Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Ханурик,
У нас безработица стабильно тяжелая и фриланс сплошной, какие налоги?

аноним: У нас безработица стабильно тяжелая и фриланс сплошной, какие налоги?

вот прям спецом бюджет посмотрела: доходы 32 млрд, из них 7,3 млрд. - НДФЛ, 2,9 млрд. - налог на имущество физлиц и земельный налог. Так что налоги есть

Ханурик,
12 млн. сейчас на визит в Индию заминусуй сразу.

leno4a,
В следующий раз когда будешь считать чужие деньги и предлагать ходить в коммерческий сад, вспомни о том, как формируется бюджет. Подсказка: это чтобы оплачивать содержание в саду не 10,0, как оно того стоит, а 2900.
И вообще, с чьей зарплаты в фонд омс больше отчисляется, тот больше бесплатных медицинских ништяков должен получать, следуя такой логике.
Власть - рабочим, землю - крестьянам!!!
Ну не можешь платить за допы, не ходит ребенок и не гундит. Выше я приводила пример с английским.

в нашем садике за дополнительную плату дают деткам кислородные коктейли .Как вы думаете , если детки, чьи родители коктейли не оплачивают , тоже руки протянут за стаканом , нужно ли пожалеть деток и :
а) разлить коктейли поровну всем , не по полному стакану
б) с тех , кто платит , брать больше , чтобы оплатить коктейли для всех желающих

железный Феликс,
Но если ребёнок, не заплативший за коктейль рядом с вашим пьёт сок, перенесённый из дома, его по вашему отобрать надо? С танцами тоже самое - одних топать и хлопать учили за деньги, а тот сам дома научился, бесплатно.

железный Феликс,
Кто платит, тот и пьет.
Но тут дело немного в другом. Дети, которые выучили танец на платных занятиях / стишок на английском и те, которые это не сделали, потому что не ходят на допы.

василиса непремудрая:
"О, нет! Она хотела за чужой счет получить то, что остальные своим детям оплатили"

Аноним
"это откуда вдруг выпало?
она просила на хореографию ее детей за чужой счет водить?
мне казалось что ей ее не надо до такой степени, что смотреть на утреннике общем нет желания."

Не смешите меня .... чего она добивается сейчас? Конечно, услуги, которая для всех в этом садике платная - бесплатно!
За этим и в прокуратуру побежала

У нас были " бесплатные танцы" и были " платные" два. Так вторые хуже первых были. Стоят то они нормалько. В общем убедилась что тут не за что платить. Если платить то отдельно в студии где то, если ребенок хочет танцевать. И там радоваться его выступлениям

Тут дело не в том стоит или не стоит платить за танцы и какого они качества
Дело в том, что при получении путевки в этот дет/сад предупреждают даже в ОО, что там большая часть услуг платная и что можно обменять путевку на обычный муниципальный садик и платить 2900
НО такие мамаши хотят все за 2900, делая вид, что какие-то там допы их не касаются, только потом, когда их дети сидят в группе (а остальные идут на лего), сидят на стульчике (а остальные показывают танец) - они начинают кричать, что их бедных детей обижают; не дают им гармонично развиваться; лишают их чего-то там
При всем этом она знает, что это не так, но ей хочется, чтобы ее дети тоже получали все-все ... бесплатно

Папа_школьника: А когда дети на физкультуре по росту строятся - Вы не против?))) А это ведь тоже разделение, на высоких и низких))) Или когда мальчики - зайчики, а девочки - снежинки?))) Разделение - естественно, люди не могут быть одинаковыми, дети не могут быть одинаковыми. Ва

Вы путаете теплое с мягким. Если бы детей выдернули из танца потому что они слишком высокие, низкие, толстые, худые и т.п., и заведующая прокомментировала в том же духе, скандал был бы не меньше.
Есть коллективы куда отбирают по определённым признакам, тот же частный детский сад - главное условие платежеспособность или спорт.секция - физические данные. Тут без вопросов.

NatahaN: С танцами тоже самое - одних топать и хлопать учили за деньги, а тот сам дома научился, бесплатно.

А есть где-то видео этого супер-танца целиком? В видео из новости детей вывели в самом начале, на первых хлопках-прыжках и не видно, может там дальше как раз танец был, которого "не репетирующие" малыши не видели и не знают. То что, двое детей присели вместе со всеми и похлопали, повторяя за другими, не говорит о том что они "сами дома научились"

Цели ФГОС: обеспечение государством - равенства возможностей для
каждого ребёнка в получении качественного дошкольного образования;

• государственных гарантий уровня и качества образования на основе единства обязательных требований к условиям реализации основных образовательных программ, их структуре и результатам их освоения;

• сохранение единства образовательного пространства Российской Федерации относительно уровня дошкольного образования.

Задачи ФГОС: охрана и укрепления физического и психического здоровья
детей (в том числе их эмоционального благополучия);

• сохранение и поддержка индивидуальности ребёнка, развития индивидуальных способностей и творческого потенциала каждого ребёнка как субъекта отношений с людьми, миром и самим собой;

формирование общей культуры воспитанников, развития их нравственных, интеллектуальных, физических, эстетических качеств, инициативности, самостоятельности и ответственности, формирования предпосылок учебной деятельности;
формирование социокультурной среды, соответствующей возрастным и индивидуальным особенностям детей;
обеспечение равных возможностей полноценного развития каждого ребёнка в период дошкольного детства независимо от места проживания, пола, нации, языка, социального статуса, психофизиологических особенностей (в том числе ограниченных возможностей здоровья);

а шариковых в россии меньше не становится!
"всё отнять и поделить!" (с)

Zee: В общем, "Пастернака я не читал, но считаю его произведения грубой антисоветчиной...."

Эта мадам всегда такая, в любой теме...

Znayka: так тут речь не про зависть же, а про то. что дети устали и это чрезмерно уже было. Но это я вижу, вы другое прочитали. видимо

+++
Я про то что "всему своё место" ... Если человек увлечен классической музыкой, замечательно ...
Так и выступать он должен там где его оценят, в той же музыкальной школе ... Ну не всем по вкусу классика (не все понимают, выдерживают) ... А дети еще и не притворяются :) :(
Ну по молодости поскакали они все по своим делам ... Один водичку схватил и всем стало надо ... Мне даже обидно было за выступающих ...
Ну не оценили :( :)

мама львят: не могут сейчас люди радоваться чужим успехам , и дети их тоже не могут , и куда то все катятся ... ну не хорошо это, добрее надо быть и зависть -это смертный грех, а по теме я свое мнение на первых страницах еще выразила, сейчас уже просто читаю )

Znayka: да что вы! Правда? Что ж вы мне раньше не сказали. что щас нельзя за других детей радоваться? а то я как дура постоянно, радуюсь успехам чужих детей и радуюсь. представляете?
Вы-то. наверно. уж давно в ногу со временем идете, ни улыбки, ни хлопка чужому - все только своим, да?

Результаты занятий на допах должны показываться отдельно для родителей, чьи дети ходили на них и детьми, которые посещали занятия т.к. это именно ОТЧЕТ о том, что делают дети на допах.
И другие дети могут только сидеть в "зале" на стульчиках вместе со своими родителями.

Если это был простой утренник, посвященный 8 марту, то тут выступают ВСЕ дети, ходящие в группу.

Это должны быть ОТДЕЛЬНЫЕ концерты

Поступок воспитателя и ответ заведующей называется Моральным Уродством. Данные люди не должны работать с детьми.

Допы в садике - это замечательно, но не должно быть манипулирования детьми для давления на родителей.
В данном случае грубое нарушение своих обязанностей как со стороны воспитателя, так и со стороны заведующей.

василиса непремудрая: предупреждают даже в ОО, что там большая часть услуг платная и что можно обменять путевку на обычный муниципальный садик и платить 2900

а этот сад значит "не обычный муниципальный сад?" Во всех новостях он обозначен как муниципальный сад... Давно у нас появилось деление "обычный муниципальный сад" и "необычный муниципальный сад"? деление муниципальный и коммерческий - знаю, приведенное вами деление - нет.
Далее... как я поняла из сообщений в этой теме (лень сейчас искать), жаловалась мама двойняшек. Если я поняла правильно, то у этой мамы два ребенка посещают детский садик. В ОО выдали путевки обоим детям. И что дальше? она должна была отказаться от путевок в один садик, чтобы получить в разные??? или до посинения самой искать обмен, чтобы вот прямо двоим в один сад попасть?
Обменять путевку на одного ребенка еще реально, но на двоих - существенно сложнее...
Я повторюсь: я не за то, чтобы не платил, но пользовался - отнюдь. И писала не единожды, что меня задело не то, что детям не дали станцевать, а как это было сделано, и как было высказано родителям по этому поводу. Если уж есть инклюзив, набирала бы завуч группу инклюзива и группу без инклюзива, а не мешала бы их в одной группе... Задумку-то я ее понимаю, но выполнена она через одно место... коряво в общем(((((

железный Феликс: Как вы думаете , если детки, чьи родители коктейли не оплачивают , тоже руки протянут за стаканом , нужно ли пожалеть деток

У меня в яслях ребенка так поили сердобольные воспитатели этими коктейлями
Не оплачивала исключительно из-за аллергии "но ведь он ТААК смотрел)))
На доп занятия в ДС ребенок не ходил:
1 - попробовали - качество преподавания ужасное. просто в группе занятия гораздо информативные/длительные/качественные, чем допы
2 - допы по хореографии и рисованию, которые в основном были в ДС, моему ребенку в принципе не нужны. Он ходил на бальные танцы и на рисование после садика.
Вобщем, какая разница, по какой причине ребенок не ходит на эти допы - нет денег или нет смысла на них ходить. Есть минимум образовательный в ДС, его и должны показывать на общих утренниках.

R@D: Есть минимум образовательный в ДС, его и должны показывать на общих утренниках.

+++
20-30 минут утренники без допов в нашем садике
в этом году сказка с участием детей, 4 песни, 8 стихов, 3 или 4 танца

R@D: Есть минимум образовательный в ДС, его и должны показывать на общих утренниках.

Его и показывали весь утренник. Посадили на стульчик 3 детей, насколько я поняла из топа, двое из них близнецы. Остальные родители хотят посмотреть на то, чему научились их дети на хореографии. Причем сделать это им удобно на утреннике, а не отпрашиваться с работы отдельно на "показательные выступления" как тут предлагают. Не во всех танцах участвуют все дети - бывает девочки танцуют, мальчики сидят и наоборот, бывает кто-то пропустил весь период репетиций и сидит на стульчике притопывает. Ни у кого нет обид и шока в подобных ситуациях. А здесь шок и обиды. Согласна только в одном, можно было все сделать менее грубо.

Estisis,
полностью согласна, почему многие "за" не равенство мне не понять. может мамы этих малышей водят в школу танцев платно и не хотят платить за "ладушки" по 800 руб в садике. А когда канц товары закупают для группы, так все сразу кричат, что все одинаковое нужно, а то вдруг моя машенька захочет как у миши карандаши,тут почему про свое неравенство не вспомните? или подарки на день рождение, тоже самое, постоянно "нужны одинаковые подарки",а зачем?

Pearla: Остальные родители хотят посмотреть на то, чему научились их дети на хореографии. Причем сделать это им удобно на утреннике,

что значит им так удобно? а мне вот неудобно смотреть на всех детей, хочу чтобы мой ребенок один на утреннике выступал, как вам мое хочу? если водите на допы, то и выделите время и смотрите на свое чадо в доп время, а не в общее на утреннике.

Аноним:
что значит им так удобно? а мне вот неудобно смотреть на всех детей, хочу чтобы мой ребенок один на утреннике выступал, как вам мое хочу? если водите на допы, то и выделите время и смотрите на свое чадо в доп время, а не в общее на утреннике.

++++++++ Видимо, считают, раз они платят, то и остальным могут навязывать какие должны быть утренники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы