щас посмотрела это видео. Муж вчера сокрушался, кошмар говорит,если б моего ребенка так вывели на утреннике яб там устроил... Я думала там какой то супермегапуперный ноооомер танцевальный. А тут.... Позорище воспитателю... Дети то присели, в ладошки хлопают, а она хвать и вывела. Дожили... Вот честно я бы перевела ребенка в др сад. Кстати это не проблема, было бы желание..
Фу зря посмотрела,расстроилась только за нашу страну

Мирей: но выглядит все это грубо. С этим мало кто спорит. Допы вещь интересная , во многом помогают занятым родителям - но педагог не должен быть полисменом, тем более это малышки.
Olla: Кружки для мелких совсем не нужны, примерно со средней группы и по выбору, но тут выбора нет, пусть так, родители готовы платить

а почему выбора нет? пусть будут с 4-5 лет. В фигурное и гимнастику берут с этого возраста. И всем хорошо.

Я не готова оплачивать доп занятия в садике. Там по нормам должны проводится занятия, предусмотренные программой. А дополнительные предпочитаю выбирать сама куда вести и результат, чтоб был. Доп питание моему ребенку тоже не надо. Того, что дают хватает. И платить дополнительно просто так нет желания. Хорошо, что в такой садик путевку не дали. Есть желание оплачивать - идите в частный.

Naturlich ® я: а почему выбора нет?

я не знаю почему, я в такой садик не водила.

Olla: я не знаю почему ну так есть наверное. Выбор.

видимо прошли те времена, когда муз.работник в течение 3 мес готовится с детьми и ставят 1,5 час спектакль Щелкунчик с участием всей группы и за это дополнительно не платится

Самое страшное, что эта система скоро станет нормой, как написала автор в первом посте. Меня возмущает факт того, что муниципальные сады превращают практически в коммерческие вот такими доп.услугами! В муниципальные сады должны ходить дети тех людей, кто может платить только 3000!!!! А те, кто готов платить больше, пусть ходят в коммерческие!!!! Вся эта ситуация отвратительна! Отвратительны, в первую очередь заведующая этого садика и воспитатели!

undefined

Папа_школьника: никогда халявщики молодцами не будут. И всегда проиграют. Раньше или позже.

Вы совершенно правы, выигрыш тут возможен только в кратковременной перспективе- отжали у таких же родителей услуги, сэкономили, но соответствующее отношение к ним и к ребенку будет уже до конца садика.
Аноним,

Лимончелла: Но всегда находятся 1-2 чел, которые хотят получать все это на халяву, за чужой счет. При этом им предлагают обменять путевку на соседний садик, но те не согласны -им надо здесь и за муниципальную оплату, т.е.нахаляву

К сожалению, и в школах тоже самое: всегда найдутся любители халявы с писком пролезшие в школу, где условия получше за счет родителей. а потом начинают шипеть, что им все должно государство и угрожать прокуратурой рк и учителю. И совести хватает жрать на праздниках за чужой счет и получать подарки. Отношение к таким соответствующее.

Интересно, а воспитатель предупредила родителей тех детей, который вывела из танца об этом ЗАРАНЕЕ? Вот просто интересно

василиса непремудрая: О, нет! Она хотела за чужой счет получить то, что остальные своим детям оплатили

это откуда вдруг выпало?
она просила на хореографию ее детей за чужой счет водить?
мне казалось что ей ее не надо до такой степени, что смотреть на утреннике общем нет желания.

АнонимКа: Кстати, занятия Лего - за 1 занятие 400р в выходной день. Так что 150р не выходя из садика и не тратя время туда/обратно на дорогу - это манна небесная! Девочки, я вам завидую))))) Хороший садик.

нет манны небесной. есть ограниченный набор кубиков, есть не опытные педагог.
то что делают там можно дома делать. даже расходов на проезд нет. только время на своего ребенка.
к примеру - частный детский сад.
dsprioritet.ru/service/lego-konstruirovanie/
группа от 4 лет.
оборудование - обнять и плакать. и на это обнять и плакать 150 улетело сразу при условии что каждого ребенка обеспечили рабочим набором, а не один на всех.
посчитаем?
набор заявлен такой:
educube.ru/products/komplekt-opytnyy-konstruktor-5/
educube.ru/products/konstruktor-pervye-mekhanizmy/
наборы легодупло тоже не копейка.
а лего классик?! вы цены видели на просто кубики или просто черепицу/окна двери?!
3500 один набор.
поэтому и просят 400-500
рублей занятие что затраты на оборудование кружка очень не малые.

Мирей: Можно говорить что угодно, но выглядит все это мерзко.

нет что вы. все нормально. вам показалось.

Ханурик: а почему нельзя это сделать в общее время? Если большинство родителей за.

потому что на утреннике показывают оплаченный минимум и итоги выполненной работы.

• прямой способ избежать последующих интервью в сми. тенденция ясна и понятна.

Лимончелла: Вот такая же мамаша и подняла бучу. Только сначала наверное приложила кучу усилий чтоб попасть в этот садик

парадокс в том что не надо кучу усилий. можно просто по очереди.

я анекдот знаю еще про один такой садик в том же районе с такой же жадностью завы.
сначала она напродавала путевки за взносы в ясли (группа 2-3 года), а потом ее ОО обязал взять по распределению детей.
и как итог за не хилый вступительный взнос и десятку в месяц за ребенка люди получили группу в 40 трехлеток. им потом милостиво второго воспитателя поставили.
поэтому не надо тут зав автономок защищать - не перестроились еще тетеньки и к новым реалиям не привыкли, вот и прокалываются

Naturlich ® я: а почему выбора нет?

потому что доп это прикрытие на самом деле. деньги берут не за это. а потому что сад этот платный по сути.

А наша воспитатель отказалась поздравлять детей с 23февраля и 8 марта , потому что подарки рк купил на ОДИн меньше, чем детей в группе. Потому что ОДНА мягко говоря не бедная семья ОТКАЗАЛАСЬ, заявив об этом заве, сдавать деньги в рк. И все Мы, кто сдает деньги регулярно остались без подарков. Игрушки вернули в магазин. А воспитатель кричит, что это не педагогично не всем детям дарить подарки. Садик самый обычный у нас за2900без допов. Вот мне тоже обидно. Если те родители не хотят,а все хотят платить, почему наших детей лишили поздравлений

Аноним: нет манны небесной. есть ограниченный набор кубиков, есть не опытные педагог.
то что делают там можно дома делать. даже расходов на проезд нет. только время на своего ребенка.

Вы были во всех садиках где есть занятия Лего за 150р, вы были на всех курсах где по 400р, что так смело утверждаете, что там не опытные педагоги. Я меня ребенок собирает по инструкции легко, а там они собирают то чего нет в стандартных инструкциях (занятия по 400р). Я думаю родитель может оценить стоит платить или нет за тот результат, который у них есть. Почему вы утверждаете, что в садике - это ерунда?

Zee,
А почему Вы на меня орёте? Я делаю вывод из написанного. Лично не видела. Видео утренника глянула. Воспитатель поступила некорректно. Но раздули трагедию практически на пустом месте. Я уже писала, что моя дочь в аналогичной ситуации сидела на стульчике и не рвалась присоединиться. Но я не могу представить, чтобы их воспитатель позволила себе такую выходку по отношению к малышам. Подоплёка инцидента - отдельная тема. Вмешивать детей не стОит. Ничего этакого в танце нет. Не вижу повода сокрушаться, что ребёнок не посещает допзанятия.
Я водила сына в 3 муника. Дочкин четвёртый. Я убедилась, что садик прилично функционировать без допуслуг не может. Но эти самые услуги не навязывали. Из двух убогих садиков сына переводила. В "Аистёнок" и "Детский сад будущего" детей запихивать не стала, хотя предлагали в ОО. Я не была готова выкладывать такие суммы за детсад. Не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя ущемлёнными на фоне остальных, и не желаю быть "белой вороной" среди платников. Это мой выбор. Родительница, затеявшая сыр-бор, - дама странная. Хочет, чтобы у ребёнка всё было, а ей за это ничего не было.
В данной ситуации не надо было одёргивать детей. Нужно было после утренника обрисовать ситуацию родителям детей, не посещающих занятия, и в будущем заранее разъяснять детям порядок выступлений. Для меня вообще непонятно почему дети не знают кто и когда выходит. Это косяк музруководителя.

Папа_школьника: что стихи читают кто учил, и всем стихи не дают. И

У нас давали всем 29 чел в группе, другое дело, что не все дети хотели учить и рассказывать.
И да, меня бы возмутило почему моему сыну стихи не дают.
Насчет платит не платит. Ребёнок родителей не выбирает и до определённого возраста ему трудно объяснить почему Петя пляшет, а ты нет. И я против разделения детей на бедных и богатых в одном коллективе.

N_A_T_A: видимо прошли те времена, когда муз.работник в течение 3 мес готовится с детьми и ставят 1,5 час спектакль Щелкунчик с участием всей группы и за это дополнительно не платится

нет, не прошли, я из того числа, порой жертвую своими интересами и интересами семьи...но я фанат своей работы....а так, отдельный концерт делать считаю по хореографии нет смысла....это ж сколько надо разучить...годовой отчетный соглашусь....а так, если утренник, который организован полностью муз. работником и в сценарий включен 1 номер хореографии и это все красиво сделано, в том плане, что по сюжету дети садятся, а выходят к примеру только пчелки ничего страшного в этом не вижу...это тоже самое, что часть детей танцует один танец, а часть детей другой.....видео, считаю не информативным, ну и хореографу позор.

Лера@Лера: В муниципальные сады должны ходить дети тех людей, кто может платить только 3000!!!! А те, кто готов платить больше, пусть ходят в коммерческие!!!!

Это почему? Муниципальные сады существуют за счет наших с вами налогов. Их платят как те, кто может платить только 3000, так и те, кто готов платить больше. Так почему вторые не дожны пользоваться теми же благами. По большому счету я - за, считаю, что сады должны быть 3 типов - коммерческие (элитные), автономные и бюджетные. Автономные и бюджетные должны получать одинаковое финансирование из бюджета на 1 ребенка, а дальше уже в автономном - оплата больше, но и условия соответствующие, бюджетные - государственный минимум.
Кстати, в Москве такая практика есть - приносишь путевку в автономку, они заключают договор с ОО и твой ребенок получает качественную услугу за относительно скромную плату. Только попасть в эти автономки сложнее чем в просто муниципальный сад, мест нет.
Вот только тогда вой все равно поднимется про "разделение" общества

Крылья, ноги....главное семья, с неё всё начинается......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы